Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Очень нежные пирожки с капустой


 105 из 139 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Очень нежные пирожки с капустой Продукты пищевые

В избранных: 104
В избранных: 104
В избранных: 104

Поделиться:

Этим рецептом со мной поделилась свекровь, когда я попробовала у неё эти наивкуснейшие пирожки, то оттащить меня от тарелки было уже просто невозможно. Теперь это моё коронное блюдо. Итак рецепт:
1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, сода на кончике ножа, гашенная уксусом, мука, капуста, соль, перец.
1 этап - капусту обжарить, но не зажарить, как бы немножко даже потушить, уже остывшую посолить и поперчить.
2 этап - в размягченный маргарин добавить муку, примерно стакана 2, и растереть хорошенько, добавить сметану и соду с уксусом, замесить эластичное тесто, чтобы отлипало от рук.
3 этап - раскатать лепешки, положить начинку и сформировать сочни и в духовку при средней температуре минут на 20-25. Приятного аппетита!!!

Этим рецептом со мной поделилась свекровь, когда я попробовала у неё эти наивкуснейшие пирожки, то оттащить меня от тарелки было уже просто невозможно. Теперь это моё коронное блюдо. Итак рецепт:
1 пачка маргарина, 1 стакан сметаны, сода на кончике ножа, гашенная уксусом, мука, капуста, соль, перец.
1 этап - капусту обжарить, но не зажарить, как бы немножко даже потушить, уже  остывшую посолить и поперчить.
2 этап - в размягченный маргарин добавить муку, примерно стакана 2, и растереть хорошенько, добавить сметану и соду с уксусом, замесить эластичное тесто, чтобы отлипало от рук.
3 этап - раскатать лепешки, положить начинку и сформировать сочни и в духовку при средней температуре минут на 20-25. Приятного аппетита!!!
Анчос

Ой! Ой-ой-ой! Как слюноотделительно! Обожаю с капустой! Надо попробовать, забираю в копилочку еда

мама кати

Спасибо за рецепт))) А то пеку всё на дрожжах, уже изжога замучила.

Helena-Елена

Здорово! Еще один рецепт без яиц у меня в копилке! Спасибо огромное!

ГалинкаВ

Спасибо за рецепт! Сочни с капустой, я еще такого не пробовала! Беру в копилку!еда

Nepovtorimaya

Пирожки просто тают во рту, очень вкусные....всем удачи!!!!

Оль Ха

Спасибо,беру в копилку!Обожаю пирожки с капустой!жму руку

Velessa

Класно, с капустой люблю все!!! А еще и не жаренные, а печеные, обязательно приготовлю, спасибки за рецептик!!!

Гайджинка

Спасибо большое за рецепт!

Kotania

Замечательный рецептик! Можно делать и постное тесто.Особенно вкусный получается пирог с рыбой.

1/2 литра воды

1/2стакана подсолнечного масла

1/2 стакана сахара

1 чайная ложка соли

1 кг муки

50 грамм дрожжей(я пользуюсь "живыми"дрожжами).

В воду добавить сахар,подсолнечное масло,соль.Поставить на плиту.Снять как только закипит,охладить,добавить дрожжи.Всыпать муку 900гр,100 грамм оставить для разделки теста.Иногда муки идет немного  больше(всё зависит от качества муки)

Тесто замешиваю в шестилитровой кастрюле.Как только тесто подойдёт,сразу можно выпекать. Вместе с выпечкой занимает не более часа.

Начинка :

Потушить капусту,отдельно обжарить лук до золотистого цвета(лука побольше3-4 луковица),Кусочками порезать рыбу(судак),я тушу хек .т.к .судак у нас бывает редко.Всё смешать, минут 5 протушить вместе,добавить перчика,но немного. Пирог делается закрытый.Тесто не должно быть сильно  поджаристым.Готовность проверяю деревянной шпажкой для шашлыка.

Это тесто замечательно подходит для жареных пирожков с любой начинкой.Во время поста из этого теста пеку детям плюшки с корицей  и сахаром(правда они бывают жестковаты  на другой день),если долежат.А пирог и пирожки просто замечательны.Иногда делаю пирог просто с  тушёной  капустой.Попробуйте,может быть понравится.

 колибрисвета

Давно ищу рецепт теста на сметане. Взялась сразу делать. Но что-то не получилось, сверху красивенькие, розовые, а внутри темные и клеклые. Ставила даже на допекание, но получились вообще сухарики и клеклые в середине. Капуста не была сочной. Что я сделала не так? 

Nepovtorimaya

Cтранно, у меня  этот рецепт потому и любимый, что всегда получается. Может температура была очень высокой( я выпекаю при 180" и на среднем противне)? или муки положили больше, чем надо...