



Поделиться:
Не знаю как у Вас, а у нас часто бывает, что когда запекаешь курицу целиком в духовке, то остаются части которые никто не хочет есть, так вот мой выход - делаю лазанью с курицей и овощами)

Нам понадобится:
собственно курица - у меня грамм 300,
листы для лазаньи,
лук,
чеснок,
сыр,
кукуруза,
соль, перец,
майонез, кетчуп - можно заменить домашним кетчупом, но у меня все съели и сметаной,
молоко,
мука,
масло сливочное.

Режем мелко лук,

На сковородку его - томиться)

Рубим чеснок - и к луку его.

Режу мясо - можно разобрать на волокна.

Лук и чеснок готовы.

К ним курицу - чтобы прогрелась)

Туда же кукурузу. Соль, перец.

Сливочное масло и мука - прогреваем в сотейнике.

Добавляем молоко

Майонез и кетчуп - тщательно перемешиваем.

Курица готова - можно отключать)

Вот соус.

В сковороде кипятим воду, немного подсоленую

Натираем сыр.

Вода закипела....

закладываю порциями листы лазаньи - только обварить до мягкости.

На дно формы немного соуса.

Дальше листы макарон

Курица.

Соус.

Сыр.
Повторяем пока не кончатся продукты.

Закрываю фольгой и в духовку минут на 20-25.


Достаю и убираю фольгу - опять в духовку на 10 минут, чтобы поджарилась)

Вот что получаем в итоге)
Приятного аппетита)

мммм,как вкусно выглядит!))
надо будет дома приготовить:)
Попробуйте))) Быстро и вкусно)))
Выглядит ооочень аппетитно!Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!А можно узнать...курочку отварную обжаривать или сырую?На фото как вареная смотриться.
Это была запеченная в духовке целая курица - в лазанью пошли остатки)))
Все понятно, спасибо! В общем можно как отварную так и обжаренную курочку, наверно.
Еще раз спасибо за рецепт!
Конечно можно любую)))