Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фруктовые корзинки


 54 из 123 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фруктовые корзинки Продукты пищевые

В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие соседи.

Дело к ночи (у нас, по крайней мере), а не порадовать ли нам себя любимых и наших любимых тоже (так и быть, куда от них денешься) чем-нибудь вкусным и условно полезным?

Предлагаю вкусные сочные фруктовые корзинки. В данном случае с грушей, но замечательно подойдут любые другие твердые и полутвердые фрукты (яблоки, нектарины, персики, абрикосы).

Приступим.

Здравствуйте, дорогие соседи. 

Дело к ночи (у нас, по крайней мере), а не порадовать ли нам себя любимых и наших любимых тоже (так и быть, куда от них денешься) чем-нибудь вкусным и условно полезным? 

Предлагаю вкусные сочные фруктовые корзинки. В данном случае с грушей, но замечательно подойдут любые другие твердые и полутвердые фрукты (яблоки, нектарины, персики, абрикосы). 

Приступим.
 (фото 1)

Все очень просто.
Нам понадобится:
- слоеное бездрожжевое тесто, минимум 225 гр. (у меня пачка 450 гр из 2 пластин, я беру одну, потому что люблю мало теста и много начинки, но много теста тоже вкусно)
- 2/3 ст. сахара (количества сахара зависит от сладости фруктов и любви к сладкому, можно смешать сахар с медом)
- 3 крупных груши (или других твердых/полутвердых фруктов)
- все остальное исключительно по вкусу - ванилин, корица, шафран и т.д.

Все очень просто.
Нам понадобится:
- слоеное бездрожжевое тесто, минимум 225 гр. (у меня пачка 450 гр из 2 пластин, я беру одну, потому что люблю мало теста и много начинки, но много теста тоже вкусно)
- 2/3 ст. сахара (количества сахара зависит от сладости фруктов и любви к сладкому, можно смешать сахар с медом)
- 3 крупных груши (или других твердых/полутвердых фруктов)
- все остальное исключительно по вкусу - ванилин, корица, шафран и т.д.
 (фото 2)

Включаем духовку на 190 градусов и приступаем.
Моем и чистим груши.

Включаем духовку на 190 градусов и приступаем.
Моем и чистим груши. (фото 3)

Режем "кубиками"

Режем "кубиками" (фото 4)

В сковородку высыпаем сахар и добавляем немного воды, чтобы намочить весь сахар (мне хватило 1/3 стакана). Включаем плиту на максимум и ждем, когда сахар начнет карамелизоваться. Появится характерный карамельный запах и цвет. Мешать не надо.

В сковородку высыпаем сахар и добавляем немного воды, чтобы намочить весь сахар (мне хватило 1/3 стакана). Включаем плиту на максимум и ждем, когда сахар начнет карамелизоваться. Появится характерный карамельный запах и цвет. Мешать не надо.  (фото 5)

Высыпаем нашу порезанную грушу и НЕ перемешиваем сразу, ждем, пока груша даст сок и в сковороде появится жидкость. Теперь можно помешать. Если помешать сразу, то вся карамель останется на лопатке.

Высыпаем нашу порезанную грушу и НЕ перемешиваем сразу, ждем, пока груша даст сок и в сковороде появится жидкость. Теперь можно помешать. Если помешать сразу, то вся карамель останется на лопатке. (фото 6)

Добавляем приправы. У меня ванилин, шафран и немного крепкого ароматного армянского напитка (1 ст. ложка).

Добавляем приправы. У меня ванилин, шафран и немного крепкого ароматного армянского напитка (1 ст. ложка). (фото 7)

Немного перемешиваем и убираем с плиты. Карамель обволакивает кусочки фруктов и не дает им свариться в процессе приготовления.

Немного перемешиваем и убираем с плиты. Карамель обволакивает кусочки фруктов и не дает им свариться в процессе приготовления. (фото 8)

Готовим формочки. У меня силиконовые, но можно и любые другие порционные.

Готовим формочки. У меня силиконовые, но можно и любые другие порционные. (фото 9)

Раскатываем тесто, режем его на квадраты по числу формочек.

Раскатываем тесто, режем его на квадраты по числу формочек. (фото 10)

Выкладываем формочки тестом.

Выкладываем формочки тестом. (фото 11)

Раскладываем начинку. Обязательно добавляем весь сок.

Раскладываем начинку. Обязательно добавляем весь сок. (фото 12)

Немножко прикрываем начинку тестом, не залепливая, не придавливая, просто заворачиваем уголки на начинку, так она не подсохнет и сохранит весь сок.
Отправляем в предварительно разогретую до температуры 190 гр. духовку на 25 мин.

