Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сытный, вкусный и быстрый горячий салат.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сытный вкусный и быстрый горячий салат Продукты пищевые

В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188
В избранных: 188

Поделиться:

Здравствуйте. Хочу поделиться простым рецептом вкусного и питательного горячего салата. Вспомните этот рецепт в пост.

Здравствуйте. Хочу поделиться простым рецептом вкусного и питательного горячего салата. Вспомните этот рецепт в пост. 
 (фото 1)

Ингредиенты:
-свежий огурец
-картофель
-баклажан
-чеснок
-укроп
-подсолнечное масло
-соль, специи по вкусу
Овощей берем примерно в равных количествах, картошка ужаривается, ее можно взять побольше. Чеснок я кладу на эту порцию 1-2 зубчика, кто любит поострее, можно и полголовки.

Ингредиенты:
-свежий огурец
-картофель
-баклажан
-чеснок
-укроп
-подсолнечное масло
-соль, специи по вкусу
Овощей берем примерно в равных количествах, картошка ужаривается, ее можно взять побольше. Чеснок я кладу на эту порцию 1-2 зубчика, кто любит поострее, можно и полголовки. (фото 2)

Само название говорит за себя - салат горячий, поэтому лучше все овощи почистить, порезать сразу. Готовить быстро и подавать горячим. Картошку и баклажан лучше жарить на двух сковородах одновременно.
Итак почистили поРезали соломкой картофель.

Само название говорит за себя - салат горячий, поэтому лучше все овощи почистить, порезать сразу. Готовить быстро и подавать горячим.  Картошку и баклажан лучше жарить на двух сковородах одновременно.
Итак почистили поРезали соломкой картофель. (фото 3)

Чистим и нарезаем соломкой. Моя знакомая говорит, что нарезать лучше крупной соломкой.

Чистим и нарезаем соломкой. Моя знакомая говорит, что нарезать лучше крупной соломкой. (фото 4)

Огурец также нарезаем соломкой.

Огурец также нарезаем соломкой. (фото 5)

Обжариваем овощи. Жарить следует на сильном огне под крышкой, чтобы и подрумянились и прожарились.

Обжариваем овощи. Жарить следует на сильном огне под крышкой, чтобы и подрумянились и прожарились. (фото 6)

Когда овощи поджарились, выкладываем их в глубокую миску.

Когда овощи поджарились, выкладываем их в глубокую миску. (фото 7)
 
Сытный, вкусный и быстрый горячий салат. (фото 8)

Сверху огурцы.

Сверху огурцы. (фото 9)

Много зелени и чеснока.

Много зелени и чеснока. (фото 10)

Быстро перемешиваем и тут же пробуем. Заправлять ничем не надо. Хватит масла, которое остается на овощах после обжаривания.
Кстати холодный этот салат не менее вкусный.

Быстро перемешиваем и тут же пробуем. Заправлять ничем не надо. Хватит масла, которое остается на овощах после обжаривания.
Кстати холодный этот салат не менее вкусный. (фото 11)

Приятного аппетита!еда

Женеччек

Как аппетитно! Жаль, баклажаны еще не продают... 

Olich Корнеева Ольга

Как это не продают? У нас они в продаже круглый год.

Женеччек

Не знаю, давненько не ввидела... Может маркеты города бастуют? Доеду до супермаркета, поищу там) 

йола63

Вкусненько наверно, надо срочно попробовать!!!

ДЕТКА88

В копилочку,обязательно попробую!

Александра Качалова

С днем рожденья поздравляю

И от всей души желаю:

Той любви, что не проходит,

Той, что к небесам приводит.

                Счастье только у Христа,

                 У голгофского креста,

                  Где Он в муках умирая,

                 Завещал нам радость рая.

Удачи в творчестве, мне очень нравятся Ваши работы.

Olich Корнеева Ольга

Благодарю Вас! Мне так приятно это было читать!

Светлана_Иванова

спасибо за салатик!!!! Оленька, поздравляем с днем рождения!!!!здоровья и творческих успехов!

Самуитянка

Блин! Нельзя такое читать на ночь глядя )))) Слюной чуть не подавилась!смеюсьсмущаюсь Сделаю на днях, порадую мужа 

Марина мама Алисы-Алины

Выглядит вкусненько!