Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Летние бутерброды с томатной сальсой и жаренным окунем.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Летние бутерброды с томатной сальсой и жаренным окунем Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Добрый вечер жители СМ. Сегодня угощаю вас нежными вкусными бутербродиками. Они очень лёгкие. В жару самое то. А если рыбу не жарить, а отварить, то вообще диетично получается.
Нам потребуется:
2 филе морского окуня
соль перец
несколько капель лимона
1ст.л. оливкового масла
хлеб
для сальсы:
2 помидора
сладкий красный лук
1 зубчик чеснока
зелень(укроп,кинза) или какую любите
соль
перец
оливковое масла

Добрый вечер жители СМ. Сегодня угощаю вас нежными вкусными бутербродиками. Они очень лёгкие. В жару самое то. А если рыбу не жарить, а отварить, то вообще диетично получается. 
Нам потребуется:
2 филе морского окуня
соль перец
несколько капель лимона
1ст.л. оливкового масла
хлеб
для сальсы:
2 помидора
сладкий красный лук
1 зубчик чеснока
зелень(укроп,кинза) или какую любите
соль
перец
оливковое масла (фото 1)

С хлеба срезаем корочки и нарезаем.

С хлеба срезаем корочки и нарезаем. (фото 2)

Раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку. Немного запекаем, чтоб сверху хрустел, а внутри был мягким. Это для того, чтоб он быстро не промок от сальсы.

Раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку. Немного запекаем, чтоб сверху хрустел, а внутри был мягким. Это для того, чтоб он быстро не промок от сальсы. (фото 3)

Рыбу режем на кусочки.

Рыбу режем на кусочки. (фото 4)

Складываем в миску+соль+перец+лимонный сок+оливковое масло. Маринуем 10-15мин.

Складываем в миску+соль+перец+лимонный сок+оливковое масло. Маринуем 10-15мин. (фото 5)

В это время делаем сальсу.

В это время делаем сальсу. (фото 6)

Всё мелко измельчаем.

Всё мелко измельчаем. (фото 7)

Смешиваем. Добавляем соль,перец,оливковое масло, всё перемешиваем и даём настоятся.( забыла сказать,что у помидора лучше выпустить семена с жидкостью, чтоб хлеб быстро не промок.

Смешиваем. Добавляем соль,перец,оливковое масло, всё перемешиваем и даём настоятся.( забыла сказать,что у помидора лучше выпустить семена с жидкостью, чтоб хлеб быстро не промок. (фото 8)

Рыбу обваливаем в муке и обжариваем.

Рыбу обваливаем в муке и обжариваем. (фото 9)

До румяной корочки с двух сторон.

До румяной корочки с двух сторон. (фото 10)

Всё готово. Теперь собираем наши бутерброды.

Всё готово. Теперь собираем наши бутерброды. (фото 11)

На хлеб кладём сальсу.

На хлеб кладём сальсу. (фото 12)

Поверх неё рыбу.

Поверх неё рыбу. (фото 13)

И подаём к столу с хрустящим салатом из свежих овощей и зеленью. На десерт летний морс рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/928238.

И подаём к столу с хрустящим салатом из свежих овощей и зеленью. На десерт летний морс рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/928238. (фото 14)

Угощайтесь.

Угощайтесь. (фото 15)

Всем приятного аппетита.

Марья Валентиновна

Вкусно, а фото-шедевр, аж слюнки потекли.еда

Рукодельниц@

Спасибо. Фото, кстати не ахти. Всё равно не передаёт этой красоты. А смотрится по-летнему.