

Поделиться:
Необычный салат из кабачков.
В это необычное блюдо входят жареные во фритюре кабачки с мятой, которые подаются в горячем виде на салатных листьях, заправленных бальзамическим уксусом.

На 2-3 порции понадобится:
450 г кабачков
75 г панировочных сухарей
1 яйцо
щепотка кайенского перца
1 ст. л. нарезанной зелени мяты
масло для жарки во фритюре
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
200 г смеси листьев салата
соль и молотый черный перец

способ приготовления:
Обрежьте концы кабачков, натрите кабачки на крупной терке

Отожмите избыток влаги, положите кабачковую массу в миску, туда же добавьте панировочные сухари, яйцо, кайенский перец и нарезанную мяту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.


Скатайте из мякоти кабачков и сухарей шарики размером с грецкий орех. Разогрейте масло для жарки до 180 градусов или до такой степени, чтобы кубик хлеба, опущенный в масло, становился коричневым за 30-40 секунд. Жарьте шарики из кабачков в течении 2х минут и затем обсушите их.

Смешайте уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите.

Листья салата положите в блюдо, полейте их заправкой, слегка встряхните, чтобы заправка равномерно растеклась по листьям. Выложите сверху шарики из кабачков и подавайте к столу, пока они еще хрустящие.

Здорово! Надо попробовать!
Cпасибо за рецепт! Очень люблю кабачки и тушеные и жареные и оладьи, но такого себе и не представляла!
Вам спасибо за комментарий!
Рад, если рецепт Вам пригодится!))
Спасибо за рецептик, обязательно попробую сделать, люблю необычные рецепты!
На здоровье! Рад, что рецепт понравился)
Необычно. Фотографии качественно-вкусные! За них отдельное спасибо.
Спасибо!)) За фото спасибо этой девушке http://k-sasha.livejournal.com/