Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстро и просто. Огурцы с семенами горчицы и луком.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Быстро и просто Огурцы с семенами горчицы и луком Продукты пищевые

В избранных: 65
В избранных: 65

Поделиться:

Всем доброго времени суток!
Еще один рецепт из серии "Проверено на себе".
Огурцы получаются хрустящими и приятно пикантными от семян горчицы.

На дно трехлитровой банки положить 2-3 луковицы, порезанные кольцами, пару щепотей семян горчицы, несколько горошин горького и душистого перца, заполнить банку огурцами.
В 1,5 литра воды добавить 6 ст.ложек сахара, 2 ст.ложки соли. Жидкость вскипятить, залить огурцы, через пару минут слить, снова довести до кипения и снова залить. Добавить 3 ст.ложки уксусной кислоты 70%, закатать, укутать до полного остывания консервов.

Всем доброго времени суток!
Еще один рецепт из серии "Проверено на себе".
Огурцы получаются хрустящими и приятно пикантными от семян горчицы. 

На дно трехлитровой банки положить 2-3 луковицы, порезанные кольцами, пару щепотей семян горчицы, несколько горошин горького и душистого перца, заполнить банку огурцами.
В 1,5 литра воды добавить 6 ст.ложек сахара, 2 ст.ложки соли. Жидкость вскипятить, залить огурцы, через пару минут слить, снова довести до кипения и снова залить. Добавить 3 ст.ложки уксусной кислоты 70%, закатать, укутать до полного остывания консервов.
Lyudmila Zhuchkova

В нашей семье этот рецепт тоже прижился! жму руку

Наташа Скво

цветы

Спасибо!

Степанова Наталия @Yammyrules

Ох, Натусь а я в консервировании НОЛЬ, хотя и люблю похрумкатьсмеюсь У меня тетя солила класс,так её огурчики любила, пока не рассорились в пух и прахплачу

Наташа Скво

Наташа, это очень просто и быстро!

Попробуй, результат того стоит, а временные затраты минимальны...

Vera-Nica

Так много уксуса на банкугрустно будет очень кислоудивляюсь

Наташа Скво

Но и сахара много! Он погасит кислоту.

Может быть помните, в нашем детстве в СССР были болгарские маринованные огурчики- корнишончики? По этому рецепту огурцы получаются похожими по "хрусту" и крепости, но еще менее кислые, и запаха и  вкуса уксуса нет. Гарантирую- делаю по этому рецепты уже лет пять, всегда удачно!

Женя777

О как просто!!!! Беру на заметку!!!!! Наташенька спасибо! Похрустим с мальчишками!!!

Наташа Скво

Привет, Женя! Рада, что приглянулся рецепт!

Надеюсь, что твоим мужикам понравится! 

 

Шакко Наталия

привет! думаю, рискну)))) огурцов в этом году мнооооого-сладкие и хрусткие... у тебя в банке ребята крупные,а мы пупсиков тонкокожих собираем,нормально будет?

Наташа Скво

Наташа, привет!

ШИКАРНО будет!!! Этот рецепт отлично для корнишончиков идет!

У нас идут пока огуречики- консервирую то, что выросло...

Лысогорская Юлия

Люблю болгарские огурчики и если  похож этот рецепт по вкусу, то обязательно попробуем. А если чуть чуть меньше сахара, ну соответственно и уксуса, то не получится? А то и правда кажется  много)))

Наташа Скво

Юлия, не смогу сказать. Не экспериментировала, делаю всегда точно по рецепту.

Чем Вы рискуете?

Сделайте на пробу литровую баночку....не понравятся- всегда пригодятся на салат или в соус типа "тар-тар"а...

 

hupik

Подскажите, пожалуйста, хранить такие огурчики надо в прохладном месте или можно при комнатной температуре? В городской квартире проблематично найти постоянно прохладное место, а холодильник не резиновый...

Наташа Скво

Без проблем хранятся при комнатной температуре!

...как и ВСЕ остальное по моим рецептам, опубликованным здесь!

да

 

hupik

Огромное СПАСИБО!!!цветы

Наташа Скво

Пожалуйста! :-)

гость

Огурчики по Вашему рецепту получились отличные! Просто находка для нашей плантации огурцов!Спасибо большое! Всех благ!

Наташа Скво

На здоровье! Мне так приятно)

Спасибо за отзыв)

Аркадий гость

Хороший рецепт. Чуть меньше сахара только. Два года делаю.