Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряные оладушки


 52 из 108 
Событие

Кулинария Мастер-класс День семьи Рецепт кулинарный Пряные оладушки Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Привет, Страна! Хочу поделиться рецептом наших домашних и любимых оладушек с пряностями. Мы их с супчиком едим.

Привет, Страна! Хочу поделиться рецептом наших домашних и любимых оладушек с пряностями. Мы их с супчиком едим. (фото 1)

Необходимые продукты:
- Прокисшее молоко( у меня коровье деревенское) пол стакана
- яйцо
-Мука 1 стакан
- пряности какие хотите
- сода с уксусом или разрыхлитель теста( у кого не сильно прокисшее молоко и не пузырится)
-Оливковое масло для жарки

Необходимые продукты:
- Прокисшее молоко( у меня коровье деревенское) пол стакана
- яйцо
-Мука 1 стакан
- пряности какие хотите
- сода с уксусом или разрыхлитель теста( у кого не сильно прокисшее молоко и не пузырится)
-Оливковое масло для жарки (фото 2)

Муку в чашку.

Муку в чашку. (фото 3)

Туда яйцо, соль, молоко.

Туда яйцо, соль, молоко. (фото 4)

Пряности добавляем(сельдерей,базилик,паприка,куркума), гасим соду уксусом.

Пряности добавляем(сельдерей,базилик,паприка,куркума), гасим соду уксусом. (фото 5)

И обжариваем с двух сторон.

И обжариваем с двух сторон. (фото 6)

Вот такие румяные без соды сделала. Плосковатые получаются, поэтому лучше добавить соду, если у вас как у меня молоко не сильно прокисшее.

Вот такие румяные без соды сделала. Плосковатые получаются, поэтому лучше добавить соду, если у вас как у меня молоко не сильно прокисшее. (фото 7)

Это с паприкой. И с содой.

Это с паприкой. И с содой. (фото 8)

Приятного аппетита! Затратила на все 15 мин!
Желтоватые это с куркумой и базиликом без соды.
А розоватые с паприкой и с содой, пышные. На вкус очень интересные.

Приятного аппетита! Затратила на все 15 мин!
Желтоватые это с куркумой и базиликом без соды.
А розоватые с паприкой и с содой, пышные. На вкус очень интересные. (фото 9)
Utmari

Согласна, очень хорошо. А если в тесто еще жареного лучка добавить, Песня!цветы!!!!!!!! Тем более к супчику, да и с чайком будет шедеврально. А пряности можно прованские травы, вот будет ароматно!

Дмитрина

Это точно! Разнообразить оладушки и подавать разные вкусы каждый день. Можно еще чесночка добавить для аромата, или имбиря.

Aktanchik

интересненький рецептик! прянные еще не пробовали.