

Поделиться:
Голодные гости на пороге....а для приготовления абсолютно нет
времени.....не беда....сегодня я предлагаю вам вместе со мной
накормить и встретить гостей....так, как это делают у нас в Дагестане.....быстро и очень вкусно.....
Будем готовить тонкий хинкали......:-)
Нам понадобиться...
1.Мука, соль, перец
2.Свежая курица
3.Растительное масло
4.Томатная паста
5.Одна головка чеснока

Итак....начнем.....:-) Быстро замешиваем тугое тесто как на пельмешки...ингредиенты обычные: соль, вода, мука... оставляем отдыхать...наше тесто....Пока тесто отдыхает....моем курицу, нарезаем на кусочки и ставим вариться...(кастрюлю нужно взять побольше)

Итак, пока курочка варится, наше тесто уже подошло......берем небольшой кусочек тесто и раскатываем его в блин...не совсем тонко и не очень толсто....должно получиться вот так....:-)

Затем нарезаем наш блин на полоски вот так.....:-)

Потом наши полоски нарезаем вот на такие кубики-ромбики....

Делаем приправу....
1головка чеснока, чуть растительного масла, 4ст.ложки томатной пасты.....черный перец. Ставим сковороду на огонь добавляем немного растительного масла, так, чтоб чуть скрыло дно сковороды. Как только масло нагреется, выкладываем 4ст.л томатной пасты. прикручиваем огонь.

При жарке томатной пасты пасту нужно постоянно помешивать... как только паста начинает булькать и пыхтеть, держим ее в таком состояние на огне минуты 3, затем выключаем и даем остыть...

Как только паста чуть остыла, перекладываем ее в пиалу

Добавляем чеснок и чёрный перец по вкусу...

И два вот таких половника бульона из кастрюли, где варилась наша курочка...перец по вкусу...все перемешиваем.....готова
Ещё можно сделать соус из сметаны....так же берём один чеснок и смешиваем со сметаной добавляем чуть чёрного перца....Обычно хинкал подают у нас с двумя видами соуса из томатной пасты и сметаный....

Тем временем наша курочка сварилась....выкладываем ее из кастрюли на блюдо.....

В кипящий куриный бульон закладываем наш хинкал.....

После того, как хинкали всплывет, варим еще минут пять....затем вытаскиваем......

Выкладываем на тарелку вот так....

Куриный бульон разливается по кружкам....и подаем вот так.....хикали едят, запивая бульоном.
Очень хорошо подходит к хинкалу закуска...баклажаны с чесноком или как их ещё называют язычки....разлетаются на ура....


Мясо можно взять любое: баранину или говядину, мы взяли курицу, так как оно быстрее всех варится. На приготовления бульона из другого вида мяса понадобилось бы намного дольше времени.....всем спасибо........
Всем приятного аппетита....буду очень рада если рецепт кому то пригодиться.....
На сегодня все.....
Как это аппетитно!!!
Очень вкусно и сытно.....:-)
Спасибо за рецепт! Я словно в детство вернулась! Нужно обязательно мужу приготовить!
Валентина, а ведь наверняка Вам известен и секрет аварского хинкала. Поделитесь?
Повернула ваши фото. Если они будут у вас неправильно отображаться, обновите страницу в браузере.
Скажите, пожалуйста, а последнее фото ваше? Если оно отсюда http://bistrofastfood.ru/recipe/kabachki-tsukini-retseptyi-babushki-tani/ то нужно его удалить.
После обновления все равно фотографии растянутые
У меня нормально отображаются. Вы так обновляли?
Если вы изменили настройки отображения картинок уже опубликованной записи, то после отправки записи, нужно обновить страницу в браузере — нажать кнопку F5 или кнопку обновить
, которая находится рядом с адресной строкой браузера:

Так и делала.....вроде сейчас нормально кроме одной....7...может это только у меня так отображает.....замучилась с этими фото....
Спасибо за МК,надо будет попробовать сделать, тем более что дочь у меня любит тесто сырое и варенное.