Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Рыбные пельмешки!", а может вареники?


Тип работы

Кулинария 23 февраля 8 марта День рождения День семьи "Рыбные пельмешки " а может вареники?

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Замешиваем тесто:
1 стакан молока или воды, кому как нравиться;
2 куриных яйца;
соль по вкусу;
мука (зависит от того, на сколько тугое или мягкое вы любите тесто).
Замешиваемым тесто и тщательно его промешиваем, что бы было эластичным.
Даём тесту "отдохнуть" то есть полежать минут 30, накрыв сверху целлофановым пакетиком, что бы не засохло.
Делим на колбаски, раскатываем и разрезаем на маленькие колобки. Скалкой раскатываем сочни. Всё показано на фото.

Замешиваем тесто:
1 стакан молока или воды, кому как нравиться;
2 куриных яйца;
соль по вкусу;
мука (зависит от того, на сколько тугое или мягкое вы любите тесто).
Замешиваемым тесто и тщательно его промешиваем, что бы  было эластичным.
Даём тесту "отдохнуть" то есть полежать минут 30, накрыв сверху целлофановым пакетиком, что бы не засохло.
Делим на колбаски, раскатываем и разрезаем на маленькие колобки. Скалкой раскатываем сочни. Всё показано на фото. (фото 1)

Делаем фарш из рыбы. Мы делаем его из морского языка и морского окуня (покупаем только филе рыбы). А можно сделать из щуки, судака. То же очень вкусно. Покупаем 2 кг филе. Когда лёд растает, остаётся примерно 1, 3 кг рыбного филе.
Рыбу перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком на два раза. Фарш обязательно нужно тщательно размешать и разбавить молоком или водой, но не жидко, иначе пельмени "потекут"!
Фарш и тесто готовы, можно начинать стряпать пельмени!

Делаем фарш из рыбы. Мы делаем его из морского языка и морского окуня (покупаем только филе рыбы). А можно сделать из щуки, судака. То же очень вкусно. Покупаем 2 кг филе. Когда лёд растает, остаётся примерно 1, 3 кг рыбного филе.
Рыбу перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком на два раза. Фарш обязательно нужно тщательно размешать и разбавить молоком или водой, но не жидко, иначе пельмени "потекут"! 
Фарш и тесто готовы, можно начинать стряпать пельмени! (фото 2)

Когда я стряпаю пельмени, кладу их на деревянную досочку, посыпанную мукой, что бы пельмени не прилипали! Это очень важно!

Когда я стряпаю пельмени, кладу их на деревянную досочку, посыпанную мукой, что бы пельмени не прилипали! Это очень важно! (фото 3)

А это результат!!!! Мммммм, красотища!!!!
Ставим на огонь воду, доводим до кипения, слегка подсаливаем, добавляем специи по вкусу, а можно и без специй и начинаем варить пельмешки! С момента закипания варим минутки 3-4, но только что бы не разварить!

А это результат!!!! Мммммм, красотища!!!!
Ставим на огонь воду, доводим до кипения, слегка подсаливаем, добавляем специи по вкусу, а можно и без специй и начинаем варить пельмешки!  С момента закипания варим минутки 3-4, но только что бы не разварить!  (фото 4)

А это в готовом виде!!!
Угощайтесь пожалуйста, приятного всем аппетита!!!!!

А это в готовом виде!!!
Угощайтесь пожалуйста, приятного всем аппетита!!!!! (фото 5)

Моё семейство обожает рыбу в любом виде!!!! Сегодня мы решили побаловать себя рыбными пельмешками, хотя мой муж считает, что пельмени могут быть только мясные, а всё остальное - считается варениками! Я с ним не спорю, он у меня как ни как по профессии повар-кондитер!

Вот такое блюдо у нас получилось!!!! Пробуйте и вы свои способности в этом направлении, и вы насладитесь настоящей вкуснотищей этого рыбного чудесного блюда!!!!

Приятного аппетита!!!!

Татьяна Проснякова

Вот это да! Выглядит невероятно аппетитно! Никогда такого не пробовала! Спасибо за рецептик!

Ларисочка

Татьяна Николаевна, спасибо за ваше внимание и то, что вы зашли в гости!!!! Так приятно!!!! А блюдо действительно вкусное!!! Приезжайте в гости вместе со своим семейством, угощу от души!!! Ох пельмешки ХОРОШИ!!!

