Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

самый вкусный банановый пирог!!


 32 из 84 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный самый вкусный банановый пирог Продукты пищевые

В избранных: 349
В избранных: 349
В избранных: 349
В избранных: 349
В избранных: 349
В избранных: 349

Поделиться:

наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!)))

наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!)))
 (фото 1)

так вот... вот набор необходимых продуктов.
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 стакан сахара
300 гр муки
1 стакан сметаны
3 банана

так вот... вот набор необходимых продуктов. 
100 гр сливочного масла
3 яйца 
1 стакан сахара
300 гр муки
1 стакан сметаны
3 банана (фото 2)

сначала отделяем желтки от белков. желтки смешиваем с половиной сахара и растопленным маслом. добавляем муку. получается вот такое тесто.. духовку уже включили... на 200 градусов. ..

сначала отделяем желтки от белков. желтки смешиваем с половиной сахара и растопленным маслом.  добавляем муку. получается вот такое тесто.. духовку уже включили... на 200 градусов. .. (фото 3)

тестом выстилаем форму...

тестом выстилаем форму... (фото 4)

режем и выкладываем бананы....

режем и выкладываем бананы....
 (фото 5)

на бананы выкладываем сметану. она после 15 минут выпечки останется почти без изменений. а в конце ее не будет.. впитается...

на бананы выкладываем сметану. она после 15 минут выпечки останется почти без изменений. а в конце ее не будет.. впитается... (фото 6)

пока печется пирог , взбиваем белки с оставшимся сахаром. взбиваем долго до плотной пены.. как на безе. .. что б стояло....
выкладываем прямо на сметану... и снова в духовку. .. до потемнения. ..

пока печется пирог , взбиваем белки с оставшимся сахаром. взбиваем долго до плотной пены.. как на безе. .. что б стояло....
выкладываем прямо на сметану...  и снова в духовку. .. до потемнения. .. (фото 7)

пока не получится вот такая красота....

пока не получится вот такая красота.... (фото 8)

в разрезе... а эти капельки называют слезами ангела....

в разрезе... а эти капельки называют слезами ангела.... (фото 9)

я на столько влюбилась в этот пирог, что угощаю им всех.. До селе не была замечена в распространении рецептов....Не удержалась, выкладываю рецепт здесь - несу радость людям...)))))  и что интересно, свекровь делает по этому же рецепту , только вместо бананов - творог. . НЕ ТО!!! Не такой изысканный вкус получается. ..

LudmilaMI

еда Надо срочно пробовать !Спасибо за рецепт!цветы

Juliя

Людмила! не откладывайте в долгий ящик ! вы его тоже полюбите за легкость исполнения и прекрасный результат на выходе!

Жирафка

Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как приготовить это блюдо. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://stranamasterov.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Измените порядок фотографий, особенно  процесса готовки.

Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.

Juliя

вообще-то я даже в названии сделала приписку - пишу!!! Очень тяжело грузить и писать с телефона...несколько раз теряла данные, поэтому все происходит постепенно!.....

Мария_Домовенок

ммм...аппетитненько!едаОгромное спасибо за рецепт!благодарюУтаскиваю себе в копилочку смущаюсь

Juliя

Мария! Желаю вам и всем, кто посмотрит, чтобы это блюдо стало любимым в вашей семье!))

elena-nik

Всё, завтра же куплю  бананы и - вперёд! Спасибочки за вкуснятину!

Juliя

жду восторгов!!)))

Наталья Прок

Юленька,Спасибо большое. Очень аппетитно .Я  Не любитель пирогов И сладостей, но  он  Так выглядит Что его  уже любишь Даже глазами.  Испеку  обязательно.И вопрос-форму смазываем ?

Juliя

Наталья! он абсолютно легкий! практически диетический!! обязательно пробуйте!!! про форму. смазывать написано надо. растит. маслом. но самый лучший вариант - силиконовая форма. И печется лучше и вытаскивать очень легко...

