Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачки быстрого маринования "Медовые"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачки быстрого маринования "Медовые" Продукты пищевые

В избранных: 747
В избранных: 747
В избранных: 747
В избранных: 747
В избранных: 747
В избранных: 747
В избранных: 747

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие жители и гости Страны!!
В разгар кабачкового сезона, хочу поделиться с вами рецептиком кабачков быстрого маринования и мгновенного поедания. Кабачки получаются нежные, сладковатые, с пикантным медово-чесночным вкусом. А как они хруууустяяят!!! (при всем при этом они сохраняют все свои витаминки и прочие полезности))) Уплетаются на раз-два

Здравствуйте, дорогие жители и гости Страны!! 
В разгар кабачкового сезона, хочу поделиться с вами рецептиком кабачков быстрого маринования и мгновенного поедания. Кабачки получаются нежные, сладковатые, с пикантным медово-чесночным вкусом. А как они хруууустяяят!!! (при всем при этом они сохраняют все свои витаминки и прочие полезности))) Уплетаются на раз-два (фото 1)

Для приготовления вкусняшки нам понадобятся:
молодые кабачки или цуккини - 1 кг (или около того);
соль - 1 ст.л.;
мед (можно сахар) - 2 ст.л.;
уксус (можно лимонный сок) - 3 ст л.;
масло подсолнечное рафинированное - примерно 100 мл.;
чеснок - 4 зубчика;
зелень (укроп, петрушка и т.д.) - большой пучок;
перец молотый, горошком, душистый (добавляйте ваши любимые специи).
Можно вместе с кабачками и огурчики замариновать. Тоже очень вкусно

Для приготовления вкусняшки нам понадобятся:
молодые кабачки или цуккини - 1 кг (или около того);
соль - 1 ст.л.;
мед (можно сахар) - 2 ст.л.;
уксус (можно лимонный сок) - 3 ст л.;
масло подсолнечное рафинированное  - примерно 100 мл.;
чеснок - 4 зубчика;
зелень (укроп, петрушка и т.д.) - большой пучок;
перец молотый, горошком, душистый (добавляйте ваши любимые специи).
Можно вместе с кабачками и огурчики замариновать. Тоже очень вкусно (фото 2)

Кабачки моем, сушим и нарезаем тоненькими кружочками (чем тоньше, тем вуснее). Можно резать на длинные тонкие пластинки. Если у вас кабачки не молоденькие, то сердцевину и шкурку лучше не использовать.

Кабачки моем, сушим и нарезаем тоненькими кружочками (чем тоньше, тем вуснее). Можно резать на длинные тонкие пластинки. Если у вас кабачки не молоденькие, то сердцевину и шкурку лучше не использовать. (фото 3)

Далее мы их солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем кабачочкам спокойно подружиться с солью и пустить слезу

Далее мы их солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем кабачочкам спокойно подружиться с солью и пустить слезу (фото 4)

Начинаем готовить маринад. Соединяем мед (у меня густой, поэтому растопила его в микроволновке), масло, чеснок, пропущенный через пресс, уксус (у меня яблочный 6%), перец, мелко нарезанную зелень. Кстати, вместо мёда можно использовать сахар(но это будет чуть-чуть другой вкус и аромат).

Начинаем готовить маринад. Соединяем мед (у меня густой, поэтому растопила его в микроволновке), масло, чеснок, пропущенный через пресс, уксус (у меня яблочный 6%), перец, мелко нарезанную зелень. Кстати, вместо мёда можно использовать сахар(но это будет чуть-чуть другой вкус и аромат). (фото 5)

Перемешиваем. Вот такая красота получается. Первый раз готовила маринад четко по рецепту, а потом начала подгонять "под себя" (добавила больше чеснока и перчика, подрегулировала количество уксуса)

Перемешиваем. Вот такая красота получается. Первый раз готовила маринад четко по рецепту, а потом начала подгонять "под себя" (добавила больше чеснока и перчика, подрегулировала количество уксуса) (фото 6)

С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке

С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке  (фото 7)

Заливаем кабачочки маринадом.

