Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Брутальный завтрак: яйца в беконе и бонус :маринованный лучок к шашлыку



Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Брутальный завтрак яйца в беконе и бонус маринованный лучок к шашлыку Продукты пищевые

В избранных: 187
В избранных: 187
В избранных: 187
В избранных: 187
В избранных: 187
В избранных: 187

Поделиться:

Добрый день дорогие друзья и соседи))) Вот и подходят к концу праздники и выходные. И свой ДР я тоже отпраздновала. Сегодняшний рецепт от моего мужа, такими завтраками он меня балует в праздники. А в конце я дам обещанный рецепт маринованного лука-гарнира к шашлыку от Азербайджанского шеф-повара!

Добрый день дорогие друзья и соседи))) Вот и подходят к концу праздники и выходные. И свой ДР я тоже отпраздновала. Сегодняшний рецепт от моего мужа, такими завтраками он меня балует в праздники. А в конце я дам обещанный рецепт маринованного лука-гарнира к шашлыку от Азербайджанского шеф-повара! (фото 1)

Вот что нам нужно:
1. Бекон с/к или в/к в нарезку
2. Сыр ( совсем немного)
3. Яйца ( количество на едоков)
4. Масло для смазки силиконовых формочек ( у меня топленое) совсем чуть-чуть
5. Соль, перец

Вот что нам нужно:
1. Бекон с/к или в/к в нарезку
2. Сыр ( совсем немного)
3. Яйца ( количество на едоков)
4. Масло для смазки силиконовых формочек ( у меня топленое) совсем чуть-чуть
5. Соль, перец (фото 2)

Донышко формы смазываем слегка маслом, по кругу укладываем бекон

Донышко формы смазываем слегка маслом, по кругу укладываем бекон (фото 3)

Вбиваем в каждую яйцо, солим и перчим. Присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку при 200 градусах до желаемого результата готовности. Если любите сырой желток, то минут на 12. Можно не посыпать сыром, можно добавлять зеленый лук, помидор или что-то другое. Можно разболтать яйца с молоком и зеленью и залить омлетной массой лунки, вообщем полет фантазии!

Вбиваем в каждую яйцо, солим и перчим. Присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку при 200 градусах до желаемого результата готовности. Если любите сырой желток, то минут на 12. Можно не посыпать сыром, можно добавлять зеленый лук, помидор или что-то другое. Можно разболтать яйца с молоком и зеленью и залить омлетной массой лунки, вообщем полет фантазии! (фото 4)

Доставать нужно очень осторожно, чтобы эта красота не развалилась!

Доставать нужно очень осторожно, чтобы эта красота не развалилась! (фото 5)

А это лучок) У нас ни один шашлык без него не обходится! Рецепт от повара из Азербайджана. Шашлык мы готовим всегда из баранины, кушаем с этим луком и соусом Наршараб. Уксус здесь нужен не агрессивный, например винный или яблочный или рисовый.
Итак. Нам понадобится или красный салатный лук или лук серебристый, на крайний случай белая часть лука порея (примерно 1 кг.). Укроп, мягкий уксус 100 мл, соль 1-2 ч.л., сахар 2-3 ст.л., ароматное масло (я брала кубанское).
Лук очень тоненько нарезаем полукольцами. И заливаем его очень холодной водой, вода должна просто лук покрывать. Можно просто водой с добавлением кубиков льда, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем. И оставляем так не менее чем на час! Затем лук откидываем на сито, вся жидкость должна стечь. Добавляем мелко рубленный укроп, ароматное масло, перемешиваем. Пробуем, если нужна соль, досаливаем. Может показаться что можно ещё чуть уксуса добавить, только совсем чуть-чуть добавьте. Лучшего гарнира к шашлыку нет! Ещё у нас были Бакинские помидоры с кинзой)))

А это лучок) У нас ни один шашлык без него не обходится! Рецепт от повара из Азербайджана. Шашлык мы готовим всегда из баранины, кушаем с этим луком и соусом Наршараб. Уксус здесь нужен не агрессивный, например винный или яблочный или рисовый.
Итак. Нам понадобится или красный салатный лук или лук серебристый, на крайний случай белая часть лука порея (примерно 1 кг.). Укроп, мягкий уксус 100 мл, соль 1-2 ч.л., сахар 2-3 ст.л., ароматное масло (я брала кубанское). 
Лук очень тоненько нарезаем полукольцами. И заливаем его очень холодной водой, вода должна просто лук покрывать. Можно просто водой с добавлением кубиков льда, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем. И оставляем так не менее чем на час! Затем лук откидываем на сито, вся жидкость должна стечь. Добавляем мелко рубленный укроп, ароматное масло, перемешиваем. Пробуем, если нужна соль, досаливаем. Может показаться что можно ещё чуть уксуса добавить, только совсем чуть-чуть добавьте. Лучшего гарнира к шашлыку нет! Ещё у нас были Бакинские помидоры с кинзой))) (фото 6)

Приятного аппетитаблагодарю

 

elena-nik

Вкусняшки! А шашлыком прямо запахло!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо Елена, ага я тоже на фото смотрю и как будто чувствуюсмеюсь

Татьяна63

Хоть готовить не люблю, но даже я облизнулась!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибоцветы

Калинина Татьяна

Мммммммммеда Спасибочки!!!!!благодарю

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))))

Брагина Жанна

мммммммммммммммммммм!!!как интересно!!!но как вкусноооооооооооооооооооооо!!!!!Наташенька првиетикккккк!!!!!спасибочкиииии за прекрасные вкусняшки!бравоцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка, приветик))) А я от тебя как разсмеюсь Спасибо большое, а я до сих пор от Валли не отойду, влюбилась))))))))))))))))

Брагина Жанна

смущаюсьсмущаюсьой Наташенька я тоже тут с ним ношусь)))))так он мне нравится)))что даже жалко использовать его как почтовый ящик)))))умираю от смеха

Степанова Наталия @Yammyrules

Понимаю))) Такая работа!!!!

Катерина Валитова

Действительно брутальный завтрак Как аппетитно и красиво выглядит.

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо большое)))

sveta47

Наталочка, какая вкуснятина и яйца и лучок, спасибо огромное за чудо рецепты и твои заботы о нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

цветыСпасибо за теплые слова))) И всегда пожалуйста)))

Занятная

Наташа, поздравляю Вас С днём рождения. Мы тоже лучок так делаем, вкуснее не придумать.

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, спасибо большое))) Да-да, лучок ценный!!! Мы понимаем друг другажму руку

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Завтрак обалденный!!!еда Муж молодец!!! супер!бравоИ  лучок вкусняшка!!!едасупер!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

Леночка приветик))) Спасибо))) 

Самуитянка

Вкуснотища!!приветствую

Степанова Наталия @Yammyrules

ура!цветыблагодарю

ЛенаВанюшка1979

Креатиииивненько!!!!! Действительно, по мужски....

Степанова Наталия @Yammyrules

да Спасибо)))