Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажаны "Сватовство гусара" мастер-класс


Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный Баклажаны "Сватовство гусара" мастер-класс Овощи фрукты ягоды

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Баклажаны порезать кружочками по 1 см толщиной, посолить и выложить в горячее подсолнечное масло.

Баклажаны порезать кружочками по 1 см толщиной, посолить и выложить в горячее подсолнечное масло. (фото 1)

Перевернуть наши баклажанчики.

Перевернуть наши баклажанчики. (фото 2)

Заранее нарезала помидоры кружочками, мелко болгарский перец, морковь, чеснок, приготовила зелень и Вкусную соль.

Заранее нарезала помидоры кружочками, мелко болгарский перец, морковь, чеснок, приготовила зелень и Вкусную соль. (фото 3)

На поджаренную сторону баклажанов выкладываю кружочки помидоров, солю Вкусной солью.

На поджаренную сторону баклажанов выкладываю кружочки помидоров, солю Вкусной солью. (фото 4)

На каждый помидорчик кладу перец болгарский, морковь, чеснок. Солю Вкусной солью. Немного можно потушить под крышкой.

На каждый помидорчик кладу перец болгарский, морковь, чеснок. Солю Вкусной солью. Немного можно потушить под крышкой. (фото 5)

Выкладываю на блюдо. Украшаю зеленью и майонезом. Подаю к столу с любовью.

Выкладываю на блюдо. Украшаю зеленью и майонезом. Подаю к столу с любовью. (фото 6)

Предлагаю вашему вниманию и на ваш суд баклажаны "Сватовство гусара". 23 года назад меня учила их готовить шеф-повар одного Киевского ресторана для моего будущего мужа на сватовство. Недавно мы отмечали годовщину и я приготовила это вкусное и красивое памятное блюдо. Может кому пригодиться для жизни. К слову, у нас замечательная семья, хотя в начале, кроме баклажанов я ничего не могла готовить. Приятного всем аппетита и всех благ.

Голубка

Ой, я тоже такие делаю! А вот сервирую по другому перез, чеснок, зелень тушу минуты три -четыре , обжариваю и баклажаны и помидоры и между ними овощной фарш. Ваши вроде быстрее сделать можно!!!

S_A_A Антонина

Спасибо за внимание. Очень быстро готовится и эффектно смотрятся. На приготовление вместе с фотосессией ушло 30 минут.

Вера Хоменко

Очень люблю баклажаны!По такому рецепту не готовила.С удовольствием попробую.Спасибо,что поделились!записываю

S_A_A Антонина

Спасибо. Очень рада, что пригодился мой счастливый рецепт. По секрету, все овощи с моего огорода.

СИПОЛИК

Вкуснятина!!! Обожаю баклажаны!

S_A_A Антонина

Полностью Вас поддерживаю.

ГалинкаВ

Спасибо за рецепт! Приму на вооружение! А есть  у вас рецептик заготовки баклажанов на зиму? Если есть, поделитесь пожалуйста!еда

S_A_A Антонина

Спасибо за внимание! Замечательный, испытанный временем и семьей рецепт баклажанов: 2 кг баклажанов,1,5 кг красного перца, 2 кг помидоров. Баклажаны и перец порезать, залить томатом, добавить 0,5 литра кипяченной воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса, 1 стакан сахара, 1 столовую ложку соли. Кипятить 25 минут. Горячим раскладывать в банки. Пальчики оближешь! Надеюсь, пригодится и приживется и в Вашей семье.

ГалинкаВ

Антонина, большое спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!благодарю

Бердичева Галина

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.