


Поделиться:
Всем приветик.Делюсь рецептом пирожных-корзиночек с ревнем,поэтому я их называю РЕВНИВЫМИ. Вообще вместо ревня можно взять что-нибудь другое,например вишню.Тоже получится кисло-сладкое.

Итак,приступим. Нам понадобится:
2 яйца
пачка сливочного масла
сметана 100 гр примерно
Сахар 200-250гр
Мука

Отделяем белки от желтков.Белки убираем в холодильник.А желтки растираем с сахаром (грамм 50-70) и маслом сливочным.потом добавляем сметану,муку и вымешиваем тесто

Тесто ставим в холодильник на полчасика.А пока...

Пока засыпаем ревень сахаром(грамм 50-70).Ну или какую-нибудь ягоду,на что фантазии хватит

Когда тесто охладится,начинаем формировать сами пирожные.Для этого вырезаем такие кружочки:

И делаем из них такие корзиночки:

В корзиночки складываем ревень

а сверху украшаем такими полосочками ставим в духовку...Ждемс...

Получились такие корзиночки и их я решила украсить белковыми шапочками...

Для этого взбиваем оставшиеся охлажденные белки с сахаром и украшаем корзиночки сверху и ставим запекаться до подрумянивания шапочки

И вот что у меня получилось:

Приятного аппетита!
Количество сахара можно менять,кто-то любит послаще,а кто-то по кислее. И если не хочется возиться с шапочками,то тесто можно делать на желтках вместе с белками.К сожалению корзиночки получились не очень аккуратные, потому что ребенок всячески отвлекал и пытался помочь,поэтому я очень торопилась 
супер...