Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенка птички в апельсинах



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенка птички в апельсинах Продукты пищевые

В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105

Поделиться:

Доброе утро любимая Страна))) Предлагаю приготовить птичья печенку (в моем случае индейки) в очень вкусном соусе. На самом деле печенку берите любую с которой привыкли работать и которую любите больше. Строгих пропорций продуктов здесь не будет.

Доброе утро любимая Страна))) Предлагаю приготовить птичья печенку (в моем случае индейки) в очень вкусном соусе. На самом деле печенку берите любую с которой привыкли работать и которую любите больше.  Строгих пропорций продуктов здесь не будет. (фото 1)

На понадобится:
1. Печенка грамм 700-800
2. Лук (не менее 2 шт.)
3. апельсины 2 больших или 3 маленьких
4. Масло (лучше топленое)
5. Мука для обваливания печенки
6. Соль, перец
7. Сахар

На понадобится:
1. Печенка грамм 700-800
2. Лук (не менее 2 шт.)
3. апельсины 2 больших или 3 маленьких
4. Масло (лучше топленое)
5. Мука для обваливания печенки
6. Соль, перец
7. Сахар
 (фото 2)

Делаем филе апельсина. Для этого его не чистим, а сразу срезаем ножом шкурку, а потом вырезаем дольки между белыми прожилками.

Делаем филе апельсина. Для этого его не чистим, а сразу срезаем ножом шкурку, а потом вырезаем дольки между белыми прожилками. (фото 3)

Из жмыха выдавливаем сок. У меня получилось где-то 1/3 стакана

Из жмыха выдавливаем сок. У меня получилось где-то 1/3 стакана (фото 4)

Лук не мельчим, бросаем его в сковородку с маслом. Поджариваем. Тем временем печенку по необходимости порезать на средние кусочки, посолить и обвалять в муке.

Лук не мельчим, бросаем его в сковородку с маслом. Поджариваем. Тем временем печенку по необходимости порезать на средние кусочки, посолить и обвалять в муке. (фото 5)

Добавляем печенку к луку и быстренько пережариваем на маленьком огоньке

Добавляем печенку к луку и быстренько пережариваем на маленьком огоньке (фото 6)

Каждую дольку апельсина нужно обвалять в сахаре с двух сторон. Затем распустить топленое масло и потушить-пожарить с двух сторон. Апельсин может повести себя по-разному. Может закарамелизироваться, а может превратиться в кашицу. Не страшно, на вкус это не повлияет. Просто потушите его несколько минут.

Каждую дольку апельсина нужно обвалять в сахаре с двух сторон. Затем распустить топленое масло и потушить-пожарить с двух сторон. Апельсин может повести себя по-разному. Может закарамелизироваться, а может превратиться в кашицу. Не страшно, на вкус это не повлияет. Просто потушите его несколько минут. (фото 7)

Выкладываем апельсин к печенке и выливаем апельсиновый сок, обильно перчим. Перемешиваем. Накрываем крышкой. На маленьком огне тушим минут 5-7. Надо постоянно помешивать и проверять. Если сильно густеет, подлить чуток водички.

Выкладываем апельсин к печенке и выливаем апельсиновый сок, обильно перчим. Перемешиваем. Накрываем крышкой. На маленьком огне тушим минут 5-7. Надо постоянно помешивать и проверять. Если сильно густеет, подлить чуток водички. (фото 8)

Апельсин превратится во вкуснейший соус, печень закарамелизуется и станет нежной и мягкой, тающей во рту.

Апельсин превратится во вкуснейший соус, печень закарамелизуется и станет нежной и мягкой, тающей во рту. (фото 9)

Возможно кому-то остринки захочется, кому-то приправ. Это дело хозяйское. Приятного аппетитаедаблагодарю

ЛюдаМ

Вот это я удачно зашла! Вкуснятина! Наташа, привет! Как у тебя дела обстоят с волосами? Маску делала?

Степанова Наталия @Yammyrules

Люда привет))) Волосы перестали выпадать, спасибо)))) Буду делать и делать ещё, и маму с мужем заставлю...у них те же проблемы начались. 

