Поделиться:
на 3л банку:
0,.5 стак. сахара,
0,5 рюмки соли,
1 ст. л 9%
В подготовленные банки уложить специи,красные помидоры.Залить все крутым кипятком и дать постоять 15 мин.Затем слить воду,добавить в неё солью,сахар.Закипятить и залить помидоры кипящим рассолом+ уксус.Банки закатать.
На 3л банку:
1 ст л соли,
1 ст. л сахара,
1 ч л лимонной кислоты.
В подготовленные банки уложить арбуз,порезанный на кусочки ,залить 1 раз рассолом и поставить стерилизовать на 10-15 мин.Закатать крышкой .
Кагор из бузины
Равное количество воды и очищенных ягод варят бузины варят полчаса.Дают остыть,отжимают и процеживают.На каждые 4 л этой жидкости добавить полторы кг. сахара и вновь проваривают 20 мин.Остуженную жидкость сливают в бутыль.Закрывают ватно-марлевой пробкой и оставляют для брожения на на 8 недель.
Затем вино разливают по бутылкам,хранят в прохладном месте.Вино по-вкусу напоминает хороший кагор
Заготовки на зиму №1
Валюшка, ты просто умничка! До чего же все аппетитно выглядит, особенно помидорчики, я их очень люблю. Ты настоящая хозяюшка!
Спасибо,Верочка!.Помидорчики , по этому рецепту,чудо,.как хороши.Выпиваешь их,как сок.Одна шкурка в руках остается.А рассольник от всех головных проблем помогает
Замечательные рецепты! Все утащила к себе. У меня вопрос: пол рюмки соли - это сколько в ложках?
ПОЛРЮМКИ-ЭТО 50 ГР.ИЛИ 2 СТОЛ ЛОЖКИ
Спасибо!
Большое спасибо! Утащу к себе.
на здоровье!
Рецепт 2 записала
а как ягоды бузины чистят? у нас она растет "морем"
а как ягоды бузины чистят? у нас она растет "морем". и как определить спелость
Бузина спеет в начале осени,.когда её ягоды чернеют,.а чистят её,.как и другие ягоды.Это не сложно,.если бузина зрелая,.то ягодки сами облетают от стебля
спасибо! я поняла слово "чистить" в буквальном смысле