Поделиться:
Добрый день дорогие друзья и соседи))) Вот и подходят к концу праздники и выходные. И свой ДР я тоже отпраздновала. Сегодняшний рецепт от моего мужа, такими завтраками он меня балует в праздники. А в конце я дам обещанный рецепт маринованного лука-гарнира к шашлыку от Азербайджанского шеф-повара!
Вот что нам нужно:
1. Бекон с/к или в/к в нарезку
2. Сыр ( совсем немного)
3. Яйца ( количество на едоков)
4. Масло для смазки силиконовых формочек ( у меня топленое) совсем чуть-чуть
5. Соль, перец
Донышко формы смазываем слегка маслом, по кругу укладываем бекон
Вбиваем в каждую яйцо, солим и перчим. Присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку при 200 градусах до желаемого результата готовности. Если любите сырой желток, то минут на 12. Можно не посыпать сыром, можно добавлять зеленый лук, помидор или что-то другое. Можно разболтать яйца с молоком и зеленью и залить омлетной массой лунки, вообщем полет фантазии!
Доставать нужно очень осторожно, чтобы эта красота не развалилась!
А это лучок) У нас ни один шашлык без него не обходится! Рецепт от повара из Азербайджана. Шашлык мы готовим всегда из баранины, кушаем с этим луком и соусом Наршараб. Уксус здесь нужен не агрессивный, например винный или яблочный или рисовый.
Итак. Нам понадобится или красный салатный лук или лук серебристый, на крайний случай белая часть лука порея (примерно 1 кг.). Укроп, мягкий уксус 100 мл, соль 1-2 ч.л., сахар 2-3 ст.л., ароматное масло (я брала кубанское).
Лук очень тоненько нарезаем полукольцами. И заливаем его очень холодной водой, вода должна просто лук покрывать. Можно просто водой с добавлением кубиков льда, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем. И оставляем так не менее чем на час! Затем лук откидываем на сито, вся жидкость должна стечь. Добавляем мелко рубленный укроп, ароматное масло, перемешиваем. Пробуем, если нужна соль, досаливаем. Может показаться что можно ещё чуть уксуса добавить, только совсем чуть-чуть добавьте. Лучшего гарнира к шашлыку нет! Ещё у нас были Бакинские помидоры с кинзой)))
Приятного аппетита
Вкусняшки! А шашлыком прямо запахло!
Спасибо Елена, ага я тоже на фото смотрю и как будто чувствую
Хоть готовить не люблю, но даже я облизнулась!
Спасибо
Ммммммммм Спасибочки!!!!!
На здоровье))))
мммммммммммммммммммм!!!как интересно!!!но как вкусноооооооооооооооооооооо!!!!!Наташенька првиетикккккк!!!!!спасибочкиииии за прекрасные вкусняшки!
Жанночка, приветик))) А я от тебя как раз Спасибо большое, а я до сих пор от Валли не отойду, влюбилась))))))))))))))))
ой Наташенька я тоже тут с ним ношусь)))))так он мне нравится)))что даже жалко использовать его как почтовый ящик)))))
Понимаю))) Такая работа!!!!
Действительно брутальный завтрак Как аппетитно и красиво выглядит.
Спасибо большое)))
Наталочка, какая вкуснятина и яйца и лучок, спасибо огромное за чудо рецепты и твои заботы о нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо за теплые слова))) И всегда пожалуйста)))
Наташа, поздравляю Вас С днём рождения. Мы тоже лучок так делаем, вкуснее не придумать.
Елена, спасибо большое))) Да-да, лучок ценный!!! Мы понимаем друг друга
Завтрак обалденный!!! Муж молодец!!! И лучок вкусняшка!!!
Леночка приветик))) Спасибо)))
Вкуснотища!!
Креатиииивненько!!!!! Действительно, по мужски....
Спасибо)))