Поделиться:
Хочу представить Вашему вниманию, мой быстрый квас. Квас можно давать даже детям
Для кваса над
Вода кипяченая или с колодца 2,5л
лимонная кислота 1чл
дрожжи 1 п
сахар 200гр и еще чу-чуть
В банку налить воду
добавить лимонную кислоту и дрожжи.
перемешать хорошо.
В сухую кастрюльку высыпаем 200 гр.
сахара и ставим на огонь
Сахар должен растаять и поджарится
Берем 1/2 стакана воды и чуточку больше. И очень аккуратно вливаем в кастрюльку и перемешиваем. Сахар должен растворится. Еще раз напоминаю очень аккуратно
Затем помешивая воду в банке тихонечко выливаем смесь. Перемешать. Накрыть салфеткой дать постоять 20 мин. и в холодильник для остывания. Остыло и пьем. Квас получается с горчинкой поэтому по желанию можно подсластить чу- чуть воду по вкусу. Приятного.
Хмм... извините но рецепт чем-то напоминает бражку.. можно ли его детям))
Подкупает быстротой, надо будет попробовать))
Вообще то все квасы готовятся по принцыпу брожения. Как хлебный так и на солоде. Только они более хмельные. А этот квас пьют мои дети.
Согласна. А для окрошки хорош?
Набарите в ютубе "все буде смачно квас." Там повар мужчина повар как раз рассказывает про этот квас и про окрошку. А еще как приготовить на солоде квас. Я его рецептом быстрого кваса уже второй год пользуюсь. Я просто окрошку не готовлю. Мои домашние кто неможет есть, а кто нелюбит.
для окрошки не советую, слишком дрожжевой... да и не все переваривают такой состав.
у меня ограничилось одним приготовлением... дети не очень жаловали такой квас, а вот хлебный если не передержан более приятен, и в окрошку и так...
Интересный рецепт. Будем пробывать
Простите, вставлю и свои 5 копеек. Я когда-то делала точно такой квас, только пропорции были указаны на 8 литров (сейчас даже не могу сравнить в количестве ингредиентов, т.к. рецепт потерялся, но состав помню, точно такой.) Но там нужно было выдержать в тепле по-моему 6-8часов, затем перелить и в холодильник. Было вкусно. Попробую обязательно и Ваш рецепт, только меня немного смущает, что сухие дрожжи, а держать нужно всего 20 минут. Не маловато?