Поделиться:
Добрый вечер друзья! Давайте приготовим нежнейшее мяско?
На 800-1000 говядины для тушения:
1. Лук 2 шт
2. Морковь 2 шт.
3. Горчица зерновая 4 ст.л.
4. Соль,перец
5. Растительное масло
Лук и морковь режем достаточно крупно.Мясо кубиком как на фото.
Наливаем на дно ( у нас кострюля) масло, забрасываем овощи и тушим совсем чуток до исчезновения сырости
Забрасываем мясо, солим , перчим, перемешиваем. Тушим без крышки до лёгкого изменения цвета говядины
Добавляем 4 ст.л. зерновой горчицы ( если у вас обычная горчица тогда 2 ст.л.),перемешиваем. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим минут 40-50. Надо периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело! Мне жидкость не понадобилась. Но если надо будет, подлейте водички.
Видите сколько воды! За 10-15 минут до готовности добавить любимые специи ( у нас лаврушка и душистый перец ).Закрываем крышкой и дотушиваем, огонь можно прибавить,чтобы соус загустел.
Мясо просто распадается на волокна и тает во рту! Горчица , конечно, дает вкус,но никак не доминирует. Она скорее играет здесь техническую роль,то есть помогает мясу стать очень мягким и нежным!!! Гарнир на ваше усмотрение!
Приятного аппетита!!!
Прошу прощения, если кому на ночь растравила аппетит
Опечатка в названии - местами поменялись буквы ц и ч. Не обижайтесь. Рецепт чудесный. Спасибо.
Благодарю Вас!!!! Бывает же такое
Вкуснятина!!!!!!!!!
Спасибо Танюш))))
Ну все, слюнки потекли!
ну вот с утра к тебе))))и на красоту поглядела !полюбовалась!и покушать успела!!!вкуснооооооооооооооо!!!ммммммммммммм!!!спасибочкииии Наташенька за чудесное угощение и прекрасный рецептик!
На здоровье))))
Наташенька,приветик!!!!Вот видишь,я сегодня глаза только протерла и сразу к тебе в гости!!!!Вкуснота у тебя получилась."Утаскиваю"рецепт в свои закрома .Спасибо!!!!
Олечка приветик)))) Попробуй, такое мяско нежное получается, только тушить придется не менее часа
Ммммммммм.... ВКУСНЯШКА!!!
Ага, мяско нежное получается)
Ах!!! Вкусняшка!!!
Так вкусно написано, что побежала было на кухню, но мяса в холодильнике не обнаружила...Придется завтра покупать и кормить семью такой же вкусняшкой
Екатерина, спасибо большое, приготовьте обязательно)))