


Поделиться:
Рецептик Илоны БЛАГОДАРНА очень и еще в исполнении Светика Позигун очень понравился пирог ...Спасибо девочки за вдохновение на подвиги Сырный пирог.
20 г свежих дрожжей
200 мл молока
50 г масла
1 ч.л. сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
350 г муки +
Для начинки 500 г сыра. У меня смесь пополам с адыгейским.
Растопленное масло для смазывания.
Подогреть молоко с маслом, всыпать соль-сахар, растворить дрожжи, затем добавить немного муки, чтобы тесто было, как густая сметана. Поставить опару на расстойку. После появления пенной шапочки, вбить яйцо, всыпаьт остальную муку, замесить тесто. Оставляем в теплом месте до увеличения вдвое.
Затем разделываем на 6 равных колобков. Каждый раскатываем, смазываем растопленным маслом и посыпаем сыром. Я выкладывала в разъемную форму. Диаметр где-то 22-23 см.
Последний слой теста смазываем маслом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180*С около получаса. Ориентируйтесь на свою духовку. Пирог очень вкусен в теплом виде. Приятного!P.S. Пирог перед выпечкой обязательно расстоять.

9 июня, 2015 - 12:38 ~ Ольга-85

