Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МОЙ ХЛЕБУШЕК...


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный МОЙ ХЛЕБУШЕК Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!!! Простите не удержалась , вот такой хлебушек я пеку каждую неделю, с рецептами вытворяю , что в голову взбредет, то на ряженке , то на кефире,
то с различными зернышками и т. д. , сын подарил на день рождение несколько лет назад ХЛЕБОПЕЧКУ , ВОТ И ТВОРЮ (НЕВОЛНУЙТЕСЬ пятнышко - это тыквенное семечко поджарилось )

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!!! Простите не удержалась , вот такой хлебушек я пеку каждую неделю, с рецептами вытворяю , что в голову  взбредет,  то на ряженке , то  на кефире,
то с различными зернышками и т. д.  , сын подарил на день рождение несколько лет назад ХЛЕБОПЕЧКУ , ВОТ И ТВОРЮ (НЕВОЛНУЙТЕСЬ пятнышко - это тыквенное семечко поджарилось ) (фото 1)

нам необходимо: 1. молоко 100гр. + 150гр. теплая вода = 250 гр.
2. соль - 1 ч. лож. без горки
3. сахар - 2 ч. лож. с горкой
4. масло раст. - 1 стол лож
5. мука - 350 г или 15 стол лож. с горкой
6. дрожжи - 2 ч. лож сухих ( свежие то 15 гр. , заранее развести )
7. сыр натереть примерно 60 - 80 гр.
8. лук репчат. пол головки , нарезать мелко
9. специи ( что есть , корица , кари и т. д. )
10. ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ 1, 5 стол. лож.

нам необходимо: 1. молоко 100гр. + 150гр. теплая вода = 250 гр.
                           2. соль - 1 ч. лож. без горки
                           3. сахар - 2 ч. лож. с горкой
                           4. масло раст. - 1 стол лож
                           5. мука - 350 г  или 15 стол лож. с горкой
                           6. дрожжи - 2  ч. лож  сухих  ( свежие то  15 гр. , заранее развести )
                           7. сыр натереть  примерно  60 - 80 гр.
                           8. лук репчат. пол головки , нарезать мелко
                           9. специи ( что есть , корица , кари и т. д. )
                           10. ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ  1, 5  стол. лож. (фото 2)

в чашу для хлебопечки положить все попорядку , как написано

в чашу для хлебопечки  положить все попорядку , как написано  (фото 3)

выставить: масса - 500гр. , корочку выставить самую поджаристую , хлеб № 1 ,
хлебушек будет готов через 3 часа , хлебопечка сама просигналит о готовности

выставить:  масса - 500гр. , корочку выставить  самую поджаристую , хлеб № 1 , 
хлебушек будет готов через 3 часа , хлебопечка сама просигналит о готовности (фото 4)

когда хлеб готов , то аромат на всю квартиру такой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
угощайтесь

когда хлеб готов , то аромат  на всю квартиру такой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
угощайтесь (фото 5)

на десерт, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

на десерт, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  (фото 6)

БУХАНОЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ , ПЫШНАЯ ,еда АРОМАТНАЯ ,браво  на два дня не хватает,  но я себя сдерживаю , хорошего  по - маленьку. СПАСИБО  ВСЕМ , кто забежал жму руку

в гости и угостился. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ,  с уважением ЗИНА.цветы

Déesse

бравосупер!

кравцова зинаида

СПАСИБОжму руку , МНЕ ПРИЯТНО.улыбаюсь

агапова

бравожаль нет у меня хлебопечки...

кравцова зинаида

МОЖНО И РУКАМИ ВСЕ ЭТО ДЕЛО ЗАМЕСИТЬ, тесто должно подойти 2 раза , затем в форму и в духовку на 40 минут. вот и хлебушекеда

только  возни много! спасибо ,жму руку что зашли в гости. 

lubasik

Зинуль, какой аппетитный и красивый хлебушек! еда У меня хлебопечка уже 12 лет, раньше часто пекла хлеб, а сейчас только кулич и кексы.

кравцова зинаида

ЛЮБАША ,цветы свой хлебушек ни с чем не сравнить, так что не ленись, а пеки и радуй едасвоего мужчину! спасибо  за теплые слова , всех тебе благ, тепла и солнышка.цветы

lubasik

благодарюцветы

кравцова зинаида

СВЕТОЧКАблагодарю НЕ ОБЛИЗЫВАЙСЯ А ПЕКИ!!!цветы

Пустовит Елена Ивановна

Ну,Зиночка,ты ещё и такой искусный пекарь,оказывается!!!Представляю,какая это вкуснятина-выглядит потрясающе аппетитно-МОЛОДЕЦ!!!!!!

кравцова зинаида

ЛЕНОЧКА ,благодарю Я очень люблю готовить ,  и что - нибудь  выпекать  , на моих страницах есть много  чего из кулинарии , я за здоровое питание , что бы

было вкусно еда, полезно и экономно.

Пустовит Елена Ивановна

Да,вкусно-полезно-экономно  всегда приветствовалось,а сейчас это просто жизненно необходимо-ведь сейчас появилось очень много вредностей в  готовых пищевых изделиях...

shyra1920

Зина, как хочется кусочек!едадаеда Какая ты молодец!цветыедацветы

кравцова зинаида

НАТАШЕНЬКА ,благодарю нам много мучного нельзя , ну так хочется  побаловать себя , беру горбушечку или  просто кусочек хлеба , поджариваю в тосторе , сверху

кладу джем  из смородины своего приготовления и цикорий с молочком - вкуснятина! вот такой перекус я устраиваю  18-00 каждый день, всех тебе благ. цветы

shyra1920

Я дожарилась в тостере, что зуб плачусломала, теперь так ем.еда

Nata 64

бравосупер!Я тоже пеку хлеб в хлебопечке, только вот хлеб из ржаной муки у меня не поднимается! Не поделитесь вашим рецептом ржаного хлеба? 

кравцова зинаида

Наташенька цветы, ржаная мука по плотности  " тяжелая "  надо добавлять больше дрожжей, я пеку так:  200гр. пшеничной муки, 150 гр. ржаной , для цвета  кладу

1ч. лож растворимого цикория и 3ч. лож. дрожжей, ну а остальное по вкусу как обычный хлеб,  получается  мягкий  , но не такой высокий  и рыхлый , но вкусный,

дерзайте , успехом вам!цветы

Nata 64

Спасибо большое, будем пробовать!цветы

Корната

Да уж, свежий хлеб - это несравненное удовольствие!еда

кравцова зинаида

ВСЕ НАТАШЕНЬКА цветы ,  уплетнули  , остался кусочек , спасибо дорогая .цветы