Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Закуска из баклажанов и болгарского перца


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Закуска из баклажанов и болгарского перца Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Закуска из баклажанов и болгарского перца

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобится

•   килограмм баклажанов

• 2 крупных болгарских перца

•  зелень петрушки

• чеснок (один-два зубчика)

• соль

• растительное  масло  для жарки

Приготовление

Нарезаем баклажаны крупными полосками, складываем  в миску,посыпав солью. 

У баклажанов присутствует естественная горечь, именно поэтому мы проделываем такие манипуляции,кроме того,баклажаны меньше впитывают масло после такой обработки.

 

Через  25-30 мин. сливаем образовавшийся сок и промываем баклажаны в нескольких водах.
Обжариваем баклажаны  в хорошо разогретом масле . 
Перцы режем тонкими полосками и тоже обжариваем.
Смешиваем баклажаны с перцами, добавляем рубленый чеснок и зелень. 

Охлаждаем и убираем в холодильник,пусть закуска перед подачей постоит там несколько часов.

 

Дарья Аксенова

скорее бы уже свои нарослиеда))) обожаю такие закуски!браво

Ирина Шер

Ммм какая вкуснятинка!