




Поделиться:
Обычно лето у меня начиналось с кабачков. Но что-то в этом году они растут не очень. Захотелось баклажан. И не в виде икры, а чего-нибудь посложнее. Готовим фаршированные баклажаны в духовке. Для этого понадобится 3 баклажана, 1 куриная грудка, 1-2 шт.репчатого лука, 1 болгарский перец, базилик, 2-3 помидора, сыр 100г, растительное масло для обжарки начинки, соль, перец.
Баклажаны моем, удаляем хвостики, разрезаем пополам, солим, отставляем на 30 минут.
Берем куриную грудку, удаляем кожу и кости, нарезаем маленькими кусочками. Как вариант - используем фарш, причем не обязательно куриный.
Смываем соль с баклажан, вырезаем мякоть. Перед нами "лодочки", готовые к фаршировке.
Нарезаем мелкими кусочками грудку, лук, болгарский перец, мякоть баклажан.
Пассеруем на растительном масле лук.
Добавляем куриную грудку, обжариваем в течение нескольких минут.
Добавляем баклажаны, обжариваем.
Следующий компонент- болгарский перец.
Базилик измельчаем и добавляем в сковороду, перемешиваем, отключаем печь. Помидоры нарезаем тонкими пластинками.
Заполняем баклажаны приготовленным фаршем. Застилаем противень фольгой и выкладываем баклажаны.
Сверху массы выкладываем помидоры .
Закрываем противень сверху фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут достаем противень, убираем сверху фольгу, посыпаем баклажаны тертым сыром и опять отправляем в духовку на 5-10 минут.
Смотрим, чтобы сыр расплавился и отключаем духовку. Даем баклажанам немного остыть, достаем из духовки, раскладываем на порционные тарелки.
Можно приступать к ужину. К баклажанам я еще подала зеленый листовой салат, порванный на кусочки и политый салатной заправкой. Я бы в этом варианте обошлась без мяса, но мужчины хотят.... Так что приятного всем аппетита!
Вкуснота!!! (Иногда использую колбаску, которая валяется в морозилке, остатки роскоши после праздников)
Очень аппетитно! Спасибо!
Ммммммм как аппетитно выглядит
Спасибо за рецептик, надо попробовать обязательно
делала на день рождения, очень вкусно! но я еще использовала соус Бешамель и баклажаны-тыквочки, они меньше горчат и нет зернышек.
Надо попробовать, выглядят вкусно, особенно в обед и на работе!!
Утащила в норку
Аппетитненько смотрятся!