Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хинкал- дело тонкое......МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хинкал- дело тонкое МК Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Голодные гости на пороге....а для приготовления абсолютно нет
времени.....не беда....сегодня я предлагаю вам вместе со мной
накормить и встретить гостей....так, как это делают у нас в Дагестане.....быстро и очень вкусно.....
Будем готовить тонкий хинкали......:-)
Нам понадобиться...
1.Мука, соль, перец
2.Свежая курица
3.Растительное масло
4.Томатная паста
5.Одна головка чеснока

Голодные гости на пороге....а для приготовления абсолютно нет 
времени.....не беда....сегодня я предлагаю вам вместе со мной
накормить и встретить гостей....так, как это делают у нас в Дагестане.....быстро и очень вкусно.....
Будем готовить тонкий хинкали......:-)
Нам понадобиться...
1.Мука, соль, перец 
2.Свежая курица
3.Растительное масло
4.Томатная паста
5.Одна головка чеснока (фото 1)

Итак....начнем.....:-) Быстро замешиваем тугое тесто как на пельмешки...ингредиенты обычные: соль, вода, мука... оставляем отдыхать...наше тесто....Пока тесто отдыхает....моем курицу, нарезаем на кусочки и ставим вариться...(кастрюлю нужно взять побольше)

Итак....начнем.....:-) Быстро замешиваем тугое тесто как на пельмешки...ингредиенты обычные: соль, вода, мука... оставляем отдыхать...наше тесто....Пока тесто отдыхает....моем курицу, нарезаем на кусочки и ставим вариться...(кастрюлю нужно взять побольше) (фото 2)

Итак, пока курочка варится, наше тесто уже подошло......берем небольшой кусочек тесто и раскатываем его в блин...не совсем тонко и не очень толсто....должно получиться вот так....:-)

 Итак, пока курочка варится, наше тесто уже подошло......берем небольшой кусочек тесто и раскатываем его в блин...не совсем тонко и не очень толсто....должно получиться вот так....:-) (фото 3)

Затем нарезаем наш блин на полоски вот так.....:-)

Затем нарезаем наш блин на полоски вот так.....:-) (фото 4)

Потом наши полоски нарезаем вот на такие кубики-ромбики....

Потом наши полоски нарезаем вот на такие кубики-ромбики.... (фото 5)

Делаем приправу....

1головка чеснока, чуть растительного масла, 4ст.ложки томатной пасты.....черный перец. Ставим сковороду на огонь добавляем немного растительного масла, так, чтоб чуть скрыло дно сковороды. Как только масло нагреется, выкладываем 4ст.л томатной пасты. прикручиваем огонь.

Делаем приправу....

1головка чеснока, чуть растительного масла, 4ст.ложки томатной пасты.....черный перец. Ставим сковороду на огонь добавляем немного растительного масла, так, чтоб чуть скрыло дно сковороды. Как только масло нагреется, выкладываем 4ст.л томатной пасты. прикручиваем огонь. (фото 6)

При жарке томатной пасты пасту нужно постоянно помешивать... как только паста начинает булькать и пыхтеть, держим ее в таком состояние на огне минуты 3, затем выключаем и даем остыть...

При жарке томатной пасты пасту нужно постоянно помешивать... как только паста начинает булькать и пыхтеть, держим ее в таком состояние на огне минуты 3, затем выключаем и даем остыть... (фото 7)

Как только паста чуть остыла, перекладываем ее в пиалу

Как только паста чуть остыла, перекладываем ее в пиалу  (фото 8)

Добавляем чеснок и чёрный перец по вкусу...

Добавляем чеснок и чёрный перец по вкусу... (фото 9)

И два вот таких половника бульона из кастрюли, где варилась наша курочка...перец по вкусу...все перемешиваем.....готова
Ещё можно сделать соус из сметаны....так же берём один чеснок и смешиваем со сметаной добавляем чуть чёрного перца....Обычно хинкал подают у нас с двумя видами соуса из томатной пасты и сметаный....

И два вот таких половника бульона из кастрюли, где варилась наша курочка...перец по вкусу...все перемешиваем.....готова 
Ещё можно сделать соус из сметаны....так же берём один чеснок и смешиваем со сметаной добавляем чуть чёрного перца....Обычно хинкал подают у нас с двумя видами соуса из томатной пасты и сметаный.... (фото 10)

Тем временем наша курочка сварилась....выкладываем ее из кастрюли на блюдо.....

Тем временем наша курочка сварилась....выкладываем ее из кастрюли на блюдо..... (фото 11)

В кипящий куриный бульон закладываем наш хинкал.....

В кипящий куриный бульон закладываем наш хинкал..... (фото 12)

После того, как хинкали всплывет, варим еще минут пять....затем вытаскиваем......

После того, как хинкали всплывет, варим еще минут пять....затем вытаскиваем...... (фото 13)

Выкладываем на тарелку вот так....

Выкладываем на тарелку вот так.... (фото 14)

Куриный бульон разливается по кружкам....и подаем вот так.....хикали едят, запивая бульоном.
Очень хорошо подходит к хинкалу закуска...баклажаны с чесноком или как их ещё называют язычки....разлетаются на ура....

Куриный бульон разливается по кружкам....и подаем вот так.....хикали едят, запивая бульоном.
Очень хорошо подходит к хинкалу закуска...баклажаны с чесноком или как их ещё называют язычки....разлетаются на ура....
 (фото 15)

еда

Мясо можно взять любое: баранину или говядину, мы взяли курицу, так как оно быстрее всех варится. На приготовления бульона из другого вида мяса понадобилось бы намного дольше времени.....всем спасибо........

Всем приятного аппетита....буду очень рада если рецепт кому то пригодиться.....

На сегодня все.....

ФРОСЯ-ФРОСЯ

браво

Тата Терн

Как это аппетитно!!!  еда

Валентина.05

Очень вкусно и сытно.....:-)

Анна Выприцкая

Спасибо за рецепт! Я словно в детство вернулась! Нужно обязательно мужу приготовить! благодарюВалентина, а ведь наверняка Вам известен и секрет аварского хинкала. Поделитесь?

Валентина.05

дапостараюсь снять мк и приглашу вас.....:-)

Помощник сайта

Повернула ваши фото. Если они будут у вас неправильно отображаться, обновите страницу в браузере.

Скажите, пожалуйста, а последнее фото ваше? Если оно отсюда http://bistrofastfood.ru/recipe/kabachki-tsukini-retseptyi-babushki-tani/ то нужно его удалить.

Валентина.05

После обновления все равно фотографии растянутые 

Помощник сайта

У меня нормально отображаются. Вы так обновляли?

Если вы изменили настройки отображения картинок уже опубликованной записи, то после отправки записи, нужно обновить страницу в браузере — нажать кнопку F5 или кнопку обновить , которая находится рядом с адресной строкой браузера:

Валентина.05

грустно

Так и делала.....вроде сейчас нормально кроме одной....7...может это только у меня так отображает.....замучилась с этими фото....

Васюка linamk

Спасибо за МК,надо будет попробовать сделать, тем более что дочь у меня любит тесто сырое и варенное.

Валентина.05

благодарю.....попробуйте обязательно....думаю ваша дочь оценит ...