Наталья Прок

Спасибо,Юль, еще раз.С телефона читала, видно просмотрела про смазку)))) Да я не из за калорийности не люблю  сладенькое)))просто не люблю.А тут такая красотища!!!!! просто сразу захотелось!еда

lubasik

Как потрясающе аппетитно смотрится в разрезе еда ! Спасибо, Юленька, за рецепт, надо попробовать сделать.

Juliя

Люба!!! делайте!!!))) напишите потом впечатление! !!

ElMax

Ну вот...да вполне понятный рецепт!подмигиваю Спасибо... бананы пропадают... буду делать)))супер!

Juliя

он не только понятный.. он и очень простой и доступный по продуктам... ))))

МалышкаКет

Спасибо за рецепт, утащила, попробую в пароварке спечь , тк  выехала на дачу , а тут нет духовки (

Juliя

ой-ё-ёй!!!.. а вдруг не получится??? и будете думать , что рецепт плохой и невкусный!!!! плохо представляю,  как можно в пароварке делать безе - верхний слой. .. попробуйте!.. не получится- не забудьте потом в обычной печке сделать ....)))

Инеска2370

Юлия здравствуйте! подскажите сколько печется пирог, до того, как выложили взбитые белки?

Juliя

минут 20 .. не больше.. можно и 15... потому что потом еще с белками доходит... еще маленький секретик... белки выкладывать именно так , как на фото - чуть не докладывая до краев. он немного расширяется.  и чтоб вкуснее было и не опадал - в середине повыше... потолще....

Инеска2370

Спасибо Вам большущее!

 

Помощник сайта

Категорию мастер-класс добавили, но, тем не менее, огромное пожелание дополнить запись.

В вашей записи просто показаны этапы укладки пирога а всё остальное на словах. Те же белки я бы расписала по скорости как взбивать и на каком этапе добавлять сахар в них, чтобы получились крутые пики. Сахар же идёт как закрепитель стадии взбитости. Не все знают, какими они должны быть для безе. Это я всё сужу с позиции понятно ли начинающим кулинарамулыбаюсь. Да и по тесту могла бы задать вопросы. Это мне понятно всё, так как я пеку постоянно и знаю, каким должно быть песочное тесто, какими белки для безе. И ваше дополнение в комментариях по поводу выпечки пирога до укладывания белков тоже должно быть в записи. Кто-то может не прочитать все комментарии, у всех разный интернет.
 Поймите, кто-то только начинает свой путь кулинара и наша задача сделать его лёгким.

 Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.

Juliя

Спасибо!))  осмелюсь ответить... если вы печете постоянно , то должны были заметить , что никаких особенностей при смешивании и взбивании сахара с белками нет. если я написала , что взбить белки с сахаром, то это и означает , что их смешивают во всех указанных количествах СРАЗУ. тут уже ничего ни убавить ни прибавить в описании. время взбивания -  понятие индивидуальное. зависит от многих показателей, начиная от температуры этих самых белков , из свежести и , вы удивитесь - способа взбивания. .. кто-то может по старинке будет вилкой взбивать... лично у меня каждый раз уходит разное количество минут. ... по поводу описания остальных этапов, тоже не догадываюсь , что еще добавить.. вопросов не возникло ни у кого.. Единственный вопрос по поводу времени выпекания образовался видимо по невнимательности , поскольку эта цифра указана сразу...

ТаняD

Здравствуйте Юля ! Вчера пекла пирог по Вашему МК. Мне все было просто и понятно. Спасибо! Верх пирога получился очень вкусный, а вот что касается теста то оно не пропеклось получилось сырым, твердым и не сладким хотя все делала как в описании. Хотелось бы пышности в нижней части. Может поможет разрыхлитель? А как у Вас тесто всегда пропекается? Опишите пожалуйста каким д.б. нижний слой у пирога. Буду еще пытаться т.к. пирог не дорогой и вкусный да и делать просто. Спасибо за МК! С уважением Татьяна.

