Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Капуста фаршированная.


 30 из 90 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Капуста фаршированная Продукты пищевые

В избранных: 81
В избранных: 81
В избранных: 81

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие гости) Сегодня я к вам с простым рецептом на каждый день, который очень нравится моим домашним, тем более на прилавках появилась нежная, зелёная, молодая капустка и пришло время её готовить!)

Здравствуйте, дорогие гости) Сегодня я к вам с простым рецептом на каждый день, который очень нравится моим домашним, тем более на прилавках появилась нежная, зелёная, молодая капустка и пришло время её готовить!) (фото 1)

Так как мои мужчинки совсем "не любят" поесть, то в рецепте двойная порция, потому как готовить для моих один маленький кочанчик капусты просто смешно)))

2 кочана капусты примерно по 500 гр каждый.
Свинина около 1 кг. (но можно брать и разные виды мяса, что больше нравится, делала так же с курицей, с домашним фаршем, получается одинаково вкусно)
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Сельдерей несколько стеблей (люблю его, пихаю везде где только можно, разве что в десерты не добавляю)
Рис 2 пакетика по 100 гр.
Соль, специи по вкусу. Я в этот раз поленилась смешивать разные и взяла просто набор для фарша.

Так как мои мужчинки совсем "не любят" поесть, то в рецепте двойная порция, потому как готовить для моих один маленький кочанчик капусты просто смешно)))

2 кочана капусты примерно по 500 гр каждый.
Свинина около 1 кг. (но можно брать и разные виды мяса, что больше нравится, делала так же с курицей, с домашним фаршем, получается одинаково вкусно)
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Сельдерей несколько стеблей (люблю его, пихаю везде где только можно, разве что в десерты не добавляю)
Рис 2 пакетика по 100 гр.
Соль, специи по вкусу. Я в этот раз поленилась смешивать разные и взяла просто набор для фарша.

 (фото 2)

Рис отварить до готовности.

Рис отварить до готовности. (фото 3)

Пропустить через мясорубку мясо с овощами.

Пропустить через мясорубку мясо с овощами. (фото 4)

Взять максимально большую кастрюлю в которой свободно будет плавать кочан капусты, довести воду до кипения и опустить его туда. Каждый раз держала капусту в воде примерно от 40 секунд до минуты, но время по секундомеру не засекала) Так как листики тонкие, зелёные этого вполне достаточно)

Взять максимально большую кастрюлю в которой свободно будет плавать кочан капусты, довести воду до кипения и опустить его туда. Каждый раз держала капусту в воде примерно от 40 секунд до минуты, но время по секундомеру не засекала) Так как листики тонкие, зелёные этого вполне достаточно) (фото 5)

После этого аккуратно "разбираем" капусту, отделяя бланшированные листья.

После этого аккуратно "разбираем" капусту, отделяя бланшированные листья. (фото 6)
 
Капуста фаршированная. (фото 7)

Для удобства собираю мягкие листочки наверху в некий пучок, ещё твёрдый кочан кладу в старый дуршлаг и вместе с ним опускаю в воду. Так готовые листы не перевариваются и руки целы. Для экстремальной готовки можно просто держать за листья, но я не рискую)

Для удобства собираю мягкие листочки наверху в некий пучок, ещё твёрдый кочан кладу в старый дуршлаг и вместе с ним опускаю в воду. Так готовые листы не перевариваются и руки целы. Для экстремальной готовки можно просто держать за листья, но я не рискую) (фото 8)

Вот такая капуста получается в результате.

Вот такая капуста получается в результате. (фото 9)

Сделать начинку, смешав все ингредиенты, если начинка сухая, то можно добавить чуть-чуть водички.

Сделать начинку, смешав все ингредиенты, если начинка сухая, то можно добавить чуть-чуть водички. (фото 10)

Так как у меня два кочана капусты, то разделила начинку на две равные части.

Так как у меня два кочана капусты, то разделила начинку на две равные части. (фото 11)

Начинается самое интересное- сборка)

Начинается самое интересное- сборка) (фото 12)

Каждый листочек промазываем начинкой. Листок- фарш- листок, как бы собирая кочан обратно, только с начинкой.

Каждый листочек промазываем начинкой. Листок- фарш- листок, как бы собирая кочан обратно, только с начинкой. (фото 13)
 
Капуста фаршированная. (фото 14)
 
Капуста фаршированная. (фото 15)

После того как капуста собрана, завернуть плотно в фольгу и отправить в духовку запекаться примерно на час ( всё зависит от величины кочанов) при температуре 180 градусов.

После того как капуста собрана, завернуть плотно в фольгу и отправить в духовку запекаться примерно на час ( всё зависит от величины кочанов) при температуре 180 градусов. (фото 16)
 
Капуста фаршированная. (фото 17)

Через час получается вот такая красота)

Через час получается вот такая красота) (фото 18)

Я смазываю сметаной и отправляю запекаться до образования аппетитной корочки, но можно этого и не делать)

Я смазываю сметаной и отправляю запекаться до образования аппетитной корочки, но можно этого и не делать) (фото 19)

Благодарю за внимание) Надеюсь рецептик пригодится)

Благодарю за внимание) Надеюсь рецептик пригодится) (фото 20)
Андрушенко

Очень необычный рецепт. Я такого еще не виделасупер!

Ладена

Ну как всё замечательно, рада что поделилась )цветы

Ната2008

интересный рецептик. как любитель капусты попробую... только не очень поняла принцип сборкидумаю прослаивать каждый лист? или... первый как поняла мешочком,а дальше... слоями. спасибо за пояснения.да

Ладена

Спасибо, сейчас исправлю в записи, а то для меня вещь очевидная. по этому я её и пропустила, извините)цветы Да , между листочками начинка слоями. Фарш-лист-фарш)

Ната2008

{#emotions_dlg.JC_handshake}{#emotions_dlg.flowers} с праздником! мира и добра!{#emotions_dlg.flowers}

Ладена

Взаимно!цветы

Мама Анюта

Интересный рецепт. цветы

Ладена

Спасибо)благодарю

Mishkina mama

Отличный рецепт, спасибо! жму рукусупер!Буду готовить обязательно.едазаписываюсупер!

Ладена

Очень рада, что рецептик пригодится)благодарюцветы

hrabrayamuha

Какая ням-ням! Взяла в копилочку. Обязательно попробую) Спасибо!цветы

Ладена

И Вам спасибо)цветы

Ольга Сёмкане

едазаписываю

Ладена

