Поделиться:
Аромаааааааааааат............ нет слов)) Ощущение, что правда приготовила что-то очень и очень вкусное)))) Только несъедобное.... НО! Зато вместо набора калорий, мы сможем, наоборот, немножко подтянуть наше тело))
Любимый когда увидел, подумал, что я сладостей наготовила =))
Форма для выпечки, довольно бюджетная ;) Но я сегодня "пекла" в ней сладкий скраб с ароматом бисквита, ананаса и арбуза
В интернете множество рецептов сахарного скраба на мыльной основе, НО, поделюсь личным опытом. Не стоит добавлять в мыльную основу сахар в пропорции 3:1.
На 100 грамм мыльной основы лучше добавлять не более 150-200 грамм сахара.
И так, рецептик. Вдруг кому-нибудь пригодиться
- 100 гр МО
- 150-200 гр сахарного песка
- 1/3 чайной ложки смеси масел миндального и персикового
- ароматизаторы бисквит и арбуз
- несколько капель пищевых красителей: малиновый, желтый цвет
(П.С. я ещё делала отдельное аналогичное мыло с ароматом ананаса. В целом у меня получилось больше килограмма сахарного мыла (естественно, все пропорции рецепта были увеличены)).
Процесс приготовления:
Заранее отмеряем нужное количество сахара, мыльной основы и остальных ингредиентов. Я брала пять отдельных ёмкостей. Сахарный песок в нужной пропорции насыпала в одну; 1/2 смеси масел, ароматизатор арбуз, малиновый краситель во вторую (тщательно перемешать!), 1/2 смеси масел, ароматизатор бисквит, жёлтый краситель в третью (тщательно перемешать!) и в четвёртую и пятую ёмкости, самые большие по объёму, добавила порезанную на мелкие кусочки заранее взвешенную мыльную основу (в равном количестве). Заготовки сделаны.
Берём одну из ёмкостей с мыльной основой и растапливаем МО в микроволновой печи или на водяной бане, не доводя до кипения. А теперь действуем быстро. Добавляем содержимое ёмкости с ароматом арбуза и половину отмеренного сахарного песка (сахар тоже можно было разделить заранее на 2 ёмкости, но я не стала этого делать, так как точной пропорции в данном случае не нужно). ВНИМАНИЕ! Из-за сахара мыльная основа очень быстро начинает загустевать и твердеть! Действовать нужно быстро. Советую не брать такую большую форму, как у меня. С маленькими работать быстрее и аккуратнее. Если основа всё-таки затвердела, то придётся её заново немножко растопить. Нельзя эту процедуру повторять часто, т.к. сахар может попросту растаять и никакого скраба не получится. Именно поэтому я советую не добавлять по 300 грамм сахарного песка на 100 гр МО - его будет попропусту не размешать... Единственное исключение, на мой взгляд - если вы не будете заливать такой скраб в форму, а быстро перельёте в вёдерко из под крема (таких много в продаже) или небольшой контейнер. Хотя сахар в мыле очень затвердевает и удобнее пользоваться заранее порезанным на мелкие кусочки мыльным скрабиком.
После застывания первого слоя, по аналогии готовим второй и заливаем сверху первого. Разравниваем. Застывает такое сахарное мыльце очень быстро. Вынимаем из формы (лучше делать в силиконовой форме, мыльце очень твёрдое и немножко липкое - как настоящая сладость!), разрезаем на порционные кусочки небольшого размера - сахар имеет свойство таять, поэтому кусочки по размеру должны быть на 1, максимум 2 применения.
Заранее оговорюсь. Если у вас сахарные частицы расплавились, не расстраивайтесь. Пользоваться таким мыло всё также одно удовольствие! Аромат потрясающий
Ещё совет! Количество масел можно увеличить
Если всё сделали правильно и сахарные гранулы сохранились - то мыльце можно использоваться в качестве скраба.
Поступил вопрос по поводу эффекта - отвечаю. Эффект как и от любого скраба - удаление омертвевших частичек с кожи, обновление кожи, подготовка к нанесение подтягивающих или питательных кремов.
Спасибо всем, кто уделил время и внимание моему блогу
А дальше-как?!
Что именно непонятно? Процесс приготовления?
да!
Любовь, процесс приготовления дополнила в записе в блоге. Если будут вопросы - пишите
Вкусное мыльце! А какой эффект от такого мыла, а сахар сильно чувствуется?
Валентина, здравствуйте. Дополнила запись в блоге подробным описание
В моё мыле сахар чувствуется на поверхности как лёгкий пилинг. Если нужен более жёсткий скраб - то количества сахара нужно немного увеличить.
Классно,так и хочеться съесть))
Спасибо большое!!!
Класс!!! Однозначно нужно пробовать!!! Спасибо за рецепт.