


Поделиться:
Здравствуйте, дорогие гости) Сегодня я к вам с простым рецептом на каждый день, который очень нравится моим домашним, тем более на прилавках появилась нежная, зелёная, молодая капустка и пришло время её готовить!)

Так как мои мужчинки совсем "не любят" поесть, то в рецепте двойная порция, потому как готовить для моих один маленький кочанчик капусты просто смешно)))
2 кочана капусты примерно по 500 гр каждый.
Свинина около 1 кг. (но можно брать и разные виды мяса, что больше нравится, делала так же с курицей, с домашним фаршем, получается одинаково вкусно)
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Сельдерей несколько стеблей (люблю его, пихаю везде где только можно, разве что в десерты не добавляю)
Рис 2 пакетика по 100 гр.
Соль, специи по вкусу. Я в этот раз поленилась смешивать разные и взяла просто набор для фарша.

Рис отварить до готовности.

Пропустить через мясорубку мясо с овощами.

Взять максимально большую кастрюлю в которой свободно будет плавать кочан капусты, довести воду до кипения и опустить его туда. Каждый раз держала капусту в воде примерно от 40 секунд до минуты, но время по секундомеру не засекала) Так как листики тонкие, зелёные этого вполне достаточно)

После этого аккуратно "разбираем" капусту, отделяя бланшированные листья.


Для удобства собираю мягкие листочки наверху в некий пучок, ещё твёрдый кочан кладу в старый дуршлаг и вместе с ним опускаю в воду. Так готовые листы не перевариваются и руки целы. Для экстремальной готовки можно просто держать за листья, но я не рискую)

Вот такая капуста получается в результате.

Сделать начинку, смешав все ингредиенты, если начинка сухая, то можно добавить чуть-чуть водички.

Так как у меня два кочана капусты, то разделила начинку на две равные части.

Начинается самое интересное- сборка)

Каждый листочек промазываем начинкой. Листок- фарш- листок, как бы собирая кочан обратно, только с начинкой.



После того как капуста собрана, завернуть плотно в фольгу и отправить в духовку запекаться примерно на час ( всё зависит от величины кочанов) при температуре 180 градусов.


Через час получается вот такая красота)

Я смазываю сметаной и отправляю запекаться до образования аппетитной корочки, но можно этого и не делать)

Благодарю за внимание) Надеюсь рецептик пригодится)

Очень необычный рецепт. Я такого еще не видела
Ну как всё замечательно, рада что поделилась )
интересный рецептик. как любитель капусты попробую... только не очень поняла принцип сборки
прослаивать каждый лист? или... первый как поняла мешочком,а дальше... слоями. спасибо за пояснения.
Спасибо, сейчас исправлю в записи, а то для меня вещь очевидная. по этому я её и пропустила, извините)
Да , между листочками начинка слоями. Фарш-лист-фарш)
Взаимно!
Интересный рецепт.
Спасибо)
Отличный рецепт, спасибо!
Буду готовить обязательно.


Очень рада, что рецептик пригодится)

Какая ням-ням! Взяла в копилочку. Обязательно попробую) Спасибо!
И Вам спасибо)
Какое чудесное сочетание продуктов!!! А каков результат!!!Эх,завидую я Вашим мальчикам!!! Мне хоть бы ,один листик с такой вот капусточки...Лорочка,не перестаю восхищаться и восторгаться Вашим умением создавать кулинарные шедевры!!!
С удовольствием бы Вас угостила, и не одним листочком, всегда рада дорогим гостям!)
Как всегда, захваливаете меня, а я как кошка сижу и мурлыкаю от удовольствия, спасибочки)
Интересная капусточка получилась ! Вкусненькая !
(Эх ,сделать бы такое !У нас капуста ,очень дорогая ! Подожду да осени !))
Ох как жаль, что продукты такие характерные для наших широт становятся недоступными, но ничего страшного, осень прекрасное время для этого блюда!)
В нашей "широте" ,всё стало очень дорого ,у нас ужасное время ! На многие рецепты,я могу просто любоваться !
Всё наладится, рано или поздно!!! Но обязательно всё будет хорошо)
С Праздником Вас, с этим Великим днём для всего народа!
Очень аппетитно получилось!!!
С праздником тебя, с днем Победы!!!!!
И тебя с Праздничком!!!!
Спасибо))))
очень вкусно смотрится )))
Оно вкусно не только смотрится))
Разгребусь с проблемкаи и приезжай на что-нибудь вкусняшное, сейчас например ленивые пирожки делаю с картошечкой)
да все равно не успею ))) съедят быстро )
Спасибо за рецепт! Очень понравилось, Но эта падлюка ( капуста со слоями фарша) все время разваливалась на части и пыталась улечься на плоскость. Фаршировали ее в четыре руки, потом стянули резинками для духовки, запекали почти два часа, т.к. показалось, что часа мало. Она прекрасно протушилась и была нежной, Но как вспомню, что мы ее все врем держали....
А рецепт супер! Еще раз ТОЧНО приготовлю)
Очень рада что рецептик понравился, всегда приятно слышать такие отзывы
Спасибо Вам!)