Немножко прикрываем начинку тестом, не залепливая, не придавливая, просто заворачиваем уголки на начинку, так она не подсохнет и сохранит весь сок.
Отправляем в предварительно разогретую до температуры 190 гр. духовку на 25 мин. (фото 13)

Подаем немного остывшими, можно с мороженым.

На следующий раз или день можно немного подогреть .

Подаем немного остывшими, можно с мороженым.

На следующий раз или день можно немного подогреть .  (фото 14)

Приятного аппетита!

Всегда вам рада!

Елена Праздничных

Вкуснятина,наверное!!!!!! Обожают груши.

Bella Russa

Однозначно! Особенно если взять ароматные..... мммммм.....нямммммммм.

Попробуйте, Елена. И поделитесь впечатлениями!

Елена Праздничных

Хотела написать-"обожаю",но т9-виднее.смеюсь

Bella Russa

Ему всегда виднее:))))). У меня на страничке казус был, описывала что-то про косую бейку, переправил на "косую белку", а я и не заметила. Смеялись долго....

Елена Праздничных

Как раз хотела купить силиконовую форму для кексов,вот сразу  и опробую.

Bella Russa

Это повод!

Татьяна Наседкина

большое вам спасибо за МК,обязательно попробую

Bella Russa

Пробуйте обязательно, Татьяна!

Один рецепт - вариантов масса, времени на подготовку минимум. что еще нужно в хозяйстве?

Каря-Кариша

Ммм...какая нямасмеюсьА можно с вареньем?записываюА рецепт в копилочку благодарю

Bella Russa

Карина, это идея. Можно же и вообще не возиться с карамелью, просто добавить варенья в корзиночку - и не вытечет к тому же!

Надо будет попробовать. Спасибо за идею.

BigHelen

Леночек, спасибо за вкусный МК! цветы
Я тоже люблю пользоваться слоеным тестом. И формочки есть.
Дело - за желанием!
Беру твою вкуснятинку в копилку.

Bella Russa

Спасибо, Елена Михайловна! А если на дно положить немного творога, а сверху карамелизированные фрукты ...... Мммммм.....

Ольга Александровна

Лен, спасибо большое за вкуснятинку! едацветыОбязательно для внуков сделаю.

Bella Russa

Обязательно сделайте, Ольга Александровна! Можно и внуков приобщить к раскатыванию, раскладыванию, упаковыванию!

shyra1920

едаедаедаура!едаприветствуюедаедаедаЗахлебнулась слюной!!!

Bella Russa

Не захлебывайтесь! Выплывайте и пробуйте!!!

спасибо!

Юля К.А.

еда выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!! Спасибо за рецептик.

Кстати, для разнообразия можно, наверное и с соленой начинкой делать.....думаю

Bella Russa

Это точно, Юля! Я и горячие закуски такие делаю с грибами, ветчиной, сыром, типа жульенов, очень вкусно! Слоёное тесто- источник вдохновения!

Юля К.А.

Вдохновили)) В морозилке как-раз пару упаковок лежит.. Надо попробовать)

Bella Russa

Замечательно! Две пачки - это боооольшие перспективы! зовите в гости на кусочек!

Светлана Хачина

Всё, проглотила язык!удивляюсь Обязательно такое сделаю!

Bella Russa

Травмоопасное блюдо, однако думаю. Кто-то слюной захлебывается, кто-то язык глотает..... ужас.... куда модераторы смотрят ....

Похвастаетесь, сударыня?

Светлана Хачина

Только если впечатлениями)))

Bella Russa

Вот так всегда...

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

еда Сижу облизываюсь! ЗдОрово!!!супер!бравожму рукуцветы

Bella Russa

Тебе как всегда кусочек по электронке?:)))))

Bella Russa

Вот это диета!!!!! Можно все и сколько угодно и когда угодно и даже ночью!!!!

Vfhecz32

ой как вкусненькоедаобязательно попробую

Bella Russa

Не только вкусненько, но и быстренько-простенько и может быть очень разнообразненько!:))))))

Спасибо большое, Ольга!

Vfhecz32

я даже не сомневаюсь))))) я делала просто конвертики. А теперь обязательно попробую и если делать начинку с перетёртыми ягодами, она точно не вытечет

Bella Russa

Вот и у меня этот рецепт появился как средство борьбы с вытеканием начинки, теперь все остается внутри и ничего не пригорает! Одни плюсы!

Mvirtuozo

Великолепный летний десертик!  И выглядит чудесно!! На заметочку!!

Bella Russa

Маша, спасибо большое! Попробуйте обязательно, и не только летом, зимой тоже очень хорошо!

