





Поделиться:
Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"

Продукты:
Вода - стакан,
Маргарин - пачка,
Щепотка соли,
2 стакана муки,
6-8 яиц - в зависимости от размера.
Обязательно хорошее настроение и желание готовить)

Воду ставим на огонь, посолить и добавить маргарин.Пусть закипает.

Приготовили муку.

Закипело - сразу всю муку в воду, убавить огонь и интенсивно мешать

пока тесто не начнет отставать от стенок.
Немного остужаем.
Здесь начинается мой эксперимент - когда тесто остыло и пора было вмешивать яйца я выложила тесто в хлебопечку и поставила в режим замеса теста для пельменей.

Оставила крышку открытой и через каждые пару минут добавляла по яйцу.

Все вымешивается.

Эксперимент удался!!! Мой "Панасоник" справился и с этой задачей)

Обалденное тесто - мне бы понадобилось минут 40 - он же справился за 15 - даже программу не до конца прошел)

Застилаю бумагой противни - сразу два.


При помощи шприца выкладываю тесто - оставляя приличное место между ними.

Выпекаю при температуре 180 градусов - 20-25 минут.

Увеличились в размере и подрумянились)

Красота)


Все три противня готовы.

Остужаем.

Теперь начинка:
Отварная курица,
Грецкие орехи,
Сыр,
Чеснок,
Майонез.

Измельчаю в блендере обжаренные грецкие орехи

Там же рублю куриное мясо.

Сыр и чеснок.

Получается сырная крошка. Можно и в панировку добавлять)

Перемешиваю, немного майонеза или сметаны.

Делаю ножом надрез

Начиняю и закрываю крышечку обратно)))

Получилось много вкусняшек))))

А эти наполнила остатком крема от "Египетского торта"
Приятного аппетита))))

Замечательная идея, доступно рассказано. СПАСИБО.
Пожалуйста
Этот рецепт воспроизвожу с закрытыми глазами
Вав!!!!Какая прелесть,спасибо за вкусную идею!!!
Пожалуйста
Спасибо за идею.
Пожалуйста
Спасибо, надо попробовать.
Конечно надо пробовать))) - это вкусно)
Здорово!!!! А если без хлебопечки, как закладывать яйца?
По одному, тщательно вмешивая в тесто, первые долго, потом быстрее получается - главное чтобы предыдущие яйца полностью размешались с тестом)
Спасибо за рецепт. Присоединяюсь к вопросу - как быть без хлебопечки?
Пожалуйста)))
Ручками))) точнее ложкой деревянной или лопаточкой - чем удобнее. По одному, тщательно перемешивая))) Я так всегда и делала, с хлебопечкой первый раз пробовала, но поняла, что не последний)))
Завмечательный рецепт, а я яйца вмешиваю на эклеры миксером, по одному!
А у меня почему-то после миксера плохо поднимаются ))) и перестала с ним связываться)))
Спасибо, а оставлять "подходить" надо, или сразу выпекать?
Сразу выпекать,)))
Мммммммм Как вкусненько!!!
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста
Пачка маргарина- 200 гр? Или сколько? Спасибо за рецепт!
Пожалуйста))) Да это 200 гр. Если пачка250, то немного побольше воды и муки, и яиц)))
Какая красота, надо пробовать! Очень аппетитно!
Наверно очень вкусно, спасибо за рецепт надо попробовать
Пробуйте - вкусно
Спасибо, захотелось попробовать, думаю, что и без хлебопечки и блендора можно попробовать.Что-то не сложилась у меня дружба с хлебопечкой.Быстро вышла из строя.
Конечно можно:-) я тоже с хлебопеской делала первый раз, и раньше без блендера пользовалась ручной мясорубкой:-) Все равно вкусно:-)
Когда-то уже была попытка испечь их, тесто получилось, но не допекла, они у меня "осели" после духовки, сейчас сделаю очередную попытку. Спасиб!
вчера сповторюшничала! супер! смели все! делала и с этой начинкой и осталось для сладких (сделала с вареной сгущенкой+масло+ половинка грецкого орешка в середку). ооооочень понравилось.
взбивала блендером. ничего не осело. все очень вкусно. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! малютки можно делать для начинки с красной икрой, а для салатной начинки делала побольше.