Голубка

записываюХочууууууууууууууууууу! Очень! Судак лежит в холодильнике, побежала доставать, чтоб оттаял к утру. Мы тоже любители рыбы

Ларисочка

Ира, рада что в гости зашла!!! Попробуй настряпать пелмешков, не пожалеешь!!!

spbmuza-Ирина

Такая вкуснотища и на сон грядущий!!!! Они мне точно сегодня приснятся! смеюсь Ларисочка, спасибо тебе за рецепт. Никогда не ела пельменей с рыбной начинкой, но судя по всему много потеряла. Обязательно сделаю. благодарю

Ларисочка

Ирина, обязательно попробуй сделать такие пельмешки, они понравятся всему твоему семейству!!!!

Ирина Орешкина .АРИША.

Ой, вкусната какая!!!  Обязательно попробую сделать, вот такое мы еще не ели... Ларисочка жму руку!!!

Ларисочка

Аришка, много потеряли!!! Скорей на кухню, и за дело, а можно и ко мне в гости!!!

Викторичка

М-ммм, Ларисочка! Даже вчерашние и холодные - всё равно тащи сюда!

Я ещё по Питеру подсела на рыбные пельмени, это так вкусно!!!!! Забытый вкус - здесь , в Москве, хорошей рыбки (качественной) -  не достать! Днём с огнём не сыщешь! Вот и подзабыла!

СПАСИБО!едаедаеда

Ларисочка

Вика, а холодные можно разогреть, поджарить, они свой вкус не потеряют!!! А вот по поводу рыбы, согласна. нет в Москве качественной рыбы, но мы приспособились, вроде бы ни чего, вкусненько получается!

Шуша

м-м-м-м!!!хочу,хочу,хочу!!!ой какая вкуснятина!!!!! все слюнки потекли.....еда

Ларисочка

Юля, приезжай в гости, встречу этим блюдом, и не только!!!смущаюсь

Леночка

Ах какие красивые рядочки! Тоже никогда не пробовала с рыбой. Спасибо за рецептик, хозяюшка.цветы

Ларисочка

Спасибо Леночка, рада и тебе!!! Приезжай, ты не так далеко от меня живёшь, угощу пельмешками!!!

Татьяна Безрукова.

Ларисочка!!  Спасибо за рецептик.. Я тут  недавно делала... и  у меня  такой красоты не получилось.. тесто ушло в мусорное ведро, фарш на котлеты..А тут  прям  чувствую  вкус  и запах... Мяммммммм

Ларисочка

Танюшка, придётся заново повториь то, что не довелось до ума!!!! Приезжайте в гости, буду всех угощать этим блюдом!!!!

Нюта-Нюта

Рыбку лю в любом виде :)))

так как родилась, на речке Урал :)) а уж рыбные пельмешкиии :)) оч вкусно :))))

Ларисочка

ага, оооочень вкусненькие!!!подмигиваю

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

надо попробоватьзаписываю......а то мы рыбные ни когда не делалидумаю

Ларисочка

Леночка, попробуйте, не пожалеете!супер!

Лучик солнышка

Как здорово! Все пельмешки-ровненькие, на подбор! Чудо-хозяюшка, Ларисочка!!! Спасибо огромное! В ближайшее время состряпаю подобную вкуснятину!

Ларисочка

Лучик солнышка, спасибо, что зашли в гости, рада вам!!!!  На душе тепло от ваших добрых слов!!!благодарю

Экзотика

Вкуснятина, даже на фотках!!!

Огромное спасибо от почитателя рыбы !

Ларисочка

Экзотика, спасибо что зашли в гости!!!! Рада, что блюдо пришлось по душе!!!благодарю

mariya kep

Ой, Лар, я тоже так готовлю пельмешки, благо, что рыбой все морозилки наполнены (муж-то моряк).Это, действительно, ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!! ОГРОМНОЕ спасибо за аппетитный МК ( как раз на ночь...подмигиваю).

Magda-san

Ларисочка, ну вот, опять слюни рекой!!!!!!Умеешь ты вызвать аппетит! Побежала делать изыск для себя любимой, ведь мои мужички любят только мясные пельмешки, а я - любые !!!!!!!!!!!!!!!!!! Если в двери не буду пролезать - виновата будешь только ты!!!!

DANA

М-М-М-М-М-М-М-М-М-М КАК АППЕТИТНО!

Валентина Т.

Лариса, посмотрела ваш Мк...как же аппетитнозаписываюбраво. Хочу сотворить такое чудо!!! Скажите, а вы сколько лука кладете и молока ? И пробовали ли морозить такие пельмешки, а то хочется гостей удивить, но нужно бы заранее приготовить, так как при встрече взял с морозильничка и отварил. За рецепт -спасибо!

Лариsа

Вот это мне точно можно!!! вынуждена сидеть на строгой диетеплачу

Спасибо огроменское!!!