Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица в перце


 15 из 24 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Курица в перце Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

 
Курица в перце (фото 1)

Нам нужно:

Болгарский перец-4-5 шт

Куриная грудка-1шт

Копченый окорочок-1шт

Грибы-300гр (желательно свежие, ну или как я взяла замороженные, только добавлять при жарке без воды, разморозить хорошенько)

Помидоры-2шт (я взяла 4, они у меня маленькие)

Морковь-1шт

Лук-1шт

Сыр твердый-100-150гр

Зелень укропа, соль перец по вкусу.

Нам нужно:

Болгарский перец-4-5 шт 

Куриная грудка-1шт

Копченый окорочок-1шт

Грибы-300гр (желательно свежие, ну или как я взяла замороженные, только добавлять при жарке без воды, разморозить хорошенько)

Помидоры-2шт (я взяла 4, они у меня маленькие)

Морковь-1шт

Лук-1шт

Сыр твердый-100-150гр

Зелень укропа, соль перец по вкусу. 
 (фото 2)

Перец я здесь уже разрезала на две части, оставить обязательно часть хвостика)

Здесь я уже все нарезала, помидоры нужно очистить от кожуры, и тоже нарезать.

Приготовление:

Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть.

Куриную порезанную на мелкие кусочки грудку кладем на сковороду, чуть обжариваем, туда же добавляем лук, морковь, грибы обжариваем. Затем кладем в эту смесь окорок, помидоры, зелень, перец и соль. Даем потушиться 5 минут. Через пять минут кладем половину сыра, и выключаем через минуту огонь.

Начинка готова!!!

Перец я здесь уже разрезала на две части, оставить обязательно часть хвостика)

Здесь я уже все нарезала, помидоры нужно очистить от кожуры, и тоже нарезать. 

Приготовление:

Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть.

Куриную порезанную на мелкие кусочки грудку кладем на сковороду, чуть обжариваем, туда же добавляем лук, морковь, грибы обжариваем. Затем кладем в эту смесь окорок, помидоры, зелень, перец и соль. Даем потушиться 5 минут. Через пять минут кладем половину сыра, и выключаем через минуту огонь. 

Начинка готова!!! 
 (фото 3)

Выкладываем половинки перца на смазанный маслом растительным противень, заполняем половинки готовой начинкой.

Выкладываем половинки перца на смазанный маслом растительным противень, заполняем половинки готовой начинкой.  (фото 4)

Ставим в духовку на 20мин при температуре 180-200, достаем и посыпаем оставшимся сыром, и еще раз в духовку на 10 минут.

Ставим в духовку на 20мин при температуре 180-200, достаем и посыпаем оставшимся сыром, и еще раз в духовку на 10 минут. (фото 5)

Добрый день. дорогие жители страны мастеров) Поздравляю вас с праздником, с днем России!!!!

Сегодня решила в честь праздника побаловать своих самых любимых) Приготовила блюдо "курица в перце", правда муж придет только вечером, думаю что понравится. Блюдо очень вкусное) Приятного аппетита.

Семилистик

Спасибо за рецепт!!!!! Всё выглядит оооочень аппетитно..... утащила в копилочку...

Танечка85

Пожалуйста))))цветы