Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

*Мороженое*


Тип работы

Кулинария *Мороженое* Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Настало лето! Теперь можно готовить много всякой вкуснятины и баловать себя)
Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного мороженого.

Настало лето! Теперь можно готовить много всякой вкуснятины и баловать себя) 
Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного мороженого. (фото 1)

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:Полная тарелка свежесобранных ягод клубники(необязательно сежей-по возможности и желанию); Глубокая миска для мороженого; Сахар-добавление по вашему вкусу;100мл 33% сливок(или можете использовать молоко); Блэндер(лучше использовать насадку -стакан с лезвием(я не знаю как она точно называется)-она есть почти у всех таких приборов в комплекте. Но в этот раз я использовала эту насадку.
Итак-приступим.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:Полная тарелка свежесобранных ягод клубники(необязательно сежей-по возможности и желанию); Глубокая миска для мороженого; Сахар-добавление по вашему вкусу;100мл 33% сливок(или можете использовать молоко); Блэндер(лучше использовать насадку -стакан с лезвием(я не знаю как она точно называется)-она есть почти у всех таких приборов в комплекте. Но в этот раз я использовала эту насадку.
Итак-приступим. (фото 2)

Промойте клубнику хорошенько,под проточной тёплой водой,уберите веточки и листья от ягод-очистите.
Отправляем в морозилку на 1 час.

Промойте клубнику хорошенько,под проточной тёплой водой,уберите веточки и листья от ягод-очистите.
Отправляем в морозилку на 1 час. (фото 3)

Затем достаем ягоду:1) Если вы используете насадку на фото на 2 слайде-порубите ягоду ножом и измельчите с помощью данной насадки,2) если используете "насадку -стакан с лезвием" - сразу ссыпаем туда клубнику и измельчаем.

Затем достаем ягоду:1) Если вы используете насадку на фото на 2 слайде-порубите ягоду ножом и измельчите с помощью данной насадки,2) если используете "насадку -стакан с лезвием" - сразу ссыпаем туда клубнику и измельчаем. (фото 4)

Перемешиваем полученную густую массу ложкой.

Перемешиваем полученную густую массу ложкой. (фото 5)

добавляем сахара по вкусу,я добавила 6 ст. ложек. И вливаем молоко или сливки.

добавляем сахара по вкусу,я добавила 6 ст. ложек. И вливаем молоко или сливки. (фото 6)

Взбиваем или перемешиваем.

Взбиваем или перемешиваем. (фото 7)

И отправляем полученную массу в морозилку на 2-3ч.

И отправляем полученную массу в морозилку на 2-3ч.  (фото 8)

В течении этого времени перемешиваем несколько раз. Хотя бы 7 раз,в промежутках.

В течении этого времени перемешиваем несколько раз. Хотя бы 7 раз,в промежутках.  (фото 9)

Готово! Приятного аппетита!) По этому принципу приготовления можно приготовить любое фруктовое мороженое.Главное знать,какие продукты можно совмещать,а какие нельзя. Оно очень вкусное,а главное - полезное!
Если у вас аллергия на такие я годы,то можно сделать любое другое мороженое по этому рецепту,например банановое или любое другое. Можно совмещать-например к клубнике добавить банан-получается очень вкусно!
Прежде этот рецепт был банановый. А я просто заменила главный ингредиент-банан на клубнику.

Готово! Приятного аппетита!) По этому принципу приготовления можно приготовить любое фруктовое мороженое.Главное знать,какие продукты можно совмещать,а какие нельзя. Оно очень вкусное,а главное - полезное!
Если у вас аллергия на такие я годы,то можно сделать любое другое мороженое по этому рецепту,например банановое или любое другое. Можно совмещать-например к клубнике добавить банан-получается очень вкусно!
Прежде этот рецепт был банановый. А я просто заменила главный ингредиент-банан на клубнику. (фото 10)

улыбаюсьпривет

Sea Ocean

Спасибо за такой вкусный рецептик!едасупер!бравоПойду-ка я приготовлю себе мороженое)хихикает

Даша Куликова

Всегда пожалуйста,приятного аппетита)))