Аверик

Замечательный и очень лёгкий и быстрый в приготовлении десерт!!! Тоже беру на заметочку!!!

Bella Russa

Верочка, спасибо! Очень просто и универсально, хоть для сладкого, хоть для горячей закуски!

olga56

Быстро и вкусно.Вот сейчас я их  делаю с творожной начинкой и с яблочным вареньем типа цукатов.Муж  очень любит их на работу с собой  брать.(врач скорой помощи) Вкусно , питательно и чай не обязательно.

Bella Russa

Спасибо!!!! Врачей особенно хорошо кормить надо! 

Ленивый Мастер

Ты всё народ прикармливаешь. Вкусно наверно, да где же груши взять, у нас только одуванчикиумираю от смеха

В корзинах фрукты вносят в дом,
Когда проходит лето,
И оставляют под дождем
За дверью сад раздетый.

И будут банки до весны
Вареньем розовым полны,
И будут яблоки в ларе
Свежи, как будто в сентябре,

И пьяных вишен алый сок
Окрасит сахарный песок.

Лев Квитко

Bella Russa

Ну что делать, если душа просит всех осчастливить-накормить. Надо было в повара идти:))))).

о грушах, кстати. У нас они тоже не на деревьях растут, а все больше в супермаркетах на полках по поднебесным ценам. И при этом вполне могут оказаться малосъедобными, вот и приходится пускать в дело. 

А ты варенье из одуванчиков не варишь? говорят вкусно:)))))!.

Ленивый Мастер

Ты ещё предложи вино делать, я же не Рэй Брэдберихихикает

Bella Russa

Алкогольная тема в СМ не приветствуется, а вот варенье - самое то!!!! Не уходи от ответа, как намерен запасать витамины на вашу полярную зиму????

Ленивый Мастер

На нашу полярную зиму никаких витаминов не напасёшьсяплачу. У меня нет плантации, не люблю я ковыряться в земле. В магазине куплю.

Bella Russa

А вот одуванчики и ковырять не надо, все под рукой, вернее, ногой:))))

Julicat

Вкусняшка!!!еда Не особо люблю готовить, но покушать сладенького - всегда пожалуйста) Так что, спасибо за идею - беру на заметкуподмигиваю

Bella Russa

Это рецепт для любителей быстро, но вкусно и эффектно:))). Всегда производит впечатление как нечто особенное, а на самом деле ничего такого. Люблю так......

Julicat

О! Быстро, но вкусно и эффектно - мой вариант)))супер!

Gavroshik

о боги удивляюсь ( напечатала она одной рукой, другой старательно вытирая клавиатуру, залитую слюнями)смеюсь

спасибо за чУдный рецепт. Люблю, когда все так просто! Совершенно несложный рецепт, а такая красота и - уверена - вкуснота! И слоеного теста, как у правильного хомяка, заныкано прилично в морозилке :)) Как раз на такой случай!ура! И формочки есть, еще неопробованные!а тут такой повод!

Обязательно попробую и доложу!!!!!!

Bella Russa

Вот все звезды сошлись, чтоб ты всенепременно попробовала этот десертик!!!!! Совершенно беспроигрышный вариант!!! Испортить невозможно! А уж подача у него хороша сама по себе!

а главное под многое подходит!!! И под сладкое и под горячие закуски... Мммммм.... Представляешь, курятинка с зеленью и сливками, или грибочки с обжаренным луком, сыром и сливками...... Всенепременно жду отчета!!! Это ж будет не только праздник желудка, но и праздник для моего чувства прекрасного, от фото ж будет глаз не оторвать, а процесс приготовления - шедевральным!

Gavroshik

"Вот все звезды сошлись, чтоб ты всенепременно попробовала этот десертик!!" да да ))) причем с меня уже требует сладкое :) Но вчера я варила борщ и первый раз делала сациви, я его не ела вообще-то никогда, и даже не понимала, то, что я приготовила, это Оно или так, рядом не стоялосмеюсь Как время найду, обязательно испробую, доложусь в письменном виде и с фотками!
"Представляешь, курятинка с зеленью и сливками, или грибочки с обжаренным луком, сыром и сливками......" о божесмеюсь  представила  киш с тем, что ты перечислила. Не вместе, конечно, а много разных кишей, аааааааааааааааааааааааасмеюсь

Наталья Плиско

Какая вкусняшка!! Аж слюни потекли))))) Спасибо за рецептик, Лена!!! Надо будет на выходных побаловать своих мужичков))))) еда

Bella Russa

Побалуй- побалуй! Они (мужики) потом такие хорошие:)))))