Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перец "Омега" МК очень вкусный


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Перец "Омега" МК очень вкусный Овощи фрукты ягоды

В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110

Поделиться:

Добрый день хочу поделится с Вами рецептом перца который в нашей семье уходит "на ура", да и не только у нас, а и у всех наших знакомых. Этот перец одинаково хорош как самостоятельное блюдо, так и в пицце и с любым гарниром.

Добрый день хочу поделится с Вами рецептом перца который в нашей семье уходит "на ура", да и не только у нас, а и у всех наших знакомых. Этот перец одинаково хорош как самостоятельное блюдо, так и в пицце и с любым гарниром. (фото 1)

Вот такие красивые перчики собрали у себя на грядке.

Вот такие красивые перчики собрали у себя на грядке. (фото 2)

Теперь рецептик:
2 кг сладкого перца (примерно 30 штук)
0,5 стакана столового уксуса 9%
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка соли
2 стакана воды (можно меньше)
300 грамм очень мелкого лука, но если кто не любит можно и без него - я делаю без лука (если нет мелкого, просто режим крупный)
1 стакан растительного масла
2 спелых красных помидора ( если мелкие -то больше )
2 горошены душистого перца
2 лавровых листа

Перец очистить от семян и нарезать половинками - лодочками.

Теперь рецептик:
 2 кг сладкого перца (примерно 30 штук)
0,5 стакана столового уксуса 9%
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка соли
2 стакана воды (можно меньше)
300 грамм очень мелкого лука, но если кто не любит можно и без него - я делаю без лука (если нет мелкого, просто режим крупный)
1 стакан растительного масла
2 спелых красных помидора ( если мелкие  -то больше )
2 горошены душистого перца
2 лавровых листа

Перец очистить от семян и нарезать половинками - лодочками. (фото 3)

  (фото 4)

2 красных помидора и 2 спелых красных перца нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
Сложить перец в кострюлю, влить воду и обжарку, плотно накрыть крышкой и тушить 5 минут ( если перец с толстой мясистой стенкой то минут 10).
Затем добавить сахар, соль, уксус, лук, душистый перец, лавровый лист и тушить еще минут 10 - 20. Кто как любит - плотнинькие или мягкие.

2 красных помидора и 2 спелых красных  перца нарезать кубиками и обжарить  в растительном масле.
Сложить перец в кострюлю, влить воду и обжарку, плотно накрыть крышкой и тушить 5 минут ( если перец с толстой мясистой  стенкой то минут 10). 
Затем добавить сахар, соль, уксус, лук, душистый перец, лавровый лист и тушить еще минут 10 - 20.  Кто как любит - плотнинькие или мягкие. (фото 5)

Разложить в стерилизованные банки горячий перец и закатать. Эсли остается очень много заливки , то ее можно использовать как заправка в супы или подливка для макарон, мяса.

Разложить в стерилизованные банки горячий перец и закатать. Эсли остается очень много заливки , то ее можно использовать как заправка в супы или подливка для макарон, мяса. (фото 6)
 
Перец "Омега" МК очень вкусный (фото 7)

Спасибо, Всем приятного аппетита!!!

Светлана 23

Спасибо за рецептик!!!благодарю В нашей семье все любят перчик в любых вариантах!!! Обязательно попробую, тем более, что вроде бы, он без лишних заморочек!!!

Оксана Гринько

Да рецепт очень легкий и быстрый, примерно час от начала до конца.

Лентушок

А я так и не поняла, что же нужно делать с самим перцем? Описана только заливка!

Оксана Гринько

Протушить,  над фото 5 описано......

Свет творчества

приветствуюОксана, спасибо за рецептик! благодарюулыбаюсьда Интересная деталька - к основной заготовке надо пару перчиков-помидорчиков отдельно поджарить, не применяла такой прием ни разу))цветыцветыцветы

Оксана Гринько

Да вкус получается очень оригинальный.

Наталия_Д

Интересненько! А так можно делать только гогошары (маленькие слегка приплюснутые перчики) или и обыкновенный болгарский перчик?

 

Оксана Гринько

Нет по этому рецепту можно делать обсалютно весь перец, просто чем толще  и мясистее стенки перчика тем  подольше нужно протушивать.

Shakira кошка

Вкуснятина!!!!!! А стакан сколько грамм?

Оксана Гринько

Как - бы изначальнио в рецепте небыло указано какой стакан, а я использую обыкновенный граненый советский стакан.

Он примерно  250 грамм. Сазара в нем получается 200 грамм, а соли 325 грамм.

Натали-Наталья

Спасибо, оригинальный рецепт!! А лук репчатый надо? Или зелёный?! 

Оксана Гринько

Добрый день. Лук репчатый мелкий, если крупный то разделить четвертинками. Но лично я лук не  очень люблю, по-этому делаю вообще без лука - тоже очень вкусно.