Поделиться:
Для приготовления нам необходимо иметь
куриную грудку-1кг
молоко- 1 литр
паприку, душистый перец, кориандр молотые
чеснок
укроп, лавровый лист
Обнаружив рецепт Куриная грудка, томлённая в молоке я, естественно, загорелась приготовить новое для нас блюдо благо грудки в холодильнике присутствуют всегда.
Курицу готовим к варке так, как автор предлагает.
Подготовленную грудку без костей и кожи натереть солью и специями. Специи берите по вкусу, я перечислила то, что использовала. Мариновать ~2 часа. Молоко вскипятить, чуть присолить, Опустить грудку в кипящее молоко, оставить на огне на 1-2 минуты. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и хорошенько укутать в в теплое одеяло, ну или во что-то очень теплое. Оставить на 2 часа. Затем грудку достать, немного просушить, каждый кусочек завернуть в фольгу и убрать в холодильник до остывания. Затем грудку достать, немного просушить, каждый кусочек завернуть в фольгу и убрать в холодильник до остывания. Получается нежное вкусное мясо. Практически диетическое))
А вот дальше....
Как обычно, я стала сокращать басню. Ну а как иначе, имея в доме многочисленных (с позиций некоторых, только не моей) помощников.
Итак, меня не устроил момент укутывания кастрюли и я решила воспользоваться своей верной мультиваркой.
Всё как в рецепте закладываем в кастрюлю мультиварки и доводим до кипения на плите. У меня газовая, так быстрее. У кого плита электрическая, те могут сразу делать в мультиварке на программе выпечка. Затем, в закипевшее молоко помещаем грудки и, доведя вновь до кипения, просто отключаем программу, закрываем крышку и оставляем на 2 часа.
За эти два часа я съездила по делам и решила вопрос с гарниром.
Изъяв курицу из молока и переселив её, укутанную в фольгу, в холодильник, приступаем к гарниру.
Я-человек занятой. Поэтому уже давным-давно использую мультиварку в целях приготовления блюд с минимумом телодвижений.
Уже очень давно я готовлю картофель для пюре и не только таким способом: очищенный картофель заливаю водой так, чтобы он был прикрыт ею наполовину, солю и включаю программу "Варка на пару" на 6-10 минут. После отключения программы я оставляю его в мультиварке ещё минут на 10-15, зависит от сорта картофеля и.... можно сливать воду и делать пюре.
А в этом случае мне как-то стало жалко выливать молоко со специями... Картофель почистила, порезала крупными кусочками и дальше все как описано выше. Только добавила укроп.
За это время грудка в холодильнике дошла до кондиции и всё семейство было приглашено на ужин.
Картофель по вкусу получился как молодой, оценили все присутствующие. Специи ощущались неуловимо, но они были.
Вердикт отведавших был таков: "Повторять однозначно!". Что я и делаю.
ПОВТОРИМ ОДНОЗНАЧНО))) СПАСИБО!!!
Рада буду узнать впечатления.
Вкусный натюрморт ...но столько времени уходит на грудинку...и молоко - ой как жалко
Насчёт времени могу поспорить. Ваше участие минимально. Пока всё томится и доходит вы можете заниматься своими делами. Ваше участие уже не требуется.
интересненько , надо попробовать
Попробуй