Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

заготовки на зиму №2


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный заготовки на зиму №2 Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

на 3л банку:
0,.5 стак. сахара,
0,5 рюмки соли,
1 ст. л 9%
В подготовленные банки уложить специи,красные помидоры.Залить все крутым кипятком и дать постоять 15 мин.Затем слить воду,добавить в неё солью,сахар.Закипятить и залить помидоры кипящим рассолом+ уксус.Банки закатать.

на 3л банку:
0,.5 стак. сахара,
0,5 рюмки соли,
1 ст. л 9%
В подготовленные банки уложить специи,красные помидоры.Залить все крутым кипятком и дать постоять 15 мин.Затем слить воду,добавить в неё солью,сахар.Закипятить и залить помидоры кипящим рассолом+ уксус.Банки закатать. (фото 1)

На 3л банку:
1 ст л соли,
1 ст. л сахара,
1 ч л лимонной кислоты.
В подготовленные банки уложить арбуз,порезанный на кусочки ,залить 1 раз рассолом и поставить стерилизовать на 10-15 мин.Закатать крышкой .

На 3л банку:
1 ст л соли,
1 ст. л сахара,
1 ч л лимонной кислоты.
В подготовленные банки уложить арбуз,порезанный на кусочки  ,залить 1 раз рассолом и поставить стерилизовать на 10-15 мин.Закатать крышкой . (фото 2)

Кагор из бузины
Равное количество воды и очищенных ягод варят бузины варят полчаса.Дают остыть,отжимают и процеживают.На каждые 4 л этой жидкости добавить полторы кг. сахара и вновь проваривают 20 мин.Остуженную жидкость сливают в бутыль.Закрывают ватно-марлевой пробкой и оставляют для брожения на на 8 недель.
Затем вино разливают по бутылкам,хранят в прохладном месте.Вино по-вкусу напоминает хороший кагор

Кагор из бузины
Равное количество воды и очищенных ягод варят бузины варят полчаса.Дают остыть,отжимают и процеживают.На каждые 4 л этой жидкости добавить полторы кг. сахара и вновь проваривают 20 мин.Остуженную жидкость сливают в бутыль.Закрывают ватно-марлевой пробкой и оставляют для брожения на на 8 недель.
Затем вино разливают по бутылкам,хранят в прохладном месте.Вино по-вкусу напоминает хороший кагор (фото 3)

Заготовки на зиму №1 

https://stranamasterov.ru/node/91094

Вероничка

Валюшка, ты просто умничка! браво До чего же все аппетитно выглядит, особенно помидорчики, я их очень люблю. Ты настоящая хозяюшка!  цветыеда

Валентина из РОСТОВА

Спасибо,Верочка!.Помидорчики , по этому рецепту,чудо,.как хороши.Выпиваешь их,как сок.Одна шкурка в руках остается.А рассольник от всех головных проблем помогаетподмигиваю

Julenzia

Замечательные рецепты! Все утащила к себе. У меня вопрос: пол рюмки соли - это сколько в ложках?

Валентина из РОСТОВА

ПОЛРЮМКИ-ЭТО 50 ГР.ИЛИ 2 СТОЛ ЛОЖКИ

Julenzia

Спасибо!

Лялька

Большое спасибо! Утащу к себе.

Валентина из РОСТОВА

на здоровье!

Пчелка Майя 1969

благодарюРецепт  2 записалажму руку

ishenkomarina122@mail.ru

а как ягоды бузины чистят?думаю у нас она растет "морем"

ishenkomarina122@mail.ru

а как ягоды бузины чистят?думаю у нас она растет "морем". и как определить спелостьдумаю

Валентина из РОСТОВА

Бузина спеет в начале осени,.когда её ягоды чернеют,.а чистят её,.как и другие ягоды.Это не сложно,.если бузина зрелая,.то ягодки сами облетают от стебля

ishenkomarina122@mail.ru

спасибо! я поняла слово "чистить" в буквальном смыслесмеюсь