Поделиться:
Добрый день жители СМ. На ужин сегодня будем готовить курицу в луковом соусе. Можно готовить любые части курицы, нам больше всего нравиться это блюдо из крылышек. Курица получается очень нежная, мягкая в собственном соку.
Нам потребуется совсем немного:
курица или 1кг куриных крыльев.
3-4 луковицы
соль
Лук режем полукольцами и кладём в толстостенную сковороду смазав её немного маслом. Немного тушим.
Тем временем подготавливаем крылья, моем и режем.
Затем крылья укладываем на лук.
Сверху солим. Воды не добавляем. Курица будет тушиться в собственном соку. Главное во время тушения не открывать крышку. Тушим 1,5-2часа(зависит от объёма курицы) на очень медленном огне.
Подаём с макарошками или картофельным пюре. Очень вкусно. Лук во время тушения размягчается и вместе с соком превращается в соус.
Ой! Как захотелось! Я примерно так говядину готовила. Только брала много лука. Обязательно попробую так сделать:)
Мариночка, угощайтесь.
Ох, какая вкуснятина
Мариночка, спасибо, что забежала.
вот так сядешь поздно к компу -увидишь вашу вкуснямбу и сразу есть хочется...спасибо за рецепт
Чувствуется, что это вкусно! Завтра сделаю!
Надеюсь,вашей семье понравится.
Замечательный, экономно-бюджетный рецепт, спасибо вам за него.
Я поздравляю вас и ваших мальчиков с праздником, всего вам самого наилучшего
Альбина Николаевна, спасибо. Хоть рецепт и бюджетный, но очень вкусный.
Спасибо за рецепт! Я хоть и не любительница куриных крылышек , но Ваш рецепт беру в копилочку и обязательно попробую приготовить для своих мужчин!
Это блюдо не только пальчики оближешь, но до локтя руки облобызаешь!