Поделиться:
наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!)))
так вот... вот набор необходимых продуктов.
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 стакан сахара
300 гр муки
1 стакан сметаны
3 банана
сначала отделяем желтки от белков. желтки смешиваем с половиной сахара и растопленным маслом. добавляем муку. получается вот такое тесто.. духовку уже включили... на 200 градусов. ..
тестом выстилаем форму...
режем и выкладываем бананы....
на бананы выкладываем сметану. она после 15 минут выпечки останется почти без изменений. а в конце ее не будет.. впитается...
пока печется пирог , взбиваем белки с оставшимся сахаром. взбиваем долго до плотной пены.. как на безе. .. что б стояло....
выкладываем прямо на сметану... и снова в духовку. .. до потемнения. ..
пока не получится вот такая красота....
в разрезе... а эти капельки называют слезами ангела....
я на столько влюбилась в этот пирог, что угощаю им всех.. До селе не была замечена в распространении рецептов....Не удержалась, выкладываю рецепт здесь - несу радость людям...))))) и что интересно, свекровь делает по этому же рецепту , только вместо бананов - творог. . НЕ ТО!!! Не такой изысканный вкус получается. ..
Надо срочно пробовать !Спасибо за рецепт!
Людмила! не откладывайте в долгий ящик ! вы его тоже полюбите за легкость исполнения и прекрасный результат на выходе!
Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как приготовить это блюдо. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://stranamasterov.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Измените порядок фотографий, особенно процесса готовки.
Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.
вообще-то я даже в названии сделала приписку - пишу!!! Очень тяжело грузить и писать с телефона...несколько раз теряла данные, поэтому все происходит постепенно!.....
ммм...аппетитненько!Огромное спасибо за рецепт!Утаскиваю себе в копилочку
Мария! Желаю вам и всем, кто посмотрит, чтобы это блюдо стало любимым в вашей семье!))
Всё, завтра же куплю бананы и - вперёд! Спасибочки за вкуснятину!
жду восторгов!!)))
Юленька,Спасибо большое. Очень аппетитно .Я Не любитель пирогов И сладостей, но он Так выглядит Что его уже любишь Даже глазами. Испеку обязательно.И вопрос-форму смазываем ?
Наталья! он абсолютно легкий! практически диетический!! обязательно пробуйте!!! про форму. смазывать написано надо. растит. маслом. но самый лучший вариант - силиконовая форма. И печется лучше и вытаскивать очень легко...
Спасибо,Юль, еще раз.С телефона читала, видно просмотрела про смазку)))) Да я не из за калорийности не люблю сладенькое)))просто не люблю.А тут такая красотища!!!!! просто сразу захотелось!
Как потрясающе аппетитно смотрится в разрезе ! Спасибо, Юленька, за рецепт, надо попробовать сделать.
Люба!!! делайте!!!))) напишите потом впечатление! !!
Ну вот... вполне понятный рецепт! Спасибо... бананы пропадают... буду делать)))
он не только понятный.. он и очень простой и доступный по продуктам... ))))
Спасибо за рецепт, утащила, попробую в пароварке спечь , тк выехала на дачу , а тут нет духовки (
ой-ё-ёй!!!.. а вдруг не получится??? и будете думать , что рецепт плохой и невкусный!!!! плохо представляю, как можно в пароварке делать безе - верхний слой. .. попробуйте!.. не получится- не забудьте потом в обычной печке сделать ....)))
Юлия здравствуйте! подскажите сколько печется пирог, до того, как выложили взбитые белки?
минут 20 .. не больше.. можно и 15... потому что потом еще с белками доходит... еще маленький секретик... белки выкладывать именно так , как на фото - чуть не докладывая до краев. он немного расширяется. и чтоб вкуснее было и не опадал - в середине повыше... потолще....
Спасибо Вам большущее!
Категорию мастер-класс добавили, но, тем не менее, огромное пожелание дополнить запись.
В вашей записи просто показаны этапы укладки пирога а всё остальное на словах. Те же белки я бы расписала по скорости как взбивать и на каком этапе добавлять сахар в них, чтобы получились крутые пики. Сахар же идёт как закрепитель стадии взбитости. Не все знают, какими они должны быть для безе. Это я всё сужу с позиции понятно ли начинающим кулинарам. Да и по тесту могла бы задать вопросы. Это мне понятно всё, так как я пеку постоянно и знаю, каким должно быть песочное тесто, какими белки для безе. И ваше дополнение в комментариях по поводу выпечки пирога до укладывания белков тоже должно быть в записи. Кто-то может не прочитать все комментарии, у всех разный интернет.
Поймите, кто-то только начинает свой путь кулинара и наша задача сделать его лёгким.
Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.
