Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Легкий летний салатик


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Легкий летний салатик Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Добрый день, дорогие жители Страны Мастеров!
В жаркие летние дни так хочется побаловать себя чем-то легким, свежим, прохладным.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт летнего салатика, очень лёгкого, к тому же, он очень быстро готовится.
Итак, нам необходимо:
- 2 крупных помидорами или 3 средних,
- 2 средних огурца,
- сыр белый типа "фета", " брынза", или другой на Ваше усмотрение, мне больше всего нравится "моцарелла", он нежный и не такой солёный.
- свежая рукула, можно ещё добавить базилик,
- оливковое масло,
- приправа " итальянские травы".

Добрый день, дорогие жители Страны Мастеров! 
В жаркие летние дни так хочется побаловать себя чем-то легким, свежим, прохладным. 
Предлагаю Вашему вниманию рецепт летнего салатика, очень лёгкого, к тому же, он очень быстро готовится. 
Итак, нам необходимо:
- 2 крупных помидорами или 3 средних,
- 2 средних огурца,
- сыр белый типа "фета", " брынза", или другой на Ваше усмотрение, мне больше всего нравится "моцарелла", он нежный и не такой солёный.
- свежая рукула, можно ещё добавить базилик,
- оливковое масло,
- приправа " итальянские травы".  (фото 1)

Теперь приготовление. Нарезать кубиками помидоры, огурцы, предварительно помытые, добавить зелень рукулы, и, если есть, базилик, потом - порезанный кубиками сыр. Заправить салат оливковым маслом (я использую домашнее Черногорское, вкус изумительный), посыпать все приправой "итальянские травы". Готово. Можно также добавить маслины по желанию.
Приятного аппетита! Этот салат хорошо сочетается как с рыбными, так и с мясными блюдами, и с морепродуктами тоже.

Теперь приготовление. Нарезать кубиками помидоры, огурцы, предварительно помытые, добавить зелень рукулы, и, если есть, базилик, потом - порезанный кубиками сыр. Заправить салат оливковым маслом (я использую домашнее Черногорское, вкус изумительный), посыпать все приправой "итальянские травы". Готово. Можно также добавить маслины по желанию. 
Приятного аппетита! Этот салат хорошо сочетается как с рыбными, так и с мясными блюдами, и с морепродуктами тоже.  (фото 2)

Буду рада если мой рецепт пригодится. Всем хорошего настроения и вдохновения для приготовления кулинарных шедевров! 

Лена luna

Где моя большая ложка? смеюсь Жанночка, чудесный рецептиксупер!

Маленькая Жаннет

Спасибо! Он очень простой. да