Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный пирог


 8 из 17 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яблочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Предлагаю Вам попробовать наш проверенный рецепт яблочного пирога. Тесто очень лёгкое и нежное.

Предлагаю Вам попробовать наш проверенный рецепт яблочного пирога. Тесто очень лёгкое и нежное. (фото 1)
 
Яблочный пирог (фото 2)
 
Яблочный пирог (фото 3)

Рецепт

Муки - 220 гр;
Сливочное масло - 200 гр.;
Сахар - 280 гр;
Яйца - 6 шт;
Начинка: яблоки, чем больше тем вкуснее.
Желтки взбить с сахаром, добавляя размягченное сливочное масло и муку.

Добавить в тесто взбитые в тугую пену белки и перемешать.
Выложить в смазанную и посыпанную мукой форму.

Поставить в духовку, нагретую до 190 гр. на 5-7 минут, пока не схватятся бока и низ, а верх будет еще жидким.
Достать, выкладываем (вдавливаем в тесто) сверку порезанные пластинками яблоки. Кожицу с яблок не срезаю.

Поставить опять в духовку и выпекать до готовности около 40 минут.

 Сверху посыпать корицей и сахарной пудрой.

IrinaSam _ Ирина Сам

Класс! Очень аппетитно, надо попробывать, уже давно хотела найти какй-нить хороший рецепт яблочного пирога, но попадались не совсем удачные, думаю, Ваш мне понравиться! Пасиба.

Skidanova

любопытнодумаю а может проще делать, как в классической шарлотке: яблоки заливаются тестом и сторожить ненадо?

Валентина Мак

Согласна, очень вкусно!У меня почти такой же только экономичней, тоже пользуюсь неизменно много лет: 4яйца,175г сахара,125г масла,тёртая цедра одного лимона, 1ч.л.корицы,200г муки и яблоки сразу вдавливаю ,выпекать так же 40 мин.еда

tatprima

Спасибо за комментарии. Девочки я с вами согласна можно и проще, но иногда для разнообразия вкуса хочется чего-то новенького. У меня в обиходе есть и рецепт попроще:

3 яблока, 170 гр сахара, 100гр муки, 4 яйца. Яйца взбиваю в пену как на безе, добавляя в конце сахар постепенно. Немного взбиваем, чтобы сахар растворился. А теперь аккуратно вымешивая движением вверх-вниз (не по кругу) вводим муку. Тесто получатся очень лёгкое и воздушное. Форму смазать маслом. Потрусить мукой, в форму выкладываем 1/2 теста, порезанные яблоки распределить равномерно, сверху оставшееся тесто. Печём минут 30-40 минут, как ориентир красивая коричневая корочка. Вынуть из формы и посыпать корицей и сахарной пудрой. Попробуйте и этот рецепт, кто пробовал очень хорошо отзывались. Съедается за 1 день, а то и раньше. еда

Алёна Боброва

Спасибо за рецептикцветы, утащила к себе в копилочку улыбаюсь , особенно понравилось , что яблоки не сразу идея тогда можно вместо яблок ягодки какие-нибудь взять

tatprima

На здоровье! Да и ягоды можно, но не очень мокрые. Очень воздушный и классный получается еда

Ирина Хватова

спасибо, будем готовить!!!

tatprima

на здоровье жму руку