Поделиться:
Здравствуйте, дорогие соседи.
Дело к ночи (у нас, по крайней мере), а не порадовать ли нам себя любимых и наших любимых тоже (так и быть, куда от них денешься) чем-нибудь вкусным и условно полезным?
Предлагаю вкусные сочные фруктовые корзинки. В данном случае с грушей, но замечательно подойдут любые другие твердые и полутвердые фрукты (яблоки, нектарины, персики, абрикосы).
Приступим.
Все очень просто.
Нам понадобится:
- слоеное бездрожжевое тесто, минимум 225 гр. (у меня пачка 450 гр из 2 пластин, я беру одну, потому что люблю мало теста и много начинки, но много теста тоже вкусно)
- 2/3 ст. сахара (количества сахара зависит от сладости фруктов и любви к сладкому, можно смешать сахар с медом)
- 3 крупных груши (или других твердых/полутвердых фруктов)
- все остальное исключительно по вкусу - ванилин, корица, шафран и т.д.
Включаем духовку на 190 градусов и приступаем.
Моем и чистим груши.
Режем "кубиками"
В сковородку высыпаем сахар и добавляем немного воды, чтобы намочить весь сахар (мне хватило 1/3 стакана). Включаем плиту на максимум и ждем, когда сахар начнет карамелизоваться. Появится характерный карамельный запах и цвет. Мешать не надо.
Высыпаем нашу порезанную грушу и НЕ перемешиваем сразу, ждем, пока груша даст сок и в сковороде появится жидкость. Теперь можно помешать. Если помешать сразу, то вся карамель останется на лопатке.
Добавляем приправы. У меня ванилин, шафран и немного крепкого ароматного армянского напитка (1 ст. ложка).
Немного перемешиваем и убираем с плиты. Карамель обволакивает кусочки фруктов и не дает им свариться в процессе приготовления.
Готовим формочки. У меня силиконовые, но можно и любые другие порционные.
Раскатываем тесто, режем его на квадраты по числу формочек.
Выкладываем формочки тестом.
Раскладываем начинку. Обязательно добавляем весь сок.
Немножко прикрываем начинку тестом, не залепливая, не придавливая, просто заворачиваем уголки на начинку, так она не подсохнет и сохранит весь сок.
Отправляем в предварительно разогретую до температуры 190 гр. духовку на 25 мин.
Подаем немного остывшими, можно с мороженым.
На следующий раз или день можно немного подогреть .
Приятного аппетита!
Всегда вам рада!
Вкуснятина,наверное!!!!!! Обожают груши.
Однозначно! Особенно если взять ароматные..... мммммм.....нямммммммм.
Попробуйте, Елена. И поделитесь впечатлениями!
Хотела написать-"обожаю",но т9-виднее.
Ему всегда виднее:))))). У меня на страничке казус был, описывала что-то про косую бейку, переправил на "косую белку", а я и не заметила. Смеялись долго....
Как раз хотела купить силиконовую форму для кексов,вот сразу и опробую.
Это повод!
большое вам спасибо за МК,обязательно попробую
Пробуйте обязательно, Татьяна!
Один рецепт - вариантов масса, времени на подготовку минимум. что еще нужно в хозяйстве?
Ммм...какая нямаА можно с вареньем?А рецепт в копилочку
Карина, это идея. Можно же и вообще не возиться с карамелью, просто добавить варенья в корзиночку - и не вытечет к тому же!
Надо будет попробовать. Спасибо за идею.
Леночек, спасибо за вкусный МК!
Я тоже люблю пользоваться слоеным тестом. И формочки есть.
Дело - за желанием!
Беру твою вкуснятинку в копилку.
Спасибо, Елена Михайловна! А если на дно положить немного творога, а сверху карамелизированные фрукты ...... Мммммм.....
Лен, спасибо большое за вкуснятинку! Обязательно для внуков сделаю.
Обязательно сделайте, Ольга Александровна! Можно и внуков приобщить к раскатыванию, раскладыванию, упаковыванию!
Захлебнулась слюной!!!
Не захлебывайтесь! Выплывайте и пробуйте!!!
спасибо!
выглядит ОЧЕНЬ аппетитно!! Спасибо за рецептик.
Кстати, для разнообразия можно, наверное и с соленой начинкой делать.....
Это точно, Юля! Я и горячие закуски такие делаю с грибами, ветчиной, сыром, типа жульенов, очень вкусно! Слоёное тесто- источник вдохновения!
Вдохновили)) В морозилке как-раз пару упаковок лежит.. Надо попробовать)
Замечательно! Две пачки - это боооольшие перспективы! зовите в гости на кусочек!
Всё, проглотила язык! Обязательно такое сделаю!
Травмоопасное блюдо, однако . Кто-то слюной захлебывается, кто-то язык глотает..... ужас.... куда модераторы смотрят ....
Похвастаетесь, сударыня?
Только если впечатлениями)))
Вот так всегда...
