

Поделиться:
Добрый день хозяюшки!
Думаю многие пекут хлебушек по этому рецепту.Ну пусть будет и у меня .Пеку хлеб по этому рецепту уже пару лет,результат всегда радует.Семья с нетерпением ждёт "хлебных дней".

Понадобится
Мука пшеничная — 700 г
Масло сливочное — 25 г
Дрожжи — 30 г
Вода (теплая) — 450 мл
Мед — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Яйцо (для смазывания хлеба) — 1 шт

Готовим опару.
Ложку мёда растворяем в 100 мл тёплой воды.

Крошим дрожжи,перемешиваем.Добавляем ложки три муки,перемешиваем.

Накрываем полотеньчиком и ставим в тёплое место где нет сквозняков.

В другую миску просеиваем муку,добавляем соль и размягчённое масло. Перетираем.

Через 20 минут вливаем в муку подошедшую опару,перемешиваем.

И добавляем 350 мл тёплой воды.

Вымешиваем тесто.

Присыпаем немного мукой,накрываем полотеньчиком и в тёплое место на два часа.

За два часа надо тесто раза два осадить.Просто пару раз придавить рукой .

Через два часа включаем духовку на 180 градусов.Противни оставляем в духовке,пусть нагреются.
Наше тесто красиво поднялось,пора печь хлебушек.

Формируем хлебушки любой формы,какая вам ближе к сердцу.

Смазываем яйцом и при желании посыпаем семечками

маком или кунжутом.

Отправляем в духовку на 40 минут.

Через 40 минут достаём хлебушек из духовки и накрываем полотенчиком.

Вот такие красавцы получаются.А про вкус и говорить не приходиться. Что может сравнится со свежевыпеченным хлебушком?Ничего!

Мёд в рецепте можно заменить 2 ложками сахара.
Сухие дрожжи тоже можно использовать.






Мммм, как аппетитно! Как раз хлебушек закончился, сегодня печь собиралась. Вот и опробую Ваш рецептик, правда, без яйца и сливочного масла (растительным заменю) - пост на дворе))))))))))
Красавцы!
Большое спасибо!
Прелесть! Тоже попробую по вашему рецепту.
Большое спасибо!
Большое спасибо!
Да уж, красивые очень!!!
...жалко, что пшеничные))))