Поделиться:
Добрый вечер жители СМ. Сегодня угощаю вас нежными вкусными бутербродиками. Они очень лёгкие. В жару самое то. А если рыбу не жарить, а отварить, то вообще диетично получается.
Нам потребуется:
2 филе морского окуня
соль перец
несколько капель лимона
1ст.л. оливкового масла
хлеб
для сальсы:
2 помидора
сладкий красный лук
1 зубчик чеснока
зелень(укроп,кинза) или какую любите
соль
перец
оливковое масла
С хлеба срезаем корочки и нарезаем.
Раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку. Немного запекаем, чтоб сверху хрустел, а внутри был мягким. Это для того, чтоб он быстро не промок от сальсы.
Рыбу режем на кусочки.
Складываем в миску+соль+перец+лимонный сок+оливковое масло. Маринуем 10-15мин.
В это время делаем сальсу.
Всё мелко измельчаем.
Смешиваем. Добавляем соль,перец,оливковое масло, всё перемешиваем и даём настоятся.( забыла сказать,что у помидора лучше выпустить семена с жидкостью, чтоб хлеб быстро не промок.
Рыбу обваливаем в муке и обжариваем.
До румяной корочки с двух сторон.
Всё готово. Теперь собираем наши бутерброды.
На хлеб кладём сальсу.
Поверх неё рыбу.
И подаём к столу с хрустящим салатом из свежих овощей и зеленью. На десерт летний морс рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/928238.
Угощайтесь.
Всем приятного аппетита.
Вкусно, а фото-шедевр, аж слюнки потекли.
Спасибо. Фото, кстати не ахти. Всё равно не передаёт этой красоты. А смотрится по-летнему.