Поделиться:
Привет, Страна! Хочу поделиться рецептом наших домашних и любимых оладушек с пряностями. Мы их с супчиком едим.
Необходимые продукты:
- Прокисшее молоко( у меня коровье деревенское) пол стакана
- яйцо
-Мука 1 стакан
- пряности какие хотите
- сода с уксусом или разрыхлитель теста( у кого не сильно прокисшее молоко и не пузырится)
-Оливковое масло для жарки
Муку в чашку.
Туда яйцо, соль, молоко.
Пряности добавляем(сельдерей,базилик,паприка,куркума), гасим соду уксусом.
И обжариваем с двух сторон.
Вот такие румяные без соды сделала. Плосковатые получаются, поэтому лучше добавить соду, если у вас как у меня молоко не сильно прокисшее.
Это с паприкой. И с содой.
Приятного аппетита! Затратила на все 15 мин!
Желтоватые это с куркумой и базиликом без соды.
А розоватые с паприкой и с содой, пышные. На вкус очень интересные.
Согласна, очень хорошо. А если в тесто еще жареного лучка добавить, Песня!!!!!!!!! Тем более к супчику, да и с чайком будет шедеврально. А пряности можно прованские травы, вот будет ароматно!
Это точно! Разнообразить оладушки и подавать разные вкусы каждый день. Можно еще чесночка добавить для аромата, или имбиря.
интересненький рецептик! прянные еще не пробовали.