Спасибо!)) осмелюсь ответить... если вы печете постоянно , то должны были заметить , что никаких особенностей при смешивании и взбивании сахара с белками нет. если я написала , что взбить белки с сахаром, то это и означает , что их смешивают во всех указанных количествах СРАЗУ. тут уже ничего ни убавить ни прибавить в описании. время взбивания - понятие индивидуальное. зависит от многих показателей, начиная от температуры этих самых белков , из свежести и , вы удивитесь - способа взбивания. .. кто-то может по старинке будет вилкой взбивать... лично у меня каждый раз уходит разное количество минут. ... по поводу описания остальных этапов, тоже не догадываюсь , что еще добавить.. вопросов не возникло ни у кого.. Единственный вопрос по поводу времени выпекания образовался видимо по невнимательности , поскольку эта цифра указана сразу...
Здравствуйте Юля ! Вчера пекла пирог по Вашему МК. Мне все было просто и понятно. Спасибо! Верх пирога получился очень вкусный, а вот что касается теста то оно не пропеклось получилось сырым, твердым и не сладким хотя все делала как в описании. Хотелось бы пышности в нижней части. Может поможет разрыхлитель? А как у Вас тесто всегда пропекается? Опишите пожалуйста каким д.б. нижний слой у пирога. Буду еще пытаться т.к. пирог не дорогой и вкусный да и делать просто. Спасибо за МК! С уважением Татьяна.
Татьяна!! вы большая молодец - и то, что сделали и то , что написали!!!
Тесто - песочное!!! это не бисквит! оно не должно быть пышным! !! посмотрите на фото кусочка - тесто как бы просто подложка для всего основного.. но твердым не должно быть. оно довольно нежное и рассыпчатое. может муки много положили??...сколько минут пекли???
и по поводу несладко. тоже довольно странно. я не стала писать , просто чтобы каждый по вкусу сам себе подбирал , но на мой взгляд пол-стакана и то ОЧЕНЬ сладко. ... я теперь сыплю меньше. ...
я все переживаю за"нижнюю часть")))).... может быть просто вы ожидали одно , а ожидания не совпали с результатом? ? может быть вам показалось , что тесто не пропеклось?? там ведь сметана впитывается и оно получается слегка мокреньким.....прям волнуюсь...))))))
Юля спасибо, что ответили. Может я с мукой переборщила. Тесто д.б. жидковатым или отлипать от рук? Пекла как было сказано сначала 15 мин. затем пока не покоричневели белки. Может увеличить время выпечки коржа? Волноваться не надо! Я упертая буду еще пытаться пирог того стоит. Да забыла сказать пекла не пергаменте может не надо было?
Даже не знаю как объяснить. .. оно не должно быть крутым, как на пирожки .. я, когда размазываю его по форме , смачиваю руки. Тесто должно держать форму , но при этом оставаться липким.... про пергамент ничего умного сказать не могу.. мне не кажется, что он мог оказать какое значительное влияние. ...)))
радуют слова - он того стоит!!!))))))
Юля Здравствуйте ! В субботу решила еще раз испечь (по просьбам домашних). Теперь все получилось как надо! Очень понравился думаю он станет нашим воскресным лакомством. А Вы волновались. Всем рекомендую. Удачи и вдохновения!
ура-ура-ура-ураааа!!!)) рада!!! и за себя и за вас!!!)))
Спасибо- утащила к себе
очень рада! надеюсь он не затеряется среди ваших очень эффектных произведений! )))
Что то мне подсказывает, что это произведение мои любимы с удовольствием "заценят" уже в ближайшее время Большое спасибо
АААА!!! Какая вкусняшка!!!!! Хочу!!!!
Вы молодец! Я воспользуюсь вашим рецептом и накормлю своих домочадцев. Считаю, что рецепт простой и недорогой!
Спасибо за рецепт!
Буду печь своим мальчикам!
Я тоже со "Слезами" пекла, но только творожный, надо будет и банановый попробовать... Пропадай фигура...
Спасибо! Сын угощал нас "Вашей" вкуснятиной. Справился со всем сам (нам 11 лет). Получилось очень вкусно!!!!!
Ничего себе!!! 11 лет!! Мальчик!! Браво мастеру!!!))))
Спасибо за отзыв, очень удивили и порадовали !)
Повозился изрядно! Сами в шоке! Он любит кулинарить, но здесь превзошёл даже себя! Умяли в один миг! Спасибо!
Очень вкусный пирог. И очень прост в приготовлении. Обязательно испеку еще много-много раз! Мои домашние в восторге))) Жаль, что не получается фото прикрепить - он очень красивый
Пирог вкуснейший. Но нижний корж влажный и как бы непропеченный. Я не поняла, в рецепте разрыхлитель или сода нужны или нет? Я подумала, что просто Вы забыли про это написать, и положила одну чайную ложку разрыхлителя.А может не надо было?