Люди помогите Что это таке как с этим бороться ? Вот если мыло сразу в пищевую пленку не заверну, то оно покрывается или кристаллами или текут извиняюсь сопли
Такое мыло можно исправить или его уже не реанимировать?
Причин появления кристалликов четыре: либо вы перегрели основу, когда растапливали, либо добавили слишком много масла, либо (что бывает реже, но бывает) попалась некачественная основа, либо храните мыло открытым в слишком влажном помещении.
По какому рецепту делаете, из какой основы, как греете, что добавляете?
ой да тут и все 4 могут быть по неопытности и перегреть могу и масло отдуши вбухать и в помещении влажность большая и основа мейд ин Раша Склоняюсь к тому что слишком влажное помещение Дык чо с ними делать то выкинуть или растопить и по новой по формочкам разлить
Российская основа не всегда плоха. Наоборот - мне довольно часто попадалась английская, которая давала вот такой эффект - покрывалась кристалликами во влажном помещении. Масла надо класть 1/4-1/3 чайной ложки на 100 грамм основы, лучше меньше, чем больше. Выкидывать не надо - если это мыло для "домашнего пользования" - просто оботрите кристаллики сухой салфеткой и пользуйтесь мылом как обычно. Если же непременно хотите переделать - растопите, добавив 1 чайную ложку воды на 100 грамм основы (не перегрейте!) и половину новой основы, масло при этом добавлять уже не нужно. Ну и храните в дальнейшем плотно завернутым в пленку.
ага с маслом то я действительно переборщила чайную ложку махнула Хотя в инструкции сказано "Добавляем к мылу базовое масло из расчета 3 чайных ложки на 100 грамм основы" Благодарю
Российская основа от Выдумщики.ру? Сама такой пользуюсь - в ней просто много глицерина. А особенность глицеринового мыла в том, что на нем выступают капельки. Я просто не добавляю уходовые масла, только эфирные, если делаю мыло безактива (без гглины, овсянки, сухого молока). Если добавляю актив, то 0.5 чл масла уходового. Или хранить в холодильнике. Вообще, чем прозрачнее основа, тем больше в ней глицерина , тем меньше надо добавить масла. Удачи Вам! Мыльце чудесное!
Причин появления кристалликов четыре: либо вы перегрели основу, когда растапливали, либо добавили слишком много масла, либо (что бывает реже, но бывает) попалась некачественная основа, либо храните мыло открытым в слишком влажном помещении.
По какому рецепту делаете, из какой основы, как греете, что добавляете?
по неопытности и перегреть могу и масло отдуши вбухать и в помещении влажность большая и основа мейд ин Раша
Склоняюсь к тому что слишком влажное помещение Дык чо с ними делать то выкинуть или растопить и по новой по формочкам разлить
Российская основа не всегда плоха. Наоборот - мне довольно часто попадалась английская, которая давала вот такой эффект - покрывалась кристалликами во влажном помещении. Масла надо класть 1/4-1/3 чайной ложки на 100 грамм основы, лучше меньше, чем больше. Выкидывать не надо - если это мыло для "домашнего пользования" - просто оботрите кристаллики сухой салфеткой и пользуйтесь мылом как обычно. Если же непременно хотите переделать - растопите, добавив 1 чайную ложку воды на 100 грамм основы (не перегрейте!) и половину новой основы, масло при этом добавлять уже не нужно. Ну и храните в дальнейшем плотно завернутым в пленку.
Хотя в инструкции
Нифига себе - 3 чайных ложки!
Так оно же мылиться не будет практически. Наверное опечатка.
А рецепт, случайно, не перевар из детского?
Российская основа от Выдумщики.ру? Сама такой пользуюсь - в ней просто много глицерина. А особенность глицеринового мыла в том, что на нем выступают капельки. Я просто не добавляю уходовые масла, только эфирные, если делаю мыло безактива (без гглины, овсянки, сухого молока). Если добавляю актив, то 0.5 чл масла уходового. Или хранить в холодильнике. Вообще, чем прозрачнее основа, тем больше в ней глицерина , тем меньше надо добавить масла. Удачи Вам! Мыльце чудесное!
Пасибушки