Заливаем кабачочки маринадом.  (фото 8)

Все хорошенечко перемешиваем и отправляем на пару-тройку часиков (но лучше на ночь) в холодильник. Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы!

Все хорошенечко перемешиваем и отправляем на пару-тройку часиков (но лучше на ночь) в холодильник. Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы!  (фото 9)

Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Такое блюдо и на "парадном" столе не затеряется, при этом, не все догадаются из чего это чудо медовое приготовлено))) Приятного аппетита!!

Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный.  Такое блюдо и на "парадном" столе не затеряется, при этом, не все догадаются из чего это чудо медовое приготовлено))) Приятного аппетита!! 
 (фото 10)

P.S. Уже "по ходу пьесы" (из комментариев) узнала, что можно эту вкуснятину на зиму заготавливать: прокипятить 15 минут и закатать. P.Lana, огромное спасибо за подсказку. Теперь еще и зимой будем наслаждаться медовыми кабачками.

Светлана Ямолкина

Всё как я люблю...супер!бравоцветыеда

Женюська Мозырко

Светочка, готовьте и кушайте с удовольствием.

Каприль

Женечка, взяла себе! Для меня -это что-то новенькое!еда

Женюська Мозырко

Аленочка, привет!!! Обязательно попробуй приготовить. Очень интересный вкус у кабачков получается. Быстро, просто и вкуууусно)))

Наташа Скво

Аппетитненько!!!еда

Взяла в "копилочку"!

СПАСИБО!

Женюська Мозырко

 Готовьте и кушайте с удовольствием!! 

Наташа Скво

Приготовили!

Кушаем!!!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Очень просто и неимоверно вкусно!

Женюська Мозырко

Ух ты, как вы оперативненько. Очень рада, что рецептик прошёл проверку на вкусность)) Спасибо за фотоотчет и доверие.

Наташа Скво

Отчитываюсь: делала кабачки по Вашему рецепту впрок на зиму: готовила как указано, раскладывала по банкам и стерилизовала. ШИКАРНО! Вкус тот же, только кабаны чуть менее хрустящи. На прошлой неделе доели последнюю!!!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Женюська Мозырко

Наташа, очень рада, что рецепт пригодился и "прижился". Спасибо за доверие!!

Елена Евгеньевна123

Ну очень очень вкусненько!!! Моя гвардия такие кабачки трескает за обе щеки!!!

Женюська Мозырко

жму рукуМои тоже с огромным удовольствием уплетают))))

Glori4ka

Спасибо за рецептик, обязательно попробую своим на даче сделать еда

Женюська Мозырко

Уверена, что не разочаруетесь. Готовьте и кушайте с удовольствием!!

гость

Очень аппетитно. А можно без меда? То на грудном вскармливании, мед кушать нельзя.

Женюська Мозырко

Мёд можно на сахар заменить. Надеюсь, что и Вам, и малышу кабачки понравятся)))

timoshka1939

В "Одноклассниках"тоже  был этот рецепт. Смущал мёд. Попробовала. Супер!!!!!!

Женюська Мозырко

Я  тоже сначала на мёд скептически отреагировала, а попробовав, поняла, что в этом рецепте именно он "делает погоду")))

murka25-76

ВОТ СПАСИБО!))) УТАЩИМ СЕБЕ В КОПИЛКУ!)) ПОПРОБУЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!))))

Женюська Мозырко

Готовьте и кушайте с удовольствием!! 

Довженок Иван

едасупер!браво

Женюська Мозырко

благодарюжму руку

 

Анна Выприцкая

Спасибо! Будем пробовать!

Женюська Мозырко

Готовьте и кушайте с удовольствием!!

Наталия Ткачук

Женечка, спасибо огромное за вкусный рецептик!!! Пошла готовить!!!

Женюська Мозырко

Наташа, очень надеюсь, что кабачочки не разочаруют. Не забудь поделиться впечатлением от сего блюда)))

Приморская Лилия

Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!