ЛюдаМ

Я рада, что помогло! 

Степанова Наталия @Yammyrules

Народная медицина творит чудесада

Ната2008

а можно узнать где рецепт для волос почитать?думаю интересует... тоже проблемы...  а рецепт необычный записываю. печень люблю и попробую на днях.еда спасибо!

Степанова Наталия @Yammyrules

С позволения Люды. Касторка+луковое пюре+сырой желток. Намазать на корни, одеть шапочку, походить 40 минут, смыть шампунем.

Ната2008

цветы благодарю.

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье)))

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Соблазнительница!!! Хочу!!! Хочу такую вкусняшку!!!едасупер!бравожму рукуцветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Леночка , доброе утро))))) А я только что от тебя, любовалась твоей очередной красотенью))))

Брагина Жанна

ммммммммммммммммммммммммммммммм!!!ух ты!!!сколько у тебя вкусняшек я пропустила)))))смущаюськак же все вкуснооооооооооооооо!необычно!!!и так аппетитно!!!спасибочкииииии Наташенька огромноее что делишься с нами чудесными блюдами!бравосупер!записываюеда

Степанова Наталия @Yammyrules

Приветик Жанночка))))))))))))))))))))))  На здоровье))))

ЮлияФрезия

Обожаем печенку, а ещё в таком пикантном соусе! И когда ты все, Наталия, успеваешь? бравоцветыблагодарю Котенка нашли?

Степанова Наталия @Yammyrules

Ох, Юль с трудом успеваю...нервная система, конечно, страдает.! Котеночка пока не нашли, этого ожидали, такой ливень два дня лил. Надеюсь завтра 

Елена Руссини

Печень я люблю готовить,отмачивая в молоке,а вот с апельсинками не пробовала.Спасибо за идейкуидея

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) Это на любителей кисло-сладкого)))

Леди Нюточка

ООО!!!

Наташа, это просто СУПЕР!!!

Сегодня у меня и ужин готов!!!)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Нюточка, на здоровье))) Буду рада, если понравится)))

Леди Нюточка

Ну вот и я бегу со словами благодарности)))

Просто обожаю готовить что-то вкусное!!! Причем, простое!!!)))

Печень у нас не очень любят((( вот я и старшая ее едим. НО! Сегодня все поняли, что это не мясо только, когда отправились переваривать вкусный ужин. Подавала с рисом! ОТЛИЧНО!!! Все-таки птичья печень нежнее свиной или говяжьей. Съели с удовольствием и сказали, что в таком виде они согласны ее употреблять!

Короче, это просто ПОЛНАЯ ПОБЕДА!!! 

Наталья, спасибо огромное!!! А еще такой способ приготовления соуса из апельсинов завтра попробую с мясом!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Нюточка, я очень рада что семья одобрила))) Печенка очень полезна, а с апельсинами особенносмеюсь У меня в блоге есть рецепт куриной грудки с апельсинами. А скоро выложу МК говядины с черносливом)))

Леди Нюточка

Наташа, я к вам в блог "прописываюсь"!

Очень жду МК по говядине с черносливом!!! 

ОБОЖАЮ все новое и вкусное!!!)))еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Добро пожаловать к столусмеюсьцветы

Леди Нюточка

Ой, спасибо, с удовольствием!благодарю

Лёля Акименко

Я печень обожаю, как впрочем и все другие птичьи потроха. Обожаю кисло-сладкие фруктовые соусы. Обожаю фрукты в салатах из морепродуктов. А тут такая красота вкуснючая и вкуснота красивовучая!!!!! Обязательно приготовлю, а рецепт к себе в копилочку уже сохранила!записываю

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь Спасибо большое)))) 

Калинина Татьяна

Сколько Наивкуснейших рецептиков я пропустила! Хочууууууууууеда

hrabrayamuha

Сегодня на ужин (поздний) у меня такая печеночка будет. Вкусно, необычно. Для себя решила, что печень в муке обваливать не буду, так как очень густой соус у меня получился.   Спасибо за вкусняшку!еда

Степанова Наталия @Yammyrules

Я рада что было вкусножму рукуцветы