



Поделиться:
Здравствуйте, дорогие соседи! Делюсь с вами простым рецептом вкусных домашних сочников. Продукты доступные, время отнимают немного.
Получаются очень-очень вкусные, не черствеют в хранении под полотенцем долго( если останутся:)



Для теста нам потребуется:
2 стакана муки
1 яйцо
100 гр слив. масла
1 ч.л. соды
1\4 ч.л. соли
1\2 стакана сахара
4 ст.л. сметаны
пакетик ванильного сахара

Для начинки:
300 гр творога
4 ст.л. сахара ( можно больше)
1 белок ( желток оставляем для смазывания)
1 ст.л. муки

В растопленное сл.масло добавляем яйцо, соль, сахар и размешиваем до растворения сах.песка.

Добавляем сметану , соду, перемешиваем.

Туда же муку, ваниль.

И вымешиваем минут несколько так, чтобы тесто отставало от рук. Накрываем колобок плёнкой и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.

Для начинки просто смешиваем все продукты ( я вилкой).

Тесто делим примерно на 12 частей, если хотим,чтобы сочники получились размером с ладонь или на 17-18 частей(тогда они получаются с детскую ладошку величиной). Припыляем рабочую поверхность мукой , раскатываем скалкой тесто в лепёшечку и на одну сторону выкладываем начинку.

Накрываем другой стороной и придавливаем края вилкой.

Выкладываем сочники на противень,застеленный пекарской бумагой, смазываем взбитым с 1 ст.л. воды желтком и выпекаем в заранее разогретой до 220* духовке минут 15 до румяности.

Достаём из духовки и....................... кушаем!

Вкусны горячие с холодным молоком и холодные с горячим чаем!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!
Ах, вкусняшка! Обожаю сочни!Спасибо за рецепт!
Жанночка, очень-очень тебе рада!
Пеки на здоровье!
Люблю все с творогом. Обязательно попробую этот рецепт.
Ирина,попробуйте!
получается очень вкусно!
Ах какая вкусняшка, мы тоже с дочей любим с творогом вкусности, спасибо за рецептик.
Леночка, и Вам спасибо!
мои девочки такие сочники с удовольствием кушают!
Спасибо за рецепт.
и Вам спасибо !
Пеките на доброе здоровье!
Очень аппетитные!
..........и вкусные! Леночка, спасибо!
Как вкусно смотрятся! Надо попробовать приготовить. А то все вареники да вареники
А вареники с творогом тоже ну очень вкусные
. Попробуйте сочников напечь, я думаю понравятся.
Спасибо большое за пост, очень своевременно!
Красота!!! Вкуснотища!!! Спасибочки большущие за рецепт!!! Обязательно попробуем!!!
Ирочка, и Вам спасибо огромадное! Попробуйте, рецепт простой и ,главное,быстрый!
Обожаю сочни!!!
А теперь смогу домашние делать!!!
Спасибо Вам большое за нужный мк!!!

Лерочка, и тебе спасибо за комментарий!
Можешь ,конечно, домашние сочники делать, но ,я думаю, с мамой..........духовка всё же...........
Да да конечно с помощью взрослых...
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ, А ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА МК
Татьяна, попробуйте ,думаю ,понравится рецептик.
Посмотрела ваши открытки, очень жёлтые лилии впечатлили,КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!
Хороший простой рецепт, удобный и без сложностей, люблю такие )
Сложностей , на самом деле, никаких! и главное,недолго!
Только что попробовала сделать....начинка наинежнейшая, вообщем-то не ожидала даже. Тесто сверху чуть растрескалось, но не до начинки, не критично. На 220 не рискнула ставить. На 180 те же 15 мин получились. Вкусно!
Быстро Вы,Ирина , работаете!
Я очень рада, что рецепт понравился.! вообще ,в оригинале рецепта было указано 250 (да,да,да) градусов, но я делала уже их сто миллионов раз на 220. А у Вас и на 180* получились
Ох сколько сочников попеределала, но края вилкой никогда не скрепляла, надо теперь и так попробовать)
Спасибочки за идею))
Лор, а я всегда вилкой ....красивый витой край у меня получается суховат и толстоват,поэтому я всегда вилкой!
Только что поставила первую порцию в духовочку.... посмотрим через 15 минут...


Испеклись.... форму потеряли...
и по моему вкусу в них ну оооочень много соды.... в следующий раз уменьшу дозу на 2/3...
Эляна, честно говоря, даже не пойму в чём может быть дело. Никогда такой проблемы не было,тесто отлично держит форму,да и сода не чувствуется...Попробуйте положить соды меньше.
уже больше года пеку по МК рецепту точь-в-точь https://stranamasterov.ru/node/771410?t=1280 форму не теряют, всего в меру, все в восторге и всегда рецепт требуют)) Так что подтверждаю - сочни -
Алеся,и вправду,рецепт похож.........Хотела сначала удалить МК,потом думаю,пусть будет хоть с одним отличием: как краешек скреплять.
А сочники и впрямь очень вкусные и рецепт все девчонки требуют!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо вам за рецепт! Прочла и сразу захотелось попробовать. Очень понравилось, что тесто можно раскатать тонко, нигде не порвалось и не прилипло. Испечённые сочники получились очень нежными, я попробовала,мне очень понравилось! А так как мучное стараюсь не есть, быстренько раздала своим родным, разобрали всё! Отзвонились, быстренько всё съели! Ещё раз большое спасибо за такое вкусное и несложное блюдо!
Рена, спасибо большое за тёплый отзыв!
Очень рада, что рецепт понравился и всё получилось!
Добавила в избранное, уже хочется приготовить ! Спасибо за рецепт!Ждем новых интересных рецептов)))
Леночка Юрьевна, готовьте на здоровье!
А у меня они потрескались...никак не могу с духовкой на балонном газу подружиться...
Спасибо за рецепт!
Записала в книгу рецептов, буду ждать хорошей духовки:-)
Юлечка, я готовила и в электрической, и в газовой,везде получались,не рвались,не трескались. Может быть ёщё к своей приладитесь.....обидно,что потрескались...
Спасибо огромное за рецепт .Делала несколько раз,очень вкусно
На доброе здоровье!
Очень аппетитно и красиво!
Ирочка, спасибо!