Женюська Мозырко

Готовьте и кушайте с удовольствием!!

galinatsygankova

Вкуснятина! Обязательно надо сделать!

Женюська Мозырко

Попробуйте обязательно))) Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!!

lubasik

Спасибо, Женечка, за рецептик! Очень аппетитно!еда

Женюська Мозырко

Любаш, надеюсь, что ты не только на фотки аппетитные полюбуешься, а и приготовишь сие кабачковое лакомство)))))

lubasik

Дааа, надо попробовать сделать.

Женюська Мозырко

жму рукуцветы 

 

Bazyazyaka

Спасибо за чудесный рецепт!еда

Женюська Мозырко

Очень рада, что рецептик заинтересовал. Готовьте и кушайте с удовольствием!!

Пюля

Спасибо большое за рецепт!))) Утащила к себе в копилку!)) Попробуем обязательно!))))

Женюська Мозырко

Всегда пожалуйста)) Буду рада, если рецептик пригодится и приживется))))

sveta47

Женюсик, милая, спасибо огромное за рецепт, обожая кабачки, а тут такая вкуснятина, завтра соображу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Женюська Мозырко

Светочка, я тоже кабачки обожаю))) Этот рецепт поможет увидеть их с не привычной и не обычной стороны)))) Готовьте и кушайте с удовольствием!!

Люканезлюка

Женечка,приветик!!! Рецепт ,просто находка для меня , так всегда хочется чего-то простенького в изготовлении ,но при этом очень вкусного, пикантного...как раз всё есть с продуктов и ночь впереди - всё как в рецепте!!! Буду пробовать сделать!!!спасибо за классный рецепт!!!едацветы

 

Женюська Мозырко

Людочка, очень надеюсь, что рецептик не разочарует. Обязательно поделись впечатлениями. 

Люканезлюка

Женя!!! Уже сижу хрумаю кабачки!!! Всё получилось,вкусно!!! А скажи,пожалуйста,мёд на сахар можно заменить?в целях ещё большей экономии.благодарюдумаю

Женюська Мозырко

Приятного аппетита!!! Читала, что можно вместо мёда сахар использовать, но сама не пробовала. Попробуй.

Лентушок

Уже вся на слюнки изошла! Жаль ночь на дворе, кабачков не раздобыть, а то бы уже опустилась добывать! Но завтра чуть свет - за кабачками!

Женюська Мозырко

Ой, какая бурная реакция на рецепт))) Спасибо. Готовьте и кушайте с удовольствием!!!

Lorxen100

Спасибо,Женечка!!Как раз искала новые рецепты,а тут ты - очень кстати!!Сегодня сделаю,а завтра буду потчевать своих подруг!! Надеюсь,что понравится!!Мне так уже!!!улыбаюсьсупер!цветы

Женюська Мозырко

Лорочка, надеюсь, что ни тебя, ни твоих подруг рецепт не разочарует. Приятного аппетита!!

koalla

Эээх...а мои мужуки не любят кабачки(((( Может хоть такие поедят ;)

Женюська Мозырко

Надеюсь, что ваши мужики оценят такие кабачочки))) Ну, хотя бы попробовать стоит))

Пустовит Елена Ивановна

ВАУ!!!СПАСИБО,ЖЕНЕЧКА!!!

Женюська Мозырко

Всегда рада поделиться интересным рецептиком. Для хороших людей не жалко.

Жирафка

Я такие кабачка года три уже делаю или четыре. Подтверждаю, вкусно...

Люк Бессон

Спасибо за рецепт! Моя жена вчера вечером замариновала,а сегодня утром,пока я спал,сама всё съела!

Женюська Мозырко

Вот прям всё съела??!!))) Вам даже кусочка на пробу не досталось??)))) 

Люканезлюка

Всё слопала!

Женюська Мозырко

Люд, так это ты мужа кабачками обделила??)))) Теперь готовь отдельную порцию для него)))) С сахаром пробовать будешь?