Сижу облизываюсь! ЗдОрово!!!
Тебе как всегда кусочек по электронке?:)))))
Да-да!!!
Вот это диета!!!!! Можно все и сколько угодно и когда угодно и даже ночью!!!!
ой как вкусненькообязательно попробую
Не только вкусненько, но и быстренько-простенько и может быть очень разнообразненько!:))))))
Спасибо большое, Ольга!
я даже не сомневаюсь))))) я делала просто конвертики. А теперь обязательно попробую и если делать начинку с перетёртыми ягодами, она точно не вытечет
Вот и у меня этот рецепт появился как средство борьбы с вытеканием начинки, теперь все остается внутри и ничего не пригорает! Одни плюсы!
Великолепный летний десертик! И выглядит чудесно!! На заметочку!!
Маша, спасибо большое! Попробуйте обязательно, и не только летом, зимой тоже очень хорошо!
Замечательный и очень лёгкий и быстрый в приготовлении десерт!!! Тоже беру на заметочку!!!
Верочка, спасибо! Очень просто и универсально, хоть для сладкого, хоть для горячей закуски!
Быстро и вкусно.Вот сейчас я их делаю с творожной начинкой и с яблочным вареньем типа цукатов.Муж очень любит их на работу с собой брать.(врач скорой помощи) Вкусно , питательно и чай не обязательно.
Спасибо!!!! Врачей особенно хорошо кормить надо!
Ты всё народ прикармливаешь. Вкусно наверно, да где же груши взять, у нас только одуванчики
В корзинах фрукты вносят в дом,
Когда проходит лето,
И оставляют под дождем
За дверью сад раздетый.
И будут банки до весны
Вареньем розовым полны,
И будут яблоки в ларе
Свежи, как будто в сентябре,
И пьяных вишен алый сок
Окрасит сахарный песок.
Лев Квитко
Ну что делать, если душа просит всех осчастливить-накормить. Надо было в повара идти:))))).
о грушах, кстати. У нас они тоже не на деревьях растут, а все больше в супермаркетах на полках по поднебесным ценам. И при этом вполне могут оказаться малосъедобными, вот и приходится пускать в дело.
А ты варенье из одуванчиков не варишь? говорят вкусно:)))))!.
Ты ещё предложи вино делать, я же не Рэй Брэдбери
Алкогольная тема в СМ не приветствуется, а вот варенье - самое то!!!! Не уходи от ответа, как намерен запасать витамины на вашу полярную зиму????
На нашу полярную зиму никаких витаминов не напасёшься. У меня нет плантации, не люблю я ковыряться в земле. В магазине куплю.
А вот одуванчики и ковырять не надо, все под рукой, вернее, ногой:))))
Вкусняшка!!! Не особо люблю готовить, но покушать сладенького - всегда пожалуйста) Так что, спасибо за идею - беру на заметку
Это рецепт для любителей быстро, но вкусно и эффектно:))). Всегда производит впечатление как нечто особенное, а на самом деле ничего такого. Люблю так......
О! Быстро, но вкусно и эффектно - мой вариант)))
о боги ( напечатала она одной рукой, другой старательно вытирая клавиатуру, залитую слюнями)
спасибо за чУдный рецепт. Люблю, когда все так просто! Совершенно несложный рецепт, а такая красота и - уверена - вкуснота! И слоеного теста, как у правильного хомяка, заныкано прилично в морозилке :)) Как раз на такой случай! И формочки есть, еще неопробованные!а тут такой повод!
Обязательно попробую и доложу!!!!!!
Вот все звезды сошлись, чтоб ты всенепременно попробовала этот десертик!!!!! Совершенно беспроигрышный вариант!!! Испортить невозможно! А уж подача у него хороша сама по себе!
а главное под многое подходит!!! И под сладкое и под горячие закуски... Мммммм.... Представляешь, курятинка с зеленью и сливками, или грибочки с обжаренным луком, сыром и сливками...... Всенепременно жду отчета!!! Это ж будет не только праздник желудка, но и праздник для моего чувства прекрасного, от фото ж будет глаз не оторвать, а процесс приготовления - шедевральным!
"Вот все звезды сошлись, чтоб ты всенепременно попробовала этот десертик!!" да да ))) причем с меня уже требует сладкое :) Но вчера я варила борщ и первый раз делала сациви, я его не ела вообще-то никогда, и даже не понимала, то, что я приготовила, это Оно или так, рядом не стояло Как время найду, обязательно испробую, доложусь в письменном виде и с фотками!
"Представляешь, курятинка с зеленью и сливками, или грибочки с обжаренным луком, сыром и сливками......" о боже представила киш с тем, что ты перечислила. Не вместе, конечно, а много разных кишей, аааааааааааааааааааааааа
Какая вкусняшка!! Аж слюни потекли))))) Спасибо за рецептик, Лена!!! Надо будет на выходных побаловать своих мужичков)))))
Побалуй- побалуй! Они (мужики) потом такие хорошие:)))))