Поделиться:
Замешиваем тесто:
1 стакан молока или воды, кому как нравиться;
2 куриных яйца;
соль по вкусу;
мука (зависит от того, на сколько тугое или мягкое вы любите тесто).
Замешиваемым тесто и тщательно его промешиваем, что бы было эластичным.
Даём тесту "отдохнуть" то есть полежать минут 30, накрыв сверху целлофановым пакетиком, что бы не засохло.
Делим на колбаски, раскатываем и разрезаем на маленькие колобки. Скалкой раскатываем сочни. Всё показано на фото.
Делаем фарш из рыбы. Мы делаем его из морского языка и морского окуня (покупаем только филе рыбы). А можно сделать из щуки, судака. То же очень вкусно. Покупаем 2 кг филе. Когда лёд растает, остаётся примерно 1, 3 кг рыбного филе.
Рыбу перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком на два раза. Фарш обязательно нужно тщательно размешать и разбавить молоком или водой, но не жидко, иначе пельмени "потекут"!
Фарш и тесто готовы, можно начинать стряпать пельмени!
Когда я стряпаю пельмени, кладу их на деревянную досочку, посыпанную мукой, что бы пельмени не прилипали! Это очень важно!
А это результат!!!! Мммммм, красотища!!!!
Ставим на огонь воду, доводим до кипения, слегка подсаливаем, добавляем специи по вкусу, а можно и без специй и начинаем варить пельмешки! С момента закипания варим минутки 3-4, но только что бы не разварить!
А это в готовом виде!!!
Угощайтесь пожалуйста, приятного всем аппетита!!!!!
Моё семейство обожает рыбу в любом виде!!!! Сегодня мы решили побаловать себя рыбными пельмешками, хотя мой муж считает, что пельмени могут быть только мясные, а всё остальное - считается варениками! Я с ним не спорю, он у меня как ни как по профессии повар-кондитер!
Вот такое блюдо у нас получилось!!!! Пробуйте и вы свои способности в этом направлении, и вы насладитесь настоящей вкуснотищей этого рыбного чудесного блюда!!!!
Приятного аппетита!!!!
Вот это да! Выглядит невероятно аппетитно! Никогда такого не пробовала! Спасибо за рецептик!
Татьяна Николаевна, спасибо за ваше внимание и то, что вы зашли в гости!!!! Так приятно!!!! А блюдо действительно вкусное!!! Приезжайте в гости вместе со своим семейством, угощу от души!!! Ох пельмешки ХОРОШИ!!!
Хочууууууууууууууууууу! Очень! Судак лежит в холодильнике, побежала доставать, чтоб оттаял к утру. Мы тоже любители рыбы
Ира, рада что в гости зашла!!! Попробуй настряпать пелмешков, не пожалеешь!!!
Такая вкуснотища и на сон грядущий!!!! Они мне точно сегодня приснятся! Ларисочка, спасибо тебе за рецепт. Никогда не ела пельменей с рыбной начинкой, но судя по всему много потеряла. Обязательно сделаю.
Ирина, обязательно попробуй сделать такие пельмешки, они понравятся всему твоему семейству!!!!
Ой, вкусната какая!!! Обязательно попробую сделать, вот такое мы еще не ели... Ларисочка !!!
Аришка, много потеряли!!! Скорей на кухню, и за дело, а можно и ко мне в гости!!!
М-ммм, Ларисочка! Даже вчерашние и холодные - всё равно тащи сюда!
Я ещё по Питеру подсела на рыбные пельмени, это так вкусно!!!!! Забытый вкус - здесь , в Москве, хорошей рыбки (качественной) - не достать! Днём с огнём не сыщешь! Вот и подзабыла!
СПАСИБО!
Вика, а холодные можно разогреть, поджарить, они свой вкус не потеряют!!! А вот по поводу рыбы, согласна. нет в Москве качественной рыбы, но мы приспособились, вроде бы ни чего, вкусненько получается!
м-м-м-м!!!хочу,хочу,хочу!!!ой какая вкуснятина!!!!! все слюнки потекли.....
Юля, приезжай в гости, встречу этим блюдом, и не только!!!
Ах какие красивые рядочки! Тоже никогда не пробовала с рыбой. Спасибо за рецептик, хозяюшка.
Спасибо Леночка, рада и тебе!!! Приезжай, ты не так далеко от меня живёшь, угощу пельмешками!!!
Ларисочка!! Спасибо за рецептик.. Я тут недавно делала... и у меня такой красоты не получилось.. тесто ушло в мусорное ведро, фарш на котлеты..А тут прям чувствую вкус и запах... Мяммммммм
Танюшка, придётся заново повториь то, что не довелось до ума!!!! Приезжайте в гости, буду всех угощать этим блюдом!!!!
Рыбку лю в любом виде :)))
так как родилась, на речке Урал :)) а уж рыбные пельмешкиии :)) оч вкусно :))))
ага, оооочень вкусненькие!!!
надо попробовать......а то мы рыбные ни когда не делали
Леночка, попробуйте, не пожалеете!
Как здорово! Все пельмешки-ровненькие, на подбор! Чудо-хозяюшка, Ларисочка!!! Спасибо огромное! В ближайшее время состряпаю подобную вкуснятину!
Лучик солнышка, спасибо, что зашли в гости, рада вам!!!! На душе тепло от ваших добрых слов!!!
Вкуснятина, даже на фотках!!!
Огромное спасибо от почитателя рыбы !
Экзотика, спасибо что зашли в гости!!!! Рада, что блюдо пришлось по душе!!!
Ой, Лар, я тоже так готовлю пельмешки, благо, что рыбой все морозилки наполнены (муж-то моряк).Это, действительно, ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!! ОГРОМНОЕ спасибо за аппетитный МК ( как раз на ночь...).
Ларисочка, ну вот, опять слюни рекой!!!!!!Умеешь ты вызвать аппетит! Побежала делать изыск для себя любимой, ведь мои мужички любят только мясные пельмешки, а я - любые !!!!!!!!!!!!!!!!!! Если в двери не буду пролезать - виновата будешь только ты!!!!
М-М-М-М-М-М-М-М-М-М КАК АППЕТИТНО!
Лариса, посмотрела ваш Мк...как же аппетитно. Хочу сотворить такое чудо!!! Скажите, а вы сколько лука кладете и молока ? И пробовали ли морозить такие пельмешки, а то хочется гостей удивить, но нужно бы заранее приготовить, так как при встрече взял с морозильничка и отварил. За рецепт -спасибо!
Вот это мне точно можно!!! вынуждена сидеть на строгой диете
Спасибо огроменское!!!