Люканезлюка

благодарюсмущаюсьПервую порцию в целях безопасности:-),опробовала на себе,да ,да всю порцию!!! И теперь,с уверенностью могу сказать ,что маринованные кабачки не только очень симпатичные на вид ,но ещё и легкоусвояемые:-). Мужу ,тоже понравились, только себе в тарелку не ложет,а с моей ворует, так говорит ещё вкуснее!!!

С сахаром уже делаю ,вкусно.Перешла на сахар ,так как буду делать по этому рецепту кабачки каждый день ,а у меня просто пчёлы не будут успевать делать так быстро мёд:-)!!!цветыжму руку

 

Женюська Мозырко

Оооо, каждый день - это ты перегнула))))) А я с таким вот сахарным маринадом огурчики делаю. Тоже быстрая ням-нямка получатся.

Женюська Мозырко

Спасибо огромное. 

Брагина Жанна

мммммммммммммммммммммммммм!!!!прямо желудочный сок заиграл)))))хихикаетЖенечка спасибочкиииии за чудесную вкусняшку!!!!бравосупер!

Женюська Мозырко

Жаннусик, привееееет!! Попробуй обязательно. Классная закусочка получается.

Светлана 23

браворецепт - супер!!! а как бы их на зиму закрыть????думаю

Женюська Мозырко

В инете прочитала, что можно прокипятить эту смесь 15 минут после закипания и разложить в чистые банки. Я такой вариант не пробовала, поэтому ниче гарантировать не могу))) 

P.Lana

Спасибо за рецептик!Маринованные не пробовала,а кипячу 15 минут и закатываю на зиму лет 6,только режу кубиками.Попробуйте!

Женюська Мозырко

Буду рада, если рецептик пригодится. Спасибо за подсказочку, теперь и на зиму этой вкуснятины заготовлю.

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Вкусняшка!!! ЗдОрово!!!еда супер!бравоТоже надо будет попробовать...дажму руку

С ПРАЗДНИКОМ!!! цветыцветыцветы

http://cs3-2.4pda.to/4813714.jpg

Женюська Мозырко

Леночка, обязательно попробуй. Такая оригинальная закусочка получается!! Спасибо за поздравление. Тебя тоже от всей души поздравляю с этим замечательным праздником.

tasha-chumak

Вот бл..н! Мне мёд противопоказан... А выглядит смачненько! О'кейЖенюська! А прес-то... Слабенькая такая сгущеночка... Смотри, а то рекламой сочтут...смеюсь

Женюська Мозырко

Дык мёд же можно сахарком заменить))))) Ой, было бы что рекламировать)))) Современную сгущенку даже язык не поворачивается таким вкусным словом называть)))) Зато баночка очень удачно стала на перевернутое блюдечко, вот прям созданы друг для друга)))

Вера Глинка

Женечка, ну на твоей страничке, как всегда, вкусняшки- и съедобные и не съедобные тоже!!!!!!хихикаетТак апетитненько выглядят- и не захочешь, а сделаешь!!! Пошла готовить. Спасибо за рецептик!!!супер!цветыеда

Женюська Мозырко

Ой, Верочка, опять меня закомплиментила))) Спасибо. Очень надеюсь, что кабачочки медовенькие понравятся.

Лахесис

Я уже сделала еда, попробовали мои... хотели сказать что не так( кому чеснока мало, кому уксуса), а я их с кухни погнала, а сама сижу хрумаю еда.

Подлизы вернулись и всё им вкусно теперь смеюсь. Спасибо за рецепт цветы

Женюська Мозырко

Очень рада, что закусочка понравилась. Спасибо за доверие.

Когда-то, приготовив эти кабачки первый раз, долго думала, что с ними не так , а потом помаленьку подогнала маринад под свой вкус (ведь бывает разный уксус, мед, чеснок))))))

aynat888

Мне рецепт понравился своей простотой, меня смутило, что вы замариновали в металлич.посуде-это же вредно. Уксус окисляет металл и он может выделить вредные вещества, особенно это алюминия касается. Но это ваше дело. Скажите, а их можно по этому рецепту на зиму закатать и если "да", то как? 

