


Поделиться:
Доброй ночи, "Страна Мастеров". Сегодня муж и любимый папочка порадовал нас вот таким блюдом "Картошечка с мясом в горшочке".
Задумка этого блюда была моя, но пошла укладывать дочку спать (ей 9 месяцев), и уснула вместе с ней. Проснулись от того, что с кухни доносился ароматный запах этого замечательного блюда. Спасибо нашему папочке за заботу.

Нам необходимо:
(Ингредиенты для этого блюда, можно брать на глаз, как будто варите обычную картошку с мясом в кастрюле).
картофель - по 3 штуки на горшок
свинина - кусочек грамм 200-300
лук репчатый - две головки
морковь
сыр - 50 гр
зелень (укроп, петрушка)
соль по вкусу
специи.
(можно добавить свежие помидоры - по одному на горшочек, но он не добавлял).
Порезать свинину на кусочки и уложить ее на дно горшочка. Немного посолить. Картошку кубиками выложить следующим слоем на мясо, присыпать специями "для картошки". На сковороде обжарить немного лук и морковку, порезанную брусочками, посолить немного. Выложить лук и морковку сверху на мясо в горшочек. И последнее, в заключение положить по кусочку сыра (или натереть на тёрке), посыпать зеленью. Накрыть горшочек крышкой и поставить его в духовку примерно минут на 50 при температуре 220 градусов. Смотреть по готовности картошки.


Это блюдо из картошки и мяса, приготовленное в горшочке, получилось очень вкусным!

Приятного аппетита!
Наташа,спасибо,что напомнили про такой замечательный рецепт!!!.....Нужно будет на днях сделать.А водички много в горшочек лить нужно?.....У вас,я смотрю,приличненько так.......Я делаю редко такую вкусноту,но каждый раз все переживаю,что б не подгорело ничего......
Спасибо за комментарий:)) Воды должно быть немного меньше, но готовил муж, поэтому сделал на своё усмотрение. Всё равно было очень вкусно:))