Поделиться:
Очередной простой и интересный рецепт
Лично я предпочитаю в кабачковые оладьи добавлять много измельченной колбасы и и пару зубчиков чеснока
Ведь часто в холодильнике остается.. то остаток вареной.. то полукопченой.. то одна сосиска.. лежит уже неделю ..
Вот тут этим остаткам колбасных изделий и нашлось применение)
Оладья идеально выступают в качестве основного блюда или же как летний гарнира к мясу или курице.
Кабачки 2 шт. не большого размера
Мука ½ ст.
Остатки завалявшейся колбаски.. примерно 20 грамм
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки
Кабачки очистить от жесткой кожицы, натереть на мелкой терке. Если же для кабачковых оладий вы берете молодые кабачки, то кожицу у них счищать не обязательно Сюда же трем на крупной тепке остатки колбасных изделий..
В кабачковую массу вбить яйцо, добавить соль, перец, муку, все тщательно перемешать.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой тесто и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Очень ВКУСНО показали и рассказали! Даже слюнки потекли... А у меня кабачки тоже еееесть!
У меня сынишка.. простые оладьи из кабачков не очень любит) а вот когда еще и колбаской пахнет)) с удовольствием ест)
Интересно...спасибо
приготовили по вашему рецепту, даже не могу передать, какая вкусняшка получилась, детям понравилось!!! спасибки за рецепт.
Это приятно)) а то я сомневалась)) столько рецептов в нете оладий из кабачка)..
Вот спасибо! Как раз завтра собралась печь оладьи из кабачка. Обычно пеку или простые или с изюмом, а вот с колбасными обрезками не пробовала! Обязательно завтра такие сделаю! Правда "одинокой" сосиски нет, только компания из 6 штук... Придется одной принести себя в жертву терке!
Как аппетитно. Очень их люблю.
А можно и без сосиски) раз других остатков колбасы много))
Жанетт, если Вы не против, я убрала подчеркнутый текст, т.к. немного сложно было читать.
А за рецепт - большое спасибо Обожаю оладьи из кабачков.
Cпасибо за рецепт. Напекла, теперь сижу кушаю. Вкуснотища да и только.