Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заливной фруктовый пирог "Винька"


 37 из 155 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Заливной фруктовый пирог "Винька" Продукты пищевые

В избранных: 180
В избранных: 180
В избранных: 180
В избранных: 180

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Вот и наступило долгожданное лето: тепло, солнечно, зеленые листья что-то тихо шепчут ласковому ветерку..
Прохлада утром, жара днем.. и мечта о ВОДЕ, причем в огромном количестве!..
Этот пирог - мой эксперимент, поскольку в жару стоять у плиты то еще удовольствие, а вкусненького оооооочень хочется, то я задумала сделать заливной пирог с яблочной начинкой..
На мой взгляд, эксперимент удался..
Попробуйте, вдруг понравится и Вам? ;-))

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Вот и наступило долгожданное лето: тепло, солнечно, зеленые листья что-то тихо шепчут ласковому ветерку..
Прохлада утром, жара днем.. и мечта о ВОДЕ, причем в огромном количестве!..
Этот пирог - мой эксперимент, поскольку в жару стоять у плиты то еще удовольствие, а вкусненького оооооочень хочется, то я задумала сделать заливной пирог с яблочной начинкой..
На мой взгляд, эксперимент удался..
Попробуйте, вдруг понравится и Вам? ;-)) (фото 1)

Итак, для приготовления заливного фруктового пирога нам понадобится:
- для теста:
1. кефир - 700мл.
2. яйцо - 3 шт.
3. пряности
4. сода - 0,5 ч.л.
5. растительное масло - 2 ст.л.
6. мука - тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи.
- для начинки:
1. яблоки - 3 шт. (крупные)
2. изюм - 2 горсти
3. пряности
4. сахар - 2-3 ст.л. (нет на фото)
5. слив. масло - 35-40 гр.

Итак, для приготовления заливного фруктового пирога нам понадобится:
- для теста:
1. кефир - 700мл.
2. яйцо - 3 шт.
3. пряности
4. сода - 0,5 ч.л.
5. растительное масло - 2 ст.л.
6. мука - тесто по консистенции должно получиться, как на оладьи.
- для начинки:
1. яблоки - 3 шт. (крупные)
2. изюм - 2 горсти
3. пряности
4. сахар - 2-3 ст.л. (нет на фото)
5. слив. масло - 35-40 гр. (фото 2)

Сначала готовим начинку.
Яблоки моем, чистим, режем кубиками.
В кастрюльку кладем кусочек сливочного масла, выкладываем яблоки, сахар, я еще немного лимонного сока добавила (экспериментирую же.. :-)) )

Сначала готовим начинку.
Яблоки моем, чистим, режем кубиками.
В кастрюльку кладем кусочек сливочного масла, выкладываем яблоки, сахар, я еще немного лимонного сока добавила (экспериментирую же.. :-))  ) (фото 3)

..пару ложек пиратского напитка - для аромата..

..пару ложек пиратского напитка - для аромата.. (фото 4)

..пряности.. (я добавила ванильный сахар, имбирь, корицу, немножечко куркумы, мускатный орех, кардамон)..

..пряности.. (я добавила ванильный сахар, имбирь, корицу, немножечко куркумы, мускатный орех, кардамон).. (фото 5)

..накрываем крышкой, и тушим до мягкости..
По времени это занимает где-то 7-9 минут.

..накрываем крышкой, и тушим до мягкости..
По времени это занимает где-то 7-9 минут. (фото 6)

Пока яблочки томятся, запариваем изюм.
К изюму я тоже добавила немного пиратского напитка..

Пока яблочки томятся, запариваем изюм.
К изюму я тоже добавила немного пиратского напитка.. (фото 7)

И приступаем непосредственно к тесту.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, пряности..

И приступаем непосредственно к тесту.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар, пряности.. (фото 8)

..и растительное масло - перемешиваем..

..и растительное масло - перемешиваем.. (фото 9)

..добавляем кефир и соду - перемешиваем..

..добавляем кефир и соду - перемешиваем.. (фото 10)

Просеиваем три раза - желательно (!!!) - муку, и добавляем в тесто..

Просеиваем три раза - желательно (!!!) - муку, и добавляем в тесто.. (фото 11)

..и перемешиваем.
Готовое тесто получается вот такой консистенции. Оно должно тяжело стекать (!) с венчика. Это нужно для того, чтобы тесто можно было налить, но начинка бы не "тонула".. :-)))

..и перемешиваем.
Готовое тесто получается вот такой консистенции. Оно должно тяжело стекать (!) с венчика. Это нужно для того, чтобы тесто можно было налить, но начинка бы не "тонула"..  :-))) (фото 12)

Пока мы занимались тестом, яблочки стали мягкими, но в них слишком много жидкости.
Откидываем яблочки на дуршлаг, и даем соку стечь. Если этого не сделать, тесто может не пропечься и в итоге мы получим сырой местами пирог. Оно нам надо? Вот и я думаю, что нет. :-)))
Полученный сок не выбрасываем.

