



Поделиться:
Помидоры сладкие без уксуса: первый раз заливаю кипятком, накрываю крышкой, оставляю минут на 30-40. Пока стоят, готовлю заливку: на 1 литр воды 60-70г сахара, 30 г соли, лавр. лист, гвоздика, перец горошком, а можно и без специй. (На 6 двухлитровых банок 5 л заливки)
По этому рецепту готовлю очень давно и всегда съедаются в первую очередь.

Лечо: 0,5 стакана подс. масла нагреть, добавить 3 кг протертых помидор, кипятить 50 мин. Затем добавить 1 ст. л. соли, 150 г сахара, 1 кг сладкого перца, порезанного соломкой, кипятьть 10 мин. Для любителей остренького добавить сручок горького перца. Разложить по банкам и в погребок.

Аппетитненько все смторится. А после добавления заливки в помидоры вы их стерелизуете или сразу закатываете?
После заливки закатываю сразу без стерелизации.
Вкуснятина !!! Вчера лечо такое же наделала !!!
А в ложках сахара и соли сколько на помидоры ?
Оля, для помидоров 2-3 ст. л. сахара и 1 ст.л. соли на 1 литр воды. Спасибо за отзыв!!!
Очень интересный рецепт помидор, никогда такой не встречала. Попробуем...
Ольга, подскажите, пож-ста, а заливка должна быть горячей (кипящей)?
Заливка обязательно должна быть кипящей и сразу по банкам. Пробуйте, надеюсь Вам понравится.
Вопрос-сколько всего раз заливаете кипятком и стерелизуете или укутываете?напишите пожалуйста подробнее.
Ольга Михайловна, здравствуйте. Отвечаю на Ваш вопрос: первая заливка - кипятком и дать постоять 30-40 мин., втовой раз залить готовым рассолом (кипящим) и сразу закатать (без стерилизации). Я храню в прохладном месте, поэтому не укутываю, но можно и укутать до полного остывания. Желаю удачи!
Вот спасибо за рецепты... Только вчера подумала, что надо поискать рецепт лечо. И помидоры попробую так сделать обязательно.
Ольга Александровна, я вчера лечо по Вашему рецепту сделала...Это ТАКАЯ внуснотища....СПАСИБО!!!
Очень приятно получить такое сообщение, Carol, (извините, не нашла Вашего имени). Рада, что Вам пригодился рецепт и понравилось лечо. Действительно вкусно и не сложно в приготовлении, и можно импровизировать: с перцем сладким и жгучим, с количеством соли и сахара, еще можно добавить отварную фасоль (отличная добавка для приготовления супов). Пробуйте, желаю успехов.
ООО!!!!
Это очень интересно. Жаль сезон прошёл
. Но ничего следующий впереди.
Обязательно воспользуюсь вашими рецептами.