Женюська Мозырко

Спасибо, что обратили внимание на рецептик. Ваше замечание по поводу металл. посуды учту (просто не придала этому значения). А алюминиевой посуды у меня вообще не водится))))

А теперь о заготовке на зиму. Можно прокипятить эту смесь 15 минут после закипания и разложить в банки. 

 

Кузмина Галина

Ооооо,это,действительно ,вкусно!Приготовила по Вашему рецепту,хотела сделать фотоотчёт....Не успелаеда

А главное-хоть в таком виде сын кабачки ест,а то ведь бубнит:"Не люблю"

Женюська Мозырко

Галина, очень рада, что кабачочки понравились. Да еще и сына накормить ими удалось))) здорово!!! А мои сначала спрашивают:"Ты уже сфотографировала", а потом приступают к поеданию вкусняшек))))))

Ленивый Мастер

Радуешь народ вкуснятиной? Как раз кабачки есть, я хоть и в деревне, но покупные, тут сажать некому. Хотели рагу в русской печке сделать, теперь надо подумать ещё и про такую вкуснотеньеда

Утро кабачковое,
Бананы русские,
Бархатисто зеленовые,
Обласканы с утра,
Любовной страстью,
С пчелами...
Медовые цветы..
Стреляли...
Пыльцестрелами.

Братец

Женюська Мозырко

А можно и рагу сообразить и такую вот закусочку))))) подмигиваю  Спасибо за стихи.

Ленивый Мастер

Поздравляю с попаданием в МК неделицветы

Ленивый Мастер

С телефона не могу показать такое же пожалуйста

СтепашкинаМамашка

Сотворила вчера ваши кабачки. Очень понравились. Запах просто сногсшибательный. Спасибо за рецептик.  Пока пробу сняла только я, муж вечером будет пробовать. Спасибо .  

Женюська Мозырко

Урррааа!! Ооочеень рада, что кабачочки понравились. Спасибо за доверие.

RIFEI

Эх, Женя, Женя... Я то думала, ты встала на путь исправления... ан нет! опять закулинарила! Когда за глину возьмешься?

Женюська Мозырко

Ой,смеюсь опять я проштрафилась)))) Ириш, ну не могу я не кулинаритьгрустно  Тут за бумагу и нож редко берусь)))), а вот Муза, на лепку вдохновляющая, что-то никак до меня не доберется)))) подмигиваю

Elena

Женя, спасибо огромное за рецепт! Принесла на работу, теперь все предприятие уплетает, скупили все кабачки в округе смеюсь

Рецепт бесподобен!

Женюська Мозырко

Леночка, это же так здорово, что рецепт настолько понравился)))) Кушайте с удовольствием! Еще и продавцам кабачков выторг подняли))))) Ну прям сплошные плюсы))) 

NataTovt

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! А самое главное - быстро и дешево !!!

Вот бы такие на зиму заготовить!! Может и у вас есть  такой и "зимний " рецептик ? :)

Женюська Мозырко

Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!! Кушайте с удовольствием!! А насчёт "зимнего" рецепта, чтобы я не повторялась, пожалуйста, почитайте внимательно постскриптум моей записи или комментарии. Я уже несколько раз на этот вопрос отвечала))) Спасибо за понимание и доверие.

NataTovt

Простите за невнимательность... Правда вы в этом виноваты :) Такую вкуснотень предложили , что терпения не хватило до конца дочитать:) спасибо еще раз! !!

ira-ts

А я на даче сделала микс из огурцов и кабачков. Все на тоненькие полупрозрачные ломтики нашинковала, залила маринадом и через часа полтора уплеталось под шашлычок! Медовые огурчики тоже класс получились!

Женюська Мозырко

О да, огурчики под этим маринадом тоже очень вкусненькие получаются))) 

ГалинкаВ

Спасибо, Женя за рецепт! Моему внучку в среду 2 годика исполняется, вот и приготовлю!

