Поделиться:
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобится
• килограмм баклажанов
• 2 крупных болгарских перца
• зелень петрушки
• чеснок (один-два зубчика)
• соль
• растительное масло для жарки
Приготовление
Нарезаем баклажаны крупными полосками, складываем в миску,посыпав солью.
У баклажанов присутствует естественная горечь, именно поэтому мы проделываем такие манипуляции,кроме того,баклажаны меньше впитывают масло после такой обработки.
Через 25-30 мин. сливаем образовавшийся сок и промываем баклажаны в нескольких водах.
Обжариваем баклажаны в хорошо разогретом масле .
Перцы режем тонкими полосками и тоже обжариваем.
Смешиваем баклажаны с перцами, добавляем рубленый чеснок и зелень.
Охлаждаем и убираем в холодильник,пусть закуска перед подачей постоит там несколько часов.
скорее бы уже свои наросли))) обожаю такие закуски!
Ммм какая вкуснятинка!