Juliя

Татьяна!! вы большая молодец - и то, что сделали и то , что написали!!!

Тесто - песочное!!! это не бисквит! оно не должно быть пышным! !! посмотрите на фото кусочка - тесто как бы просто подложка для всего основного.. но твердым не должно быть. оно довольно нежное и рассыпчатое.  может муки много положили??...сколько минут пекли??? 

Juliя

и по поводу несладко.  тоже довольно странно.  я не стала писать , просто чтобы каждый по вкусу сам себе подбирал , но на мой взгляд пол-стакана и то ОЧЕНЬ сладко. ... я теперь сыплю меньше. ...

я все переживаю за"нижнюю часть")))).... может быть просто вы ожидали одно , а ожидания не совпали с результатом? ?  может быть вам показалось , что тесто не пропеклось?? там ведь сметана впитывается и оно получается слегка мокреньким.....прям волнуюсь...))))))

ТаняD

Юля спасибо, что ответили. Может я с мукой переборщила. Тесто д.б. жидковатым или отлипать от рук? Пекла как было сказано сначала 15 мин. затем пока не покоричневели белки. Может увеличить время выпечки коржа? Волноваться не надо! Я упертая буду еще пытаться пирог того стоит. Да забыла сказать пекла не пергаменте может не надо было?  

Juliя

Даже не знаю как объяснить. .. оно не должно быть крутым, как на пирожки .. я, когда размазываю его по форме , смачиваю руки. Тесто должно держать форму , но при этом оставаться липким....  про пергамент ничего умного сказать не могу.. мне не кажется, что он мог оказать какое значительное влияние. ...)))

Juliя

радуют слова - он того стоит!!!))))))

ТаняD

Юля Здравствуйте ! В субботу решила еще раз испечь (по просьбам домашних). Теперь все получилось как надо! Очень понравился думаю он станет нашим воскресным лакомством. А Вы волновались. Всем рекомендую. Удачи и вдохновения!

Juliя

ура-ура-ура-ураааа!!!)) рада!!! и за себя и за вас!!!)))

Igrula

бравоСпасибо- утащила к себе еда

Juliя

очень рада! надеюсь он не затеряется среди ваших очень эффектных произведений! )))

Igrula

Что то мне подсказывает, что это произведение мои любимы с удовольствием "заценят" уже в ближайшее времяжму руку Большое спасибо

KRASiVAiA

АААА!!! Какая вкусняшка!!!!! Хочу!!!! браво

стрекаzzа

Вы молодец! Я воспользуюсь вашим рецептом и накормлю своих домочадцев. Считаю, что рецепт простой и недорогой!

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Спасибо за рецепт!
Буду печь своим мальчикам! благодарю

Александра Миронова Соболева

 Я тоже со "Слезами" пекла, но только творожный, надо будет и банановый попробовать... Пропадай фигура...

T_a_t_s_i_a_n_a

Спасибо! Сын угощал нас "Вашей" вкуснятиной. Справился со всем сам (нам 11 лет). Получилось очень вкусно!!!!!

Juliя

Ничего себе!!! 11 лет!! Мальчик!! Браво мастеру!!!))))

Спасибо за отзыв, очень удивили и порадовали !)

T_a_t_s_i_a_n_a

Повозился изрядно! Сами в шоке! Он любит кулинарить, но здесь превзошёл  даже себя! Умяли в один миг! Спасибо!

гость

Очень вкусный пирог. И очень прост в приготовлении. Обязательно испеку еще много-много раз! Мои домашние в восторге))) Жаль, что не получается фото прикрепить - он очень красивый

жозефина и наполеон

Пирог вкуснейший. Но нижний корж влажный и как бы непропеченный. Я не поняла, в рецепте разрыхлитель или сода нужны или нет? Я подумала, что просто Вы забыли про это написать, и положила одну чайную ложку разрыхлителя.А может не надо было?