Пока мы занимались тестом, яблочки стали мягкими, но в них слишком много жидкости.
Откидываем яблочки на дуршлаг, и даем соку стечь. Если этого не сделать, тесто может не пропечься и в итоге мы получим сырой местами пирог. Оно нам надо? Вот и я думаю, что нет. :-)))
Полученный сок не выбрасываем. (фото 13)

К яблочкам добавляем откинутый и пропаренный изюм..

К яблочкам добавляем откинутый и пропаренный изюм.. (фото 14)

В шкафчике еще остатки орехов обнаружила - решила и их тоже пустить в дело..
Измельчила в блендере, добавила к яблочкам с изюмом..

В шкафчике еще остатки орехов обнаружила - решила и их тоже пустить в дело..
Измельчила в блендере, добавила к яблочкам с изюмом.. (фото 15)

..и перемешала..
Начинка готова.
Разогреваем духовку до 180-200С..

..и перемешала..
Начинка готова.
Разогреваем духовку до 180-200С.. (фото 16)

Форму смазываем "антипригарином"..

Форму смазываем "антипригарином".. (фото 17)

..выливаем примерно половину теста и сверху выкладываем начинку - разравниваем.
Вот на этом этапе и проверяется консистенция теста - правильно ли она выбрана.

..выливаем примерно половину теста и сверху выкладываем начинку - разравниваем.
Вот на этом этапе и проверяется консистенция теста - правильно ли она выбрана.  (фото 18)

..выливаем оставшееся тесто и слегка разравниваем..

..выливаем оставшееся тесто и слегка разравниваем.. (фото 19)

..и отправляем в разогретую духовку. Время выпечки зависит от интенсивности самой печки.
У меня пирог пекся 68 минут.

..и отправляем в разогретую духовку. Время выпечки зависит от интенсивности самой печки.
У меня пирог пекся 68 минут. (фото 20)

Печем до золотисто-коричневой корочки.
Затем пирог выниваем и даем ему немного остыть.

Печем до золотисто-коричневой корочки.
Затем пирог выниваем и даем ему немного остыть. (фото 21)

Протыкаем в нескольких местах шпажкой и заливаем сверху соком, который у нас остался от яблочек.

Протыкаем в нескольких местах шпажкой и заливаем сверху соком, который у нас остался от яблочек. (фото 22)

После того как пирог остыл и хорошенько пропитался, отрезаем себе кусочек повкуснее - и наслаждаемся..
Очень вкусно с молоком.
Не забудьте позвать родных к столу!.. ;-)))

После того как пирог остыл и хорошенько пропитался, отрезаем себе кусочек повкуснее - и наслаждаемся..
Очень вкусно с молоком.
Не забудьте позвать родных к столу!.. ;-))) (фото 23)

А этот кусочек Вам.
Угощайтесь!..
Это ОЧЕНЬ вкусно!..

А этот кусочек Вам.
Угощайтесь!..
Это ОЧЕНЬ вкусно!.. (фото 24)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой.

 

 

 

Олюшка-совушка

Ух какой красавец! представляю какие ароматы стоят!!!)))

Вера_я

Приветик ,Оль! привет

Тока ароматы и стоят.. ну может еще где крошки завалялись.. смеюсь

Олюшка-совушка

Такая красота без следа не может исчезнуть! Уверена, что шлейф ароматных пряностей и вкусовые воспоминания подтолкнут тебя к новым кулинарным экспериментам)))

Вера_я

Только если температура за окном снизится. хотя бы до +25..

Женеччек

Шо же ты творишь?!удивляюсь На ночь глядя! едаДа еще, когда постоянно приходится калории считать!плачу Вот если утром я проснусь без подушки - знай, это твоя вина! Раздразнила тут!еда

Вера_я

Так ты же ее в прошлый раз вместо чего-то съела? Или ты уже во вкус вошла и на пух/перо перешла? Там, говорят, калорий, намнооооооооооого меньше, чем в самой курице.. умираю от смеха

Привет ,Женечка..

Женеччек

Приветик! Дык, новую пришлось купить  - две.... 

Вера_я

Аааааааааааа... процесс непрерывного самообновления? подмигиваюсмеюсь

Женеччек

...и разорения! 

Вера_я

Зато всегда при деле! подмигиваюумираю от смеха

ПКА

Вера привет! Вот зачем? Зачем я спрашиваю , нееееет не тебя, а себя я спрашиваю - ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО В СМ ЗАХОДИТЬ НА СОН ГРЯДУЩИЙ!!! Зачеееем? Ответа нет , ээээх здравствуй ночь бессонная, а тебе Верочка огроменное Спасибище за очередной шедевр!

Вера_я

Привет ,Клавочка!

А, в СМ когда не зайди - всегда есть чем соблазниться.. подмигиваю

смущаюсь

Корната

Опять соблазняешь?еда Искусительница ! А фигура?смеюсь

Вера_я

Привет ,Наташ!