Женюська Мозырко

Буду рада, если  кабачочки придутся по вкусу. Готовьте и кушайте с удовольствием.

А внук пусть растет здоровеньким и счастливым!!!!

Елена Пантелеева

Спасибо за рецептсупер!

Женюська Мозырко

Готовьте и кушайте с удовольствием.цветы

Валентина Володько

Спасибо за рецепт,завра пойду готовить,уже слюньки текут после протчения отзывов!!!бравосупер!цветы

Женюська Мозырко

Буду рада, если рецепт понравится и приживется. Готовьте и кушайте с удовольствием.жму руку

Фая

а соль в маринад не надо? 2 ложки только предварительно кабачки посолить,а потом слить?

Женюська Мозырко

Солим только кабачки (жидкость потом сливаем). Маринад получается сладковатый.

Фая

благодарю

OlgushkaK

Спасибо большое за рецепт! Обязательно сделаю, тем более есть и кабачки, и огурчики. Но попробую их отдельно замариновать:)

Женюська Мозырко

Пробуйте на здоровье.жму рукуГотовьте и кушайте с удовольствием цветы

Mvirtuozo

Попробую обязательно! спасибки!

Женюська Мозырко

Готовьте и кушайте с удовольствием!!цветы

karino4ka

Спасибо за рецепт! Третий раз готовлю и 2 кг за день нет. Ну, очень вкусно!

Женюська Мозырко

Очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за доверие

Наталя ля ля

Второй год такую вкуснятину едим, все восхищаются, а режу я кабачки ножом для чистки овощей, очень тонкие и красивые получаются, нам так больше нравитьсяеда

Женюська Мозырко

Оооо, очень приятно видеть кулинарных единомышленников. жму руку А у нас больше кружочки прижились)))) Спасибо, что заглянули.благодарю

Svetlana Fetisova

Спасибо большое за рецепт такой вкусняшкиеда

Женюська Мозырко

Готовьте и кушайте с удовольствием!!цветы

Евгений Хонтор

Как большой ценитель кабачков, я просто обязан это попробовать.

Женюська Мозырко

Уверена, что ценителю понравится))) Готовьте и кушайте с удовольствием!!

Olga Zoloto

Спасибо за рецептик! Кабачки разошлись на ура уже через 3 часа, до утра не дожили)))) Сегодня будем делать вторую партию. еще раз огромное спасибо!!!!цветы

Женюська Мозырко

Уррррррра!!! ура!ура!Как же я рада, что рецепт прошел проверку на вкусность!!!! Спасибо за доверие.цветы

Natin

Женя! Пусть мой комментарий будет сотым или двухсотым, но я НЕ МОГУ ПРОМОЛЧАТЬ! Это не просто ОЧЕНЬ ВКУСНО! Это оригинально, быстро и ВОЛШЕБНО. Сделала на даче, накормила всех соседей. Потом они сбежались за рецептиком... Давно мы на даче так не веселились! Теперь одариваю рецептом и кабачками друзей и родственников! Нравится всем!!! Спасибо Вам!

Женюська Мозырко

Боже мой, сколько восторгов!!ура!  Безумно рада, что рецептик тааааак понравился.Спасибо огромное за доверие.благодарюжму руку

Оксана Сулимовская

Вчера вдохновилась, вечером сделала, а сейчас покушала. Присоединяюсь ко всем словам похвалы. Очень вкусно, быстро и оригинально. Спасибо за рецепт и мастер класс. благодарю 

Женюська Мозырко

Очень приятно, что мои кабачочки медовые понравились)))) Кушайте на здоровье!!

Ольга А.Ш.

