




Поделиться:
Добрый день хочу поделится с Вами рецептом перца который в нашей семье уходит "на ура", да и не только у нас, а и у всех наших знакомых. Этот перец одинаково хорош как самостоятельное блюдо, так и в пицце и с любым гарниром.

Вот такие красивые перчики собрали у себя на грядке.

Теперь рецептик:
2 кг сладкого перца (примерно 30 штук)
0,5 стакана столового уксуса 9%
0,5 стакана сахара
1 столовая ложка соли
2 стакана воды (можно меньше)
300 грамм очень мелкого лука, но если кто не любит можно и без него - я делаю без лука (если нет мелкого, просто режим крупный)
1 стакан растительного масла
2 спелых красных помидора ( если мелкие -то больше )
2 горошены душистого перца
2 лавровых листа
Перец очистить от семян и нарезать половинками - лодочками.


2 красных помидора и 2 спелых красных перца нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
Сложить перец в кострюлю, влить воду и обжарку, плотно накрыть крышкой и тушить 5 минут ( если перец с толстой мясистой стенкой то минут 10).
Затем добавить сахар, соль, уксус, лук, душистый перец, лавровый лист и тушить еще минут 10 - 20. Кто как любит - плотнинькие или мягкие.

Разложить в стерилизованные банки горячий перец и закатать. Эсли остается очень много заливки , то ее можно использовать как заправка в супы или подливка для макарон, мяса.


Спасибо, Всем приятного аппетита!!!
Спасибо за рецептик!!!
В нашей семье все любят перчик в любых вариантах!!! Обязательно попробую, тем более, что вроде бы, он без лишних заморочек!!!
Да рецепт очень легкий и быстрый, примерно час от начала до конца.
А я так и не поняла, что же нужно делать с самим перцем? Описана только заливка!
Протушить, над фото 5 описано......
Да вкус получается очень оригинальный.
Интересненько! А так можно делать только гогошары (маленькие слегка приплюснутые перчики) или и обыкновенный болгарский перчик?
Нет по этому рецепту можно делать обсалютно весь перец, просто чем толще и мясистее стенки перчика тем подольше нужно протушивать.
Вкуснятина!!!!!! А стакан сколько грамм?
Как - бы изначальнио в рецепте небыло указано какой стакан, а я использую обыкновенный граненый советский стакан.
Он примерно 250 грамм. Сазара в нем получается 200 грамм, а соли 325 грамм.
Спасибо, оригинальный рецепт!! А лук репчатый надо? Или зелёный?!
Добрый день. Лук репчатый мелкий, если крупный то разделить четвертинками. Но лично я лук не очень люблю, по-этому делаю вообще без лука - тоже очень вкусно.