Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сырный пирог....


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сырный пирог Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

 
Сырный пирог.... (фото 1)
 
Сырный пирог.... (фото 2)
 
Сырный пирог.... (фото 3)
 
Сырный пирог.... (фото 4)

 

Рецептик Илоны    БЛАГОДАРНА  очень                           и еще  в исполнении  Светика Позигун   очень понравился пирог ...Спасибо девочки за вдохновение на подвиги                                                                                      Сырный пирог.

20 г свежих дрожжей
200 мл молока
50 г масла
1 ч.л. сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
350 г муки +

Для начинки 500 г сыра. У меня смесь пополам с адыгейским.

 Растопленное масло для смазывания.

 


Подогреть молоко с маслом, всыпать соль-сахар, растворить дрожжи, затем добавить немного муки, чтобы тесто было, как густая сметана. Поставить опару на расстойку. После появления пенной шапочки, вбить яйцо, всыпаьт остальную муку, замесить тесто. Оставляем в теплом месте до увеличения вдвое.

Затем разделываем на 6 равных колобков. Каждый раскатываем, смазываем растопленным маслом и посыпаем сыром. Я выкладывала в разъемную форму. Диаметр где-то 22-23 см.
Последний слой теста смазываем маслом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180*С около получаса. Ориентируйтесь на свою духовку. Пирог очень вкусен в теплом виде. Приятного!P.S.  Пирог перед выпечкой обязательно расстоять.

Ольга-85

едасупер!