Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Необычный салат из кабачков.


 29 из 29       
Тип работы
Событие

Кулинария Необычный салат из кабачков Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Необычный салат из кабачков.
В это необычное блюдо входят жареные во фритюре кабачки с мятой, которые подаются в горячем виде на салатных листьях, заправленных бальзамическим уксусом.

Необычный салат из кабачков.
В это необычное блюдо входят жареные во фритюре кабачки с мятой, которые подаются в горячем виде на салатных листьях, заправленных бальзамическим уксусом. (фото 1)

На 2-3 порции понадобится:
450 г кабачков
75 г панировочных сухарей
1 яйцо
щепотка кайенского перца
1 ст. л. нарезанной зелени мяты
масло для жарки во фритюре
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
200 г смеси листьев салата
соль и молотый черный перец

На 2-3 порции понадобится:
450 г кабачков
75 г панировочных сухарей
1 яйцо
щепотка кайенского перца
1 ст. л. нарезанной зелени мяты
масло для жарки во фритюре
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. оливкового масла
200 г смеси листьев салата
соль и молотый черный перец (фото 2)

способ приготовления:

Обрежьте концы кабачков, натрите кабачки на крупной терке

способ приготовления:

Обрежьте концы кабачков, натрите кабачки на крупной терке (фото 3)

Отожмите избыток влаги, положите кабачковую массу в миску, туда же добавьте панировочные сухари, яйцо, кайенский перец и нарезанную мяту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Отожмите избыток влаги, положите кабачковую массу в миску, туда же добавьте панировочные сухари, яйцо, кайенский перец и нарезанную мяту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
 (фото 4)
 
Необычный салат из кабачков. (фото 5)

Скатайте из мякоти кабачков и сухарей шарики размером с грецкий орех. Разогрейте масло для жарки до 180 градусов или до такой степени, чтобы кубик хлеба, опущенный в масло, становился коричневым за 30-40 секунд. Жарьте шарики из кабачков в течении 2х минут и затем обсушите их.

Скатайте из мякоти кабачков и сухарей шарики размером с грецкий орех. Разогрейте масло для жарки до 180 градусов или до такой степени, чтобы кубик хлеба, опущенный в масло, становился коричневым за 30-40 секунд. Жарьте шарики из кабачков в течении 2х минут и затем обсушите их. (фото 6)

Смешайте уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите.

Смешайте уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите. (фото 7)

Листья салата положите в блюдо, полейте их заправкой, слегка встряхните, чтобы заправка равномерно растеклась по листьям. Выложите сверху шарики из кабачков и подавайте к столу, пока они еще хрустящие.

Листья салата положите в блюдо, полейте их заправкой, слегка встряхните, чтобы заправка равномерно растеклась по листьям. Выложите сверху шарики из кабачков и подавайте к столу, пока они еще хрустящие. (фото 8)
ГалинкаВ

Здорово! Надо попробовать!еда

Nepovtorimaya

Cпасибо за рецепт! Очень люблю кабачки и тушеные и жареные и оладьи, но такого себе и не представляла!

nanocook

Вам спасибо за комментарий!

Рад, если рецепт Вам пригодится!))

Ольга Малюкова

Спасибо за рецептик, обязательно попробую сделать, люблю необычные рецепты!еда

nanocook

На здоровье! Рад, что рецепт понравился)

Konfeta

Необычно. Фотографии качественно-вкусные! За них отдельное спасибо. супер!

nanocook

Спасибо!)) За фото спасибо этой девушке http://k-sasha.livejournal.com/   улыбаюсь