Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чесночно-томатный соус. МК.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чесночно-томатный соус МК Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 96
В избранных: 96

Поделиться:

Любителям остренького посвящается. Судьба свела меня с прекрасной женщиной из солнечного Дагестана. Она меня пригласила в гости на хинкал. Собственно, хинкал - это на блюде отдельно подают отварную баранину, на другом блюде отварные пластинки теста, в пиалушке подают бульон и в другой пиалушке этот самый чесночно-томатный соус. Принято поливать мясо и тесто этим соусом. Затем все вкушать. А в конце трапезы, все запить бульоном.
Это блюдо очень напоминает бешбармак. Отличие в том, что к нему не подают именно такой острый соус.
Этот соус можно подавать к любому мясному, куриному блюду или же просто полить вермишель или спагетти. Очень и очень вкусно. Моя семья уже оценила. Предлагаю и вам свой МК.

Любителям остренького посвящается. Судьба свела меня с прекрасной женщиной из солнечного Дагестана. Она меня пригласила в гости на хинкал. Собственно, хинкал - это на блюде отдельно подают отварную баранину, на другом блюде отварные пластинки теста, в пиалушке подают бульон и в другой пиалушке этот самый чесночно-томатный соус. Принято поливать мясо и тесто этим соусом. Затем все вкушать. А в конце трапезы, все запить бульоном. 
Это блюдо очень напоминает бешбармак. Отличие в том, что к нему не подают именно такой острый соус. 
Этот соус можно подавать  к любому мясному, куриному блюду или же просто полить вермишель или спагетти. Очень и очень вкусно. Моя семья уже оценила. Предлагаю и вам свой МК. (фото 1)

Нам понадобится: Паста томатная грамм 200-250, масло сливочное грамм 200-250, бульон миллилитров 500 (если есть готовый бульон от мяса, то это даже лучше), примерно 1,5 головки чеснока. Соль и перец по вкусу.

Нам понадобится: Паста томатная грамм 200-250, масло сливочное грамм 200-250, бульон миллилитров 500 (если есть готовый бульон от мяса, то это даже лучше), примерно 1,5 головки чеснока. Соль и перец по вкусу. (фото 2)

У меня сегодня мясо не готовилось, поэтому я приготовила 0,5 л такого бульона.

У меня сегодня мясо не готовилось, поэтому я приготовила 0,5 л такого бульона. (фото 3)

Чистим и давим чеснок.

Чистим и давим чеснок. (фото 4)

На сковороде на медленном огне растапливаем 250 г сливочного масла.

На сковороде на медленном огне растапливаем 250 г сливочного масла. (фото 5)

В масло добавляем 200-250 г томатной пасты.

В масло добавляем 200-250 г томатной пасты. (фото 6)

Аккуратно, вилочкой соединяем масло и пасту до однородной консистенции.

Аккуратно, вилочкой соединяем масло и пасту до однородной консистенции. (фото 7)

Вот такой огонечек оставляем под сковородой. Накрываем ее крышкой и пусть томится минут 10.

Вот такой огонечек оставляем под сковородой. Накрываем ее крышкой и пусть томится минут 10. (фото 8)

Добавляем бульон, чеснок, солим и перчим по вкусу. Я добавила маленькую щепотку сахара, чтобы сбить кислоту от пасты.

Добавляем бульон, чеснок, солим и перчим по вкусу. Я добавила маленькую щепотку сахара, чтобы сбить кислоту от пасты. (фото 9)

Даем протомиться сему вареву еще минут 10. Под крышкой. Аромат в квартире!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Даем протомиться сему вареву еще минут 10. Под крышкой. Аромат в квартире!!!!!!!!!!!!!!!!!!  (фото 10)

А это сам соус! Угощайтесь!

А это сам соус! Угощайтесь! (фото 11)
Валентина.05

 

супер!

Валентина.05

Тоже часто такой делаю когда гостей встречаю........:-)только чуть по другому...:-)еще к этому соусы подают соус со сметаны с чесноком и черным перцем....и чеснок добавляют в самую последнюю очередь в почти остывший соус чтоб он не потерял свой эффект...или делают соус из свежих томатов протертых на терке и заправленных чесноком и чуть растительным маслом....и еще у вас тут написано 250сл.масла это же много......

Лёля Акименко

Я, когда впервые делала этот соус, тоже засомневалась. Но, когда приготовила, то оказалось, что на 250 г томата и 500 мл бульона такого количества масла не много.

Валентина.05

думаю

 

Екатрина

Попробуем еда

Лёля Акименко

Поверьте, это СКУСНО!да

GolchikovaGV

Спасибо за МК. Попробуем и мы. цветы