Поделиться:
Настало лето! Теперь можно готовить много всякой вкуснятины и баловать себя)
Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного мороженого.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:Полная тарелка свежесобранных ягод клубники(необязательно сежей-по возможности и желанию); Глубокая миска для мороженого; Сахар-добавление по вашему вкусу;100мл 33% сливок(или можете использовать молоко); Блэндер(лучше использовать насадку -стакан с лезвием(я не знаю как она точно называется)-она есть почти у всех таких приборов в комплекте. Но в этот раз я использовала эту насадку.
Итак-приступим.
Промойте клубнику хорошенько,под проточной тёплой водой,уберите веточки и листья от ягод-очистите.
Отправляем в морозилку на 1 час.
Затем достаем ягоду:1) Если вы используете насадку на фото на 2 слайде-порубите ягоду ножом и измельчите с помощью данной насадки,2) если используете "насадку -стакан с лезвием" - сразу ссыпаем туда клубнику и измельчаем.
Перемешиваем полученную густую массу ложкой.
добавляем сахара по вкусу,я добавила 6 ст. ложек. И вливаем молоко или сливки.
Взбиваем или перемешиваем.
И отправляем полученную массу в морозилку на 2-3ч.
В течении этого времени перемешиваем несколько раз. Хотя бы 7 раз,в промежутках.
Готово! Приятного аппетита!) По этому принципу приготовления можно приготовить любое фруктовое мороженое.Главное знать,какие продукты можно совмещать,а какие нельзя. Оно очень вкусное,а главное - полезное!
Если у вас аллергия на такие я годы,то можно сделать любое другое мороженое по этому рецепту,например банановое или любое другое. Можно совмещать-например к клубнике добавить банан-получается очень вкусно!
Прежде этот рецепт был банановый. А я просто заменила главный ингредиент-банан на клубнику.
Спасибо за такой вкусный рецептик!Пойду-ка я приготовлю себе мороженое)
Всегда пожалуйста,приятного аппетита)))