Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Библия, стилизованная "под старину"


 11 из 133 

Декор предметов Библия стилизованная "под старину" Бумага Стекло Ткань

В избранных: 4

Поделиться:

Всем большой ПРИВЕТ!!!! Давно меня здесь не было....

Делюсь новым шедевром - "Старая" БИБЛИЯ (наконец-то готова)

Всем большой ПРИВЕТ!!!! Давно меня здесь не было....

Делюсь новым шедевром - "Старая" БИБЛИЯ (наконец-то готова) фото 1

Тираж, естественно, минимальный - книга единственная в своем роде и полное повторение ее невозможно.

Формат 170*240 мм.
Содержание: Ветхий и новый завет.

Всем большой ПРИВЕТ!!!! Давно меня здесь не было....

Делюсь новым шедевром - "Старая" БИБЛИЯ (наконец-то готова) фото 2

Бархатный двуслойный переплет.
Фурнитура с кристаллами Сваровски.

Всем большой ПРИВЕТ!!!! Давно меня здесь не было....

Делюсь новым шедевром - "Старая" БИБЛИЯ (наконец-то готова) фото 3

Завязки и закладка - косичка из кожи.

Всем большой ПРИВЕТ!!!! Давно меня здесь не было....

Делюсь новым шедевром - "Старая" БИБЛИЯ (наконец-то готова) фото 4

Искусственно состаренное "Тело".
Есть несколько "выпавших от времени" страничек

Всем большой ПРИВЕТ!!!! Давно меня здесь не было....

Делюсь новым шедевром - "Старая" БИБЛИЯ (наконец-то готова) фото 5

Часть "тела" состарено более интенсивно, часть - менее

Всем большой ПРИВЕТ!!!! Давно меня здесь не было....

Делюсь новым шедевром - "Старая" БИБЛИЯ (наконец-то готова) фото 6
 
Всем большой ПРИВЕТ!!!! Давно меня здесь не было....

Делюсь новым шедевром - "Старая" БИБЛИЯ (наконец-то готова) фото 7

Броширование..

Всем большой ПРИВЕТ!!!! Давно меня здесь не было....

Делюсь новым шедевром - "Старая" БИБЛИЯ (наконец-то готова) фото 8

Довольно толстая, более 1000 страниц

Всем большой ПРИВЕТ!!!! Давно меня здесь не было....

Делюсь новым шедевром - "Старая" БИБЛИЯ (наконец-то готова) фото 9

Задняя часть переплета

Всем большой ПРИВЕТ!!!! Давно меня здесь не было....

Делюсь новым шедевром - "Старая" БИБЛИЯ (наконец-то готова) фото 10
 
Всем большой ПРИВЕТ!!!! Давно меня здесь не было....

Делюсь новым шедевром - "Старая" БИБЛИЯ (наконец-то готова) фото 11

Ну, в общем, как-то вот так..

Всем большой ПРИВЕТ!!!! Давно меня здесь не было....

Делюсь новым шедевром - "Старая" БИБЛИЯ (наконец-то готова) фото 12

Большое всем спасибо за визит и возможные комментарии! 

Lilya-Лилия

Шикарная работа!!!!

DarOff

Большое спасибо! цветы

B.Nina.K

DarOff

Наталья Бурцева

Привет, красотулька! Работы как всегда узнаваемые и неповторимые, даже маскировка не поможет)). Очень стильно, изыскано, со вкусом!

DarOff

Спасибо, дорогуля! 

Ленивый Мастер

Сразу оговорюсь, я даже не крещёный, т.е. не верующий (атеист). Хотя, в отличие от 99% считающих себя истинно верующими, но не знакомыми с тестом, я Библию читал. Занятная книжица. 

НО, думается мне, что эта книга не для подобных экспериментов. Как впрочем и вообще КНИГИ. И в давние времена делали красивые обложки, кожа, драгоценные камни, но никому не приходило в голову макать её в кофе или чай. Я конечно извиняюсь, но книга выглядит так, как будто её спасли пожарные из горящей библиотеки  ИНИОН РАН.

Для ЧЕГО это сделано, все дело в мамоне?

 

DarOff

Здрасьте, рада Вас видеть!

А что плохого в том, чтобы стилизовать книгу под старинную, потрепанную временем, и да, возможно пожаром?  И что плохого в идее сделать свои любимые книги уникальными?

Книга стилизована под старину. Если подскажете способ сухого "старения", буду Вам бесконечно признательна.

Я , честно говоря, не поняла Вашего "возмущения", Вы, как Вы сами обозначили, атеист, так, что Ваши религиозные чувства за не имением таковых должны быть мною никак не задеты, или..?

Я, в отличие от Вас человек верующий, но не религиозный (вера и религия - принципиально разные понятия), поэтому, библия для меня это просто мудрая книга, не более - материальная вещь, которой вовсе не обязательно поклонятся и возводить ее в какой-то трепетно-неприкосновенный статус. На мой взгляд, Ваше убеждение по поводу неприкосновенности библии - потенциальное идолопоклонничество, что сама БИБЛИЯ считает грехом, кстати..

Ну все, теперь меня точно подвергнут остракизму, может даже на костре сожгут......

Эх.. не поминайте лихом!...

