Поделиться:
Добрый день ВСЕМ! В поисках творческого вдохновения, до сих пор нахожусь на кухне. Сегодня решила поделиться рецептом салата, да и вообщем-то не решила, меня попросили об этом. На рецепт наткнулась случайно, в каком-то рекламном буклете пару лет назад. Думаю что найдутся еще любители подобных блюд, и мой небольшой МК будет полезен.
Для салата потребуется:
фунчоза (рисовая лапша) - 100 гр.;
куриное филе - 200 гр.;
огурец, болгарский перец, морковь, лук репчатый - по 1 шт среднего размера
соль, перец, специи
подсолнечное масло, соевый соус
Буду описывать так как делаю я. Лук режу полукольцами. Кусочками режем филе куриное.
В разогретое масло отправляем лук готовиться до прозрачности. Добавляем филе. Обжариваю минут 15. Нужно чтобы выпарилась вода, и филе зарумянилось. Я на этом этапе добавляю соевый соус. Люблю именно готовить с ним мясо.
Готовим овощи. Мне нравится когда все длинной соломкой. Огурцы, сладкий перец (я взяла две половинка разного цвета, это не принципиально), морковь.
По рецепту на упаковке готовлю фунчозу. В моем случае её нужно было залить кипятком.
Когда филе почти готово, добавляем к нему морковь и перец, греем все еще пять минут.
Оставляем остывать, добавляем специи.
Когда овощи с курицей остыли, добавляем к ним огурцы и фунчозу.
Перемешиваем. Мне нравится засыпать этот салатик кунжутом. И красиво, и свою пикантность добавляет.
И еще один салатик любимый нашей семьей. Все просто: морковь на терке, лук мелко. Лук обжариваем слегка, добавляем морковь, прогреваем 3-5 минут. Сыр на терке. Мясо куриное готовое мелко крошим. Сухарики. Салат перемешиваем уже на столе. Не самый полезный, но очень вкусный. По праздникам себе позволяем.
Мои дети называют фунчозу стеклянной лапшой. А салат этот полюбили и семья и близкие. Всем приятного аппетита!!!
Марин, ну на ночь то зачем такие провокационно вкусные фото выкладывать? ?? Аж слюнки потекли, красиво! А я просто без курицы такой делаю, морковь с перцем и чесноком обжариваю и потом соус соевый с уксусом заливаю туда. Попробую по твоему. А сегодня купила вафельные коржи, завтра буду твой рецепт тортика пробовать))
Ой, Викуль, когда уж время появилось! Ты отпишись обязательно, как получится торт, мне интересно стороннее мнение . А я попробую твой вариант салата, у меня то без чеснока, а я его тоже люблю.
Хочется попробовать ....первый салат ничем не заправлять?
Салат с фунчозой ничем не заправляется, достаточно масла которое остается на овощах и курице. Попробуйте обязательно!
Спасибо за рецептик! Обязательно попробуем!
Пожалуйста, кушайте с удовольствием!!!
Спасибо за рецептик! Будем на ужин пробовать. А для пикантности можно уксус и сахар немножко добавить. Мои так любят.
100% вкусно!!!..Есть и мясо и фунчёза ,и красный перчик,всё как мы любим..спасибо за рецепт!