Я считай пару месяцев никого и ничем... так что фигура должна бы не очень пострадать, нет? подмигиваю

Корната

А ты думаешь без тебя нет провокаторов?!смеюсь Я сама себе первый!

Вера_я

Аааааааааааааа.. тогда я это... умываю руки. ВотЬ! смеюсь

чудо Галка

умерла от слюноотделения и зависти

Вера_я

Ни ф... ничего себе!!! 

Что это за слова еще такие?

Ты меня о рецепте просила? Просила! 

Значит, немедленно поднялась, и на кухню - печь. 

чудо Галка

пиратский напиток у меня отсутствует, и печь на даче негде((((

Вера_я

Тогда хоть не помирай!

Орешка

Ах, Вера... Какая вкусняшка твой Винька! Ингредиенты- пальчики оближешь! И даже пиратский напиток присутствует!

С удовольствием посмотрела фотки несколько раз без особого страха, так как фигура испорчена давно!хихикает

Вера_я

Аналогично ,Лен! (я про фигуру) смеюсь

Попробуй, вдруг и тебе понДра.. улыбаюсь

 

Орешка

ОК! еда

Вера_я

Тока потом ,хоть подмигни левым глазом ,ежели чего..

Орешка

Обязательно!!! Обещаю!подмигиваю

Вера_я

жму рукуцветы

Хлебникова Мария

Мммммммммм,вкусняшка!!!!!!!!Спасибо за рецептик!!!!!!!!благодарю

Вера_я

На доброе здоровье..

Брагина Жанна

ммммммммммммммммммм!какая вкусняшка!!!а как красиво выглядит!!и аппетитно!!!супер!бравозаписываюеда

Вера_я

Привет ,Жанночка, привет, моя хорошая!

Очень рада, что тебе понравилось..

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

Верочка, спасибо, обязательно воспользуюсь рецептом-мне приглянулся!супер!цветы

Вера_я

Привет-привет ,моя хорошая!

Очень рада тебе и твоему отзыву - значит, не зря старалась.. цветы

Рыжуля

Мммммм, опять вкусняшкааааа!!!!еда

Вера_я

Да-да, рыжулька, она самая!!!! подмигиваю

Рукодельниц@

Вера, какой пышный и ноздрявый. Класс.

Вера_я

Да, точно! Самое главное, его раньше времени не вынуть - иначе может "опасть"..

Мерси за комплеман... цветы

Malinka.69

Заглянула!Вот нельзя к тебе ходить-ведь соблазняшь же ,Верунчик!Прям слюнки текут.. мне сейчас особенно ну никак нельзя!плачу

Вера_я

смущаюсьцветы

Травкина_Мария

Веруня, привет! Интересный рецепт. Пока пост смотрела, чуть не захлебнулась. Буду пробовать. У меня кефира нет, но я его йогуртом простым заменю.

Вера_я

Машуня, привет!

Я тебе по секрету скажу - у меня кефира тоже не было. Я нашла выход: смешала сметану с молоком до нужной консистенции - вот такой у меня кефирчик вышел.. смеюсь

genia 1105

Привет,  Верунь!  оооооооочиННо вкусный пирожок у тебя получился, главное все как я люблю!

Я тебе сегодня подарочек небольшой отправила к прошедшему дню рождения,  жди!

Вера_я

Привет ,Женечка!

И я также люблю.. значиЦЦа вкусы у нас немного совпадают!..

МНЕ??? СПАСИБКИИИИИИИИИИИИИИ.. ждуууууууууууууууууу...

genia 1105

жму рукусимпатия а про совпадение наших вкусов я уже догадалась!подмигиваю

Вера_я

Да ладно???? удивляюсьудивляюсьудивляюсьсмеюсь

genia 1105

да

Сегодня кстати международный день друзей! С праздником друХхх!!! 

Вера_я

Да-да-да! С праздником, друг!!! ура!жму рукуцветыцветыдень рожденияфото

Добрынька

Ура, ура! Все-таки диета закончилась? Ты начала нас всех вкусняшками баловать? Верочка, как всегда все очень аппетитно, нямошно, я бы даже сказала)))

 

Аверик

О..... Как же я люблю всё яблочнопечёное!!!!!!!! Нямушка несомненная!!! Красиво- вкусно- а значит и полезно!!! Какие могу быть рассуждения о фигуре, когда тут такие вкусняшки нам светят!!! Хорошо вам, у вас летоооооо... А у нас какая- то осень...+5+15  и не больше... Дожди... Ветра... Газина в воздухе... Всё серо... Правда тундра позеленела- это радость единственная

лёвушка06

ммммм как вкусненько-не зря я в гости заглянула)))тут такое!!! пальчики оближешь-как начнётся яблочный сезон-так сразу и испробую)

лёвушка06

давно надо было к тебе заглянуть... а то яблочки уже подходят  к концу((