Ленивый Мастер

Мои "религиозные" чувства не могут быть задеты, ибо религия — опимум для народа, а я не употребляю.  Вы наверно упустили, но я написал так же вообще о КНИГЕ. Полагаю Вы ещё совсем молоды и не застали уже те времена, когда книга была лучшим подарком и нас учили беречь книги, тогда хорошую книгу было трудно купить. Когда их действительно читали, а не превращали в предмет торга.

Что касаемо Библии, кстати с большой буквы, как верующая уж это то Вы должны знать. Так вот, это точно не моя книга и в отличие от Вас, я знающий (вера и знания - ещё более принципиально разные понятия)

Никто Вас не сожжёт на костре, такие сейчас не зажигают, даже пионерских нет, как и самих пионеров. У Вас, как у верующей, один судья.

Кстати, последний мой вопрос повис в воздухе. Неудобный вопрос? Как человек верующий, вы наверняка знаете что написано об этом тут (Мф.6:24)

 

DarOff

Вы упустили главное из всего, что я написала: я верую, но к религии какой бы то ни было отношения не имею НИКАКОГО, поэтому, библия для меня, не более, чем книга. Последний Ваш вопрос попросту не помню, видимо не задел..

Ленивый Мастер

Для чего было затевать дискуссию, если ВЫ слышите только себя? Про КНИГУ вообще и отношению к ней в частности ВЫ, как и про золотого тельца (этот вопрос, как ВЫ говорите, ВАС не задел, а попросту, как я написал, он для ВАС неудобен), как бы и не заметили. Как говорят, злато застило очи.

DarOff

Знаете, вы излишне возмущены для атеиста

Понятия не имею, зачем вы вообще эту дискуссию затеяли. Я выложила свою работу, нравится - оцените, не нравится - критикуйте,  НО КАК МАСТЕР (!), а ваши горькие принципы и сладкие убеждения оставьте при себе,  они меня не интересуют

всего хорошего

Ленивый Мастер

Я затеял дискуссию? Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. 

Я выразил своё мнение, критичное к слову: «И в давние времена делали красивые обложки, кожа, драгоценные камни, но никому не приходило в голову макать её в кофе или чай. Я конечно извиняюсь, но книга выглядит так, как будто её спасли пожарные из горящей библиотеки  ИНИОН РАН.» И спросил, зачем Вы испортили КНИГУ. Библия шла просто фоном. А по Вашему это что, горькие принципы или сладкие убеждения?

А Вам что то не понравилось, раз Вы разразились гневной тирадой. Напишите у себя, что не желаете комментов и выставляйте свои шедевры. Можно даже без описания.

И Вам не хворать. Мне надоело читать безграмотные тексты взрослого человека: на "вы" - с маленькой буквы, обращаются к группе людей (группа - это когда больше одного), одному незнакомому человеку пишут "Вы" - с большой буквы. Как Я к Вам например. Библия с маленькой буквы, отсутствие точек в конце предложений. Я полагаю это последствия ЕГЭ. Но Вы, конечно, не причём, это всё система образования.

И напоследок, ПОДУМАЙТЕ на досуге, прежде, чем что либо отвечать кому либо (7 раз отмерь — один отрежь), почему такой шедевр и всего 4 коммента, не считая мой? Но мой не в счёт, он не хвалебный.

Всего хорошего и удачной продажи.

DarOff

Ой, всё, я уже попрощалась с вами....

DarOff

Знаете, я о вас была лучшего мнения...

И к сведению, на "Вы" я обращаюсь только к тем, чье мнение ценю и уважаю, можете сами проследить, на каком этапе, я утратила уважение к вам..

И больше не трудитесь заполнять мой блог своим бессмысленным флудом, пожалуйста, - я с уважением отношусь к здоровой, обоснованной и аргументированной критике...

Всего наилучшего

Комментарий отредактирован помощником, ПС пункт 1.8

Юлия Seroshdan

Потрясающая работа!!! Браво. Наверное такую книгу, каждому верующему люду хотелось-бы иметь у себясмущаюсьПереплёт великолепный! Браво МАСТЕРУ!

DarOff

Большое Вам спасибо!цветы

Алёнка Штайц

Шикарный переплет ! Хотелось бы мне иметь свою Библию в таком переплете .

Но старить я бы ее не стала . Прочла комментарии выше и понимаю мнение этого автора на счёт книг вообще. Я тоже очень трепетно отношусь к книгам ,любым. Я даже в журналах никогда не делаю пометок и не загибаю уголки . Для меня книга и хлеб равнозначны. Но у людей разное отношение к книгам. Кто то и подчёркивает что то и перегибает  и загибает странички . Именно поэтому не люблю давать свои книги читать другим. А если читаю чужую,то возвращаю,как новенькую. Для кого то может это и бред,но вот у меня такое трепетное отношение к книгам. Такое воспитание. Дети тоже у меня пользуются закладками и ругаю их за библиотечные книги. Поэтому Вы друг друга не поняли . Но оформили Вы ее потрясающе !!! 

DarOff

Спасибо большое! Автору вышеупомянутых комментариев хотелось бы пожелать выдержки, терпимости и спокойствия, как показал ваш комментарий, свое мнение можно выразить спокойно и при этом вполне доходчиво. Еще раз спасибо! цветы 

Марина мама Алисы-Алины

Классно!

DarOff

Спасибо! цветы