Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лазанья без макарон


 41 из 129 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лазанья без макарон Продукты пищевые

В избранных: 128

Поделиться:

Представляю на ваш суд свою любимую Лазанью!!! Лазанья не простая....а из кабачков... Очень легкая в приготовлении.
Нам понадобится:
1. Кабачки,
2. Помидоры,
3. Куриная грудка (вареная),
4. Соль, перец, чеснок (по вкусу),
5. Сыр

Я все делаю на глаз:
Примерно 3 средних кабачков, 5 небольших помидорчиков, 200 гр вареного куриного мяса (я всегда беру куриную грудку)

Приготовление:
1. Нарезаем кабачки очень тонко, если получится нарезаем их офощечисткой...
2. Снимаем с томатов кожицу (на несколько минут опускаем в кипяток, после кожура снимается очень легко),
3. Помидоры необходимо взбить в блендере, затем поперчить, посолить, добавить чеснок,
4. Куриную грудку разорвать на маленькие кусочки,
5. Выкладываем слоями: кабачки, поливаем томатами, куриная грудка и так несколько слоев,
6. Ставим в разогретую духовку на 40 минут, выпекаем при температуре 180-200 градусов
7. за 10 минут до конца натереть сыр и посыпать,

Представляю на ваш суд свою любимую Лазанью!!! Лазанья не простая....а из кабачков... Очень легкая в приготовлении.
Нам понадобится:
1. Кабачки,
2. Помидоры,
3. Куриная грудка (вареная),
4. Соль, перец, чеснок (по вкусу),
5. Сыр

Я все делаю на глаз:
Примерно 3 средних кабачков, 5 небольших помидорчиков, 200 гр вареного куриного мяса (я всегда беру куриную грудку)

Приготовление:
1. Нарезаем кабачки очень тонко, если получится нарезаем их офощечисткой...
2. Снимаем с томатов кожицу (на несколько минут опускаем в кипяток, после кожура снимается очень легко),
3. Помидоры необходимо взбить в блендере, затем поперчить, посолить, добавить чеснок,
4. Куриную грудку разорвать на маленькие кусочки,
5. Выкладываем слоями: кабачки, поливаем томатами, куриная грудка и так несколько слоев,
6. Ставим в разогретую духовку на 40 минут, выпекаем при температуре 180-200 градусов
7. за 10 минут до конца натереть сыр и посыпать,


 (фото 1)

Приступим...

Подготавливаем наши ингредиенты,
Помидорчики очистили, кабачки нарезали, курочку отварили и на маленькие кусочки разорвали,

Приступим...

Подготавливаем наши ингредиенты,
Помидорчики очистили, кабачки нарезали, курочку отварили и на маленькие кусочки разорвали, (фото 2)

Измельчаем наши помидоры...

Измельчаем наши помидоры... (фото 3)

Получается сок...

Получается сок... (фото 4)

Я режу кабачки с помощью овощечистки, и разрезаю эти полосочки на 4 части (просто так удобнее кушать эту лазанью)...
Форму смазываем растительным маслом...
Выкладываем слой кабачков...

Я режу кабачки с помощью овощечистки, и разрезаю эти полосочки на 4 части (просто так удобнее кушать эту лазанью)...
Форму смазываем растительным маслом...
Выкладываем слой кабачков... (фото 5)

Поливаем томатами...

Поливаем томатами... (фото 6)

Выкладываем курочку...

И так делаем в 3 слоя...или сколько у вас получится...

Выкладываем курочку...

И так делаем в 3 слоя...или сколько у вас получится... (фото 7)

За 10 минут посыпаем сыром, подрумяниваем и наслаждаемся...
Приятного Аппетита!!!

За 10 минут посыпаем сыром, подрумяниваем и наслаждаемся...
Приятного Аппетита!!! (фото 8)
маруська 13

Как аппетитно выглядит. Спасибо за рецептблагодарю. Обязательно сделаю.

Alesandra

А на вкус она еще вкуснее)) На здоровье, надеюсь вам понравится))) Жду с отзывами))

Vera_13

спасибо за рецепт! должно быть вкусно. сейчас как раз сезон кабачков и помидор, вот думаю куда девать это богатство) морозилка уже забита на зиму, оладушки из кабачков уже приелись) буквально на днях готовила классическую лазанью, а теперь настал черед кабачковой)))

Alesandra

Надеюсь вам понравится лазанья))) я все блюда из кабачков люблю))) а эта лазанья вкусная и очень полезная)))

Брагина Жанна

ммммммммммммммм вкусняшка!!!!!!надо бы опробовать такое интересное блюдо!!!!спасибочкии за чудесный рецептик!едазаписываюсупер!

Alesandra

Не за что))))Обязательно попробуй, надеюсь, что понравится)) жду с результатами)) Полезное, мало-калорийное, а самое главное, вкусное блюдо)))

Vera_13

Еще раз спасибо за рецепт!!! Готовила лазанью с кабачками. Это очень вкусно! Мне понравилось даже намного больше чем классическая! Приготовила соусы как для обычной лазаньи, только вместо мясного фарша взяла и прокрутила куриные бедрышки и вместо листов лазаньи кабачки. Мммм.... очень сочно! И самое главное бюджетно))) у нас эти листы стоят очень дорого. Спасибо!

Alesandra

Не за что))) Очень рада, что вам понравился рецепт)) А листы для лазаньи можно и самой приготовить))) Вот очень простой рецепт: 200гр муки, 2 яйца, соль, можно добавить 1ст л  холодной воды, вымешивать  долго, минут 15, когда тесто станет эластичным и однородным, накрыть салфеткой и дать ему постоять пол часа. Раскатываете и готовите лазанью))

Vera_13

тесто для пельменей))) знаем))) а так там мука спец нужна - дурум) не, я теперь только из кабачков делать буду)))

Коробчук Екатерина

Настоящая хозяюшка!

Alesandra

Большое спасибо)))