Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Коронные закусочные эклеры.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Коронные закусочные эклеры Продукты пищевые

В избранных: 783
В избранных: 783
В избранных: 783
В избранных: 783
В избранных: 783
В избранных: 783

Поделиться:

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"

Эклеры с куриной начинкой. Почему коронные? Потому что готовлю на все праздники начиная со студенчества. Всегда идут на "УРА"
 (фото 1)

Продукты:
Вода - стакан,
Маргарин - пачка,
Щепотка соли,
2 стакана муки,
6-8 яиц - в зависимости от размера.
Обязательно хорошее настроение и желание готовить)

Продукты:
Вода - стакан,
Маргарин - пачка,
Щепотка соли,
2 стакана муки,
6-8 яиц - в зависимости от размера.
Обязательно хорошее настроение и желание готовить) (фото 2)

Воду ставим на огонь, посолить и добавить маргарин.Пусть закипает.

Воду ставим на огонь, посолить и добавить маргарин.Пусть закипает. (фото 3)

Приготовили муку.

Приготовили муку. (фото 4)

Закипело - сразу всю муку в воду, убавить огонь и интенсивно мешать

Закипело - сразу всю муку в воду, убавить огонь и интенсивно мешать (фото 5)

пока тесто не начнет отставать от стенок.
Немного остужаем.
Здесь начинается мой эксперимент - когда тесто остыло и пора было вмешивать яйца я выложила тесто в хлебопечку и поставила в режим замеса теста для пельменей.

пока тесто не начнет отставать от стенок.
Немного остужаем.
Здесь начинается мой эксперимент - когда тесто остыло и пора было вмешивать яйца я выложила тесто в хлебопечку и поставила в режим замеса теста для пельменей. (фото 6)

Оставила крышку открытой и через каждые пару минут добавляла по яйцу.

Оставила крышку открытой и через каждые пару минут добавляла по яйцу.  (фото 7)

Все вымешивается.

Все вымешивается. (фото 8)

Эксперимент удался!!! Мой "Панасоник" справился и с этой задачей)

Эксперимент удался!!! Мой "Панасоник" справился и с этой задачей) (фото 9)

Обалденное тесто - мне бы понадобилось минут 40 - он же справился за 15 - даже программу не до конца прошел)

Обалденное тесто - мне бы понадобилось минут 40 - он же справился за 15 - даже программу не до конца прошел) (фото 10)

Застилаю бумагой противни - сразу два.

Застилаю бумагой противни - сразу два. (фото 11)
 
Коронные закусочные эклеры. (фото 12)

При помощи шприца выкладываю тесто - оставляя приличное место между ними.

При помощи шприца выкладываю тесто - оставляя приличное место между ними. (фото 13)

Выпекаю при температуре 180 градусов - 20-25 минут.

Выпекаю при температуре 180 градусов - 20-25 минут. (фото 14)

Увеличились в размере и подрумянились)

Увеличились в размере и подрумянились) (фото 15)

Красота)

Красота) (фото 16)
 
Коронные закусочные эклеры. (фото 17)

Все три противня готовы.

Все три противня готовы. (фото 18)

Остужаем.

Остужаем. (фото 19)

Теперь начинка:
Отварная курица,
Грецкие орехи,
Сыр,
Чеснок,
Майонез.

Теперь начинка:
Отварная курица,
Грецкие орехи,
Сыр,
Чеснок, 
Майонез. (фото 20)

Измельчаю в блендере обжаренные грецкие орехи

Измельчаю в блендере обжаренные грецкие орехи (фото 21)

Там же рублю куриное мясо.

Там же рублю куриное мясо. (фото 22)

Сыр и чеснок.

Сыр и чеснок. (фото 23)

Получается сырная крошка. Можно и в панировку добавлять)

Получается сырная крошка. Можно и в панировку добавлять) (фото 24)

Перемешиваю, немного майонеза или сметаны.

Перемешиваю, немного майонеза или сметаны. (фото 25)

Делаю ножом надрез

Делаю ножом надрез (фото 26)

Начиняю и закрываю крышечку обратно)))

Начиняю и закрываю крышечку обратно))) (фото 27)

Получилось много вкусняшек))))

Получилось много вкусняшек)))) (фото 28)

А эти наполнила остатком крема от "Египетского торта"
Приятного аппетита))))

А эти наполнила остатком крема от "Египетского торта"
Приятного аппетита)))) (фото 29)
Елена09

Замечательная идея, доступно рассказано. СПАСИБО.браво

Юлия Прибыткова

Пожалуйстацветы Этот рецепт воспроизвожу с закрытыми глазамисмеюсь

Shakira кошка

Вав!!!!Какая прелесть,спасибо за вкусную идею!!!

Юлия Прибыткова

Пожалуйстаподмигиваю

Катрусик

Спасибо за идею.

Юлия Прибыткова

Пожалуйстаблагодарю

larisa037

Спасибо, надо попробовать.цветы

Юлия Прибыткова

Конечно надо пробовать))) - это вкусно)

Наталия Филоненко

Здорово!!!! А если без хлебопечки, как закладывать яйца?

Юлия Прибыткова

По одному, тщательно вмешивая в тесто, первые долго, потом быстрее получается - главное чтобы предыдущие яйца полностью размешались с тестом)

Екатерина-Катерина

Спасибо за рецепт. Присоединяюсь к вопросу - как быть без хлебопечки?

Юлия Прибыткова

Пожалуйста)))

Ручками))) точнее ложкой деревянной или лопаточкой - чем удобнее. По одному, тщательно перемешивая))) Я так всегда и делала, с хлебопечкой первый раз пробовала, но поняла, что не последний)))

genia 1105

Завмечательный рецепт, а я яйца вмешиваю на эклеры миксером, по одному!

Юлия Прибыткова

А у меня почему-то после миксера плохо поднимаются ))) и перестала с ним связываться)))

Екатерина-Катерина

Спасибо, а оставлять "подходить" надо, или сразу выпекать?

Юлия Прибыткова

Сразу выпекать,)))

Ефимова Оксана

Мммммммм Как вкусненько!!!еда Спасибо за рецепт!цветы

Юлия Прибыткова

Пожалуйстаблагодарю

victoriyanka

Пачка маргарина- 200 гр? Или сколько? Спасибо за рецепт!

Юлия Прибыткова

Пожалуйста))) Да это 200 гр. Если пачка250, то немного побольше воды и муки, и яиц)))

whitetigress

Какая красота, надо пробовать! Очень аппетитно!

viktoria1309

Наверно очень вкусно, спасибо за рецепт надо попробовать

Юлия Прибыткова

Пробуйте - вкусноеда

Minenko.Galina

Спасибо, захотелось попробовать, думаю, что и без хлебопечки и блендора можно попробовать.Что-то не сложилась у меня дружба с хлебопечкой.Быстро вышла из строя.

Юлия Прибыткова

Конечно можно:-)  я тоже с хлебопеской делала первый раз, и раньше без блендера пользовалась ручной мясорубкой:-)  Все равно вкусно:-) 

наталья21-

Когда-то уже была попытка испечь их, тесто получилось, но не допекла, они у меня "осели" после духовки, сейчас сделаю очередную  попытку. Спасиб!

Топотик

вчера сповторюшничала! супер! смели все! делала и с этой начинкой и осталось для сладких (сделала с вареной сгущенкой+масло+ половинка грецкого орешка в середку). ооооочень понравилось.

взбивала блендером. ничего не осело. все очень вкусно.  СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! малютки можно делать для начинки с красной икрой, а для салатной начинки делала побольше.