Ой ,как вовремя увидела рецепт.записываюКабачков "море".здесь Непременно попробую Ваш рецепт, коллега.жму руку

Татьяна Ми

Женя,здравствуйте! Сделала вчера вечером. Попробовали дома- вкусно.Сегодня принесла на работу всем тоже понравилось. (кстати мне только что приготовленные даже больше понравились) Ответь пожалуйста, по поводу эследующей своей записи:
P.S. Уже "по ходу пьесы" (из комментариев) узнала, что можно эту вкуснятину на зиму заготавливать: прокипятить 15 минут и закатать. P.Lana, огромное спасибо за подсказку....
Наш дружный коллектив заинтересовался заготовкой на зиму этих вкусных кабачков.Мне кажется если это всё варить-будет каша.Думаю нужно стерилизовать минут 15 1-литровую банку и закатать , а пол-литровую и того меньше. Может тебе Лана что-то подробно насчет этого написала ?Поделись пожалуйста. Заранее спасибо.

Женюська Мозырко

Татьяна, спасибо, что обратили внимание на мой рецептик.благодарюжму руку

Я готовлю такие кабачки только в "сыром" виде, на зиму заготавливать по этому рецепту не пробовала. Меня тоже смутило кипячение на протяжении 15 минут, но больше никаких инструкций по этому поводу Лана не давала. Увы, ничем особо помочь не могу. грустногрустно Мне кажется, что тепловая обработка убьет нежный вкус и аромат (но это мое субъективное мнение)))

Татьяна Ми

И я тоже боюсь, что стерилизация "убьёт" великолепный хруст и сделает закуску вареной. Но пробовать можно....а вдруг!

Женюська Мозырко

Очень интересен результат эксперимента))) С нетерпением жду отчёт))))

Женюська Мозырко

Буду очень рада, если кабачочки медовые понравятся. Готовьте и кушайте с удовольствием, коллега.жму руку

tatarenkoff

Большое спасибо за рецептик!!! еда Я (наверно от лени своей) все ингредиенты для маринада закинула в миску и перемолола блендером (получился странный соус похожий на зеленый майонез), все остальное делала по рецепту. Сделала в 12, сейчас 15 часов, а осталось меньше половины - мои домочадцы и я по очереди ходим и припадаем к лакомству)))) Спасибо!!!!!

Женюська Мозырко

Очень рада, что рецептик пригодился и кабачочки понравились. Спасибо за доверие.благодарюжму руку

liptata

Вот и я сделала, супер просто, мужу тоже понравилось. В процессе помешивания общая масса уменьшалась с геометрической прогрессией))) Спасибо за рецепт. Я много лет назад нашла для себя рецептик для помидорок https://stranamasterov.ru/node/504023?t=1280, очень похож на этот, но никогда бы не подумала, что кабачки так же отлично пойдут. Помидорки у нас были в семье любимыми...теперь ещё и кабачочки добавятся, т.к. их у нас всегда много.

Женюська Мозырко

Очень приятно, что рецепт прошел проверку "на вкусность")))) Спасибо за доверие. Отдельное спасибо за ссылочку на аппетитные помидорки, обязательно попробую

Женюська Мозырко

цветыжму руку

Марина Лисаева

Вот я балда... просмотрела такой рецептик... Кабачков было море, раздавала кому могла... Наука мне - почаще заходи в гости к хорошим людям! Женечка, спасибо тебе за рецептик!благодарю Потащила в копилочку.

Женюська Мозырко

 Марина, надеюсь, что в следующем году ты обязательно мой рецептик опробуешь))) В СМ стооооолько всего интересного, что совсем не удивительно, что ты мои кабачки проглядела)))

Надежда Юрьевна1989

Да этот рецептик просто супер. Я в прошлом году дела - съели весь без остатка (кто то даже использовал как закуску). В этом году тоже собираюсь сделать себе на день рождения. Просто вкуснятина

 

Женюська Мозырко

Иванна, я ооочень рада, что рецепт пригодился и прошел проверку на вкусность))) Готовьте и кушайте с удовольствием!!

Кемеровчанка Елена

Хороший рецептик-к выходным приготовлю,но у меня один вопросик - уксус(3 ст.л.)скольки % должен быть? 

 

Женюська Мозырко

Елена, извините, что так поздно отвечаю. Надеюсь вы кабачки уже опробовали. Я беру 6% уксус.