Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Помидорки в пряной заливке, небольшой МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Помидорки в пряной заливке небольшой МК Банки стеклянные Материал природный

В избранных: 106
В избранных: 106
В избранных: 106
В избранных: 106

Поделиться:

Добрый день, на этот раз хочу представить Вам очередной очень вкусный рецепт Помидор.

Добрый день, на этот раз хочу представить Вам очередной очень вкусный рецепт Помидор.
 (фото 1)

Берем помидорки, моем и разрезаем на крупные дольки (на две части или четыре, если очень большие помидоры).

Берем помидорки, моем и разрезаем на крупные дольки (на две части или четыре, если очень большие помидоры). (фото 2)

А можно, если помидоры не крупные, положить целиком (я так и делаю, мне больше нравится, когда они целые)

А можно, если помидоры не крупные, положить целиком (я так и делаю, мне больше нравится, когда они целые) (фото 3)

На дно 1 литровой банки
влить 1 столовую ложку 9% уксуса,
положить 1 лавровый лист,
5 горошин черного перца,
1 лист смородины.
Помидоры уложить в банки, как можно плотнее,
сверху положить 2 зубчика чеснока,
2 колечка лука,
1 розетку укропа в стадии образования семян.

На дно 1 литровой банки 
влить 1 столовую ложку  9% уксуса,
 положить 1 лавровый лист,
 5 горошин черного перца,
1 лист смородины.
Помидоры уложить в банки, как можно плотнее,
сверху положить 2 зубчика чеснока, 
2 колечка лука,
 1 розетку укропа в стадии образования семян. (фото 4)

Для заливки понадобится:
на 1 литр воды -
60 грамм соли (2 столовые ложки без верха),
75 грамм сахара (3 столовые ложки без верха),
1-2 горошины душистого перца (ложу по количеству подготовленных банок, чтобы в каждую попало по 1 штучке).
Раствор вскипятить, затем остудить до 60 градусов, залить им помидоры.
Стерилизовать 15 минут.

Для заливки понадобится:
 на  1 литр воды -
60 грамм соли (2 столовые ложки без верха),
75 грамм сахара (3 столовые ложки без верха),
1-2 горошины душистого перца (ложу по количеству подготовленных банок, чтобы в каждую попало по 1 штучке).
Раствор вскипятить, затем остудить до 60 градусов, залить им помидоры.
Стерилизовать 15 минут. (фото 5)

Вот и все.
Небольшая подсказочка - если помидорки делать дольками (не целые), то на 7 литровых банок понадобится примерно 6 кг помидор, 1 литр заливки - 3-4 литровые банки. Если помидорки делать целиком - заливки необходимо больше, все зависит от плотности утрамбовки их в банки.

Вот и все. 
Небольшая подсказочка - если помидорки делать дольками (не целые), то  на 7 литровых банок понадобится примерно 6 кг помидор, 1 литр заливки - 3-4 литровые банки.  Если помидорки  делать целиком - заливки необходимо больше, все зависит от плотности утрамбовки их в банки. (фото 6)

Всем приятного аппетита, Спасибо, что пользуетесь моими рецептами, До новых встреч.

Ольга Цветок

мммммм........вкусноооообравосупер! спасибо за МК, заберу в копилкужму руку

Оксана Гринько

Спасибо, что заглянули, берите - берите, не пожалеете.

Галина Батавина

Класс!!!! рецептик возьму на заметку!!! Очень аппетитно смотрится!!!!браво

Оксана Гринько

Спасибо, что заглянули.

Женюська Мозырко

Оксана Гринько

Cпасибо что заглянули.

Юля Жуковская

Надо попробовать:-) Спасибо за рецепт!

Заходите ко мне в гости, я рецепты собираю в одном блоге:-) 

Вот тут: https://stranamasterov.ru/node/903026

Оксана Гринько

Спасибо, что зашли. Заходила на вашу страничку, действительно много разных рецептов.

Вот только доберусь до компьютера, наверное, распишу и свои рецепты, хотя-бы без фотографий.