Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жюльен в картофеле


 173 из 308 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жюльен в картофеле Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108
В избранных: 108

Поделиться:

Здравствуйте жители страны! Очень вкусное блюдо как на ужин, так и на праздничный стол.
____________________________________________________________________________

Ингредиенты:

- 5-6 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра

Здравствуйте жители страны! Очень вкусное блюдо как на ужин, так и на праздничный стол.
____________________________________________________________________________
 
Ингредиенты:

- 5-6 крупных картофелины
- 400 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 1/2 столовой ложки муки
- 250 мл сливок
- соль, перец
- 100 г тертого сыра (фото 1)

Картофель помыть, кожуру не чистить

Картофель помыть, кожуру не чистить (фото 2)

Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равные части

Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равные части (фото 3)

Аккуратно, при помощи чайной ложки убираем мякоть картофеля, получится лодочка

 Аккуратно, при помощи чайной ложки убираем мякоть картофеля, получится лодочка (фото 4)

Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал

Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал (фото 5)

Растопим в сковороде сливочное масло и выложим в него нарезанные шампиньоны или любые другие грибы. Обжарить на среднем огне 7 минут.

Растопим в сковороде сливочное масло и выложим в него нарезанные шампиньоны или любые другие грибы. Обжарить на среднем огне 7 минут. (фото 6)

Добавляем мелко порезанный лук и жарим еще 7 минут.

Добавляем мелко порезанный лук и жарим еще 7 минут. (фото 7)

1/2 столовой ложки муки и хорошо перемешать, чтобы масса загустела.

1/2 столовой ложки муки и хорошо перемешать, чтобы масса загустела. (фото 8)

Вливаем сливки, солим, перчим и даем прокипеть 3 минуты.

Вливаем сливки, солим, перчим и даем прокипеть 3 минуты. (фото 9)

Продолжение в видео ниже :) Приятного просмотра!

Продолжение в видео ниже :) Приятного просмотра! (фото 10)

Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/user/irinaivlieva

Брагина Жанна

ой как вкусноооооооооооооо!!!и красивоооо!бравооо!записываюсупер!

art_ivlieva

Спасибо, и необычнооооожму рукуцветы