Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт из мастики для малыша на 1 год


 3 из 6 
Тип работы

Кулинария День рождения Лепка Рецепт кулинарный Торт из мастики для малыша на 1 год Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Мой первый опыт работы с мастикой!

Мой первый опыт работы с мастикой! (фото 1)

Забегая вперед скажу, что при работе с мастикой надо использовать сахарную пудру (или крахмал), так мастика не будет липнуть к рукам.

Забегая вперед скажу, что при работе с мастикой надо использовать сахарную пудру (или крахмал), так мастика не будет липнуть к рукам. (фото 2)

Для того чтобы сделать цифры, я раскатывала из мастики очень тонкую колбаску на мастику-основу нанесла немного воды и зубочисткой стала придавать этим "колбаскам" форму цифр.

Для того чтобы сделать цифры, я раскатывала из мастики очень тонкую колбаску на мастику-основу нанесла немного воды и зубочисткой стала придавать этим "колбаскам" форму цифр. (фото 3)
 
Торт из мастики для малыша на 1 год (фото 4)

Мишка из мастики, голова держится на зубочистке.

Мишка из мастики, голова держится на зубочистке.  (фото 5)

Под мастику хорошо подойдет бисквит классический. Я готовила в мультиварке (очень удобно). Для этого нам понадобится:

- 5 яиц,

- 200 г. сахара,

- 200 г. муки,

- 5г. разрыхлителя.

Тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром до пышной белой пены, всыпать муку, разрыхлитель и замесить миксером жидкое тесто. Смазать чашу скороварки сливочным маслом, вылить тесто. Готовые коржи охлаждаем и разрезаем, я пекла 2 коржа делила их, итого вышло 4.  Потом пропитывала сахарным сиропом.

Крем я готовила масляный со сгущенкой. Рецепт очень простой: 200 г. сливочного масло (заранее надо выложить его из холодильника для того, чтобы оно стало мягким) нужно взбить блендером, затем добавить сгущеное молоко. 

Далее обмазываем торт маслом, но предварительно нужно выровнять коржи, срезать все неровности, поверхность должна быть очень гладкой! Это одна из самых важных деталей для того, чтобы мастика ровно легла на торт.

Фигурки лучше делать за 2 дня до праздника, необходимо чтоб они выстоялись и затвердели (держать их в сухом месте). Для того, чтобы фигурки хорошо сидели на торте, необходимо их приклеить, либо кондитерским клеем, но я использовала обычную воду. Торт держала в холодильнике.

Самое приятное это когда гости удивились, что это я сама сделала! ) Всем хорошего настроения и творческих успехов!

reineMargot

супер!

Классный тортик! А мастику сами готовили или покупали?

Jullka

Спасибо! мастику я покупала в магазине.

Елена Медведева-Думкина

спасибо за рецепт бисквита!у меня никак не выходит он.буду пробоватьцветы

Jullka

Пожалуйста! По этому рецепту обязательно получится! Испытано мною не один раз:)

Светлана Ямолкина

Прелесть! браво

Jullka

Спасибоулыбаюсь

Igrula

Jullka

улыбаюсьсмущаюсь

Ира Шахрай

Для первого опыта, очень хорошо!Продолжай в том же духе!!!!!

Jullka

Спасибо! Буду стараться)