Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК рыбных наггетсов


 31 из 40 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный МК рыбных наггетсов Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Всем добрый день! Недавно зашли в Якиторию пообедать, старшая дочка заказала себе из детского меню "Золотую рыбку" - нагетсы из белой рыбы с маринованными огурчиками и соусом Тар-тар. Это блюдо ей очень понравилось, и дома она попросила меня сделать такую же вкусняшку) вот что получилось)

Всем добрый день! Недавно зашли в Якиторию пообедать, старшая дочка заказала себе из детского меню "Золотую рыбку" - нагетсы из белой рыбы с маринованными огурчиками и соусом Тар-тар. Это блюдо ей очень понравилось, и дома она попросила меня сделать такую же вкусняшку) вот что получилось)
 (фото 1)

Берем филе тилапии, нарезанное небольшими брусочками

Берем филе тилапии, нарезанное небольшими брусочками (фото 2)

Обваливаем в муке)

Обваливаем в муке) (фото 3)

Затем в яйце ( у меня яйцо с приправой для рыбы)

Затем в яйце ( у меня яйцо с приправой для рыбы) (фото 4)

И в панировочных сухарях

И в панировочных сухарях (фото 5)

И закидываем на сковородочку_ Обжариваем каждую сторону на среднем огне по 3-4 минуты (да, этого достаточно)))

И закидываем на сковородочку_ Обжариваем каждую сторону на среднем огне по 3-4 минуты (да, этого достаточно))) (фото 6)

Получилось...вкуснотища) и известно, из чего сделанная)))

Получилось...вкуснотища) и известно, из чего сделанная))) (фото 7)

Из продуктов у меня было филе тилапии 4 шт., 2 яйца ( в конце добавила еще 1), мука, сухари ( подсыпала несколько раз по мере заканчивания), соль и растительное масло Слобода) (чуть посолила порезанное филе перед панировкой.)
Соус Тар-тар заменен на сметанку с солью и укропчиком, вместо огурцов - вареная свекла с маслицем, солью и зеленью)) И вкусный гарнир к любому блюду - картофельное пюре)
Тилапия - самая вкусная рыба ( да простит меня любимая семга))), которая одинаково хорошо получается и при варке, и при жарке, и тушении - запекании. Уверена на 100%, никто не пожалеет, приготовив ее! Приятного аппетита! улыбаюсь

Алена Балобанова

По-моему очень вкусно! Отличный рецепт!

veroline

Алена, Вы правы! Очень вкусно! И готовить всего минут 20! 

Анна Выприцкая

Спасибо! Будем пробовать!

veroline

На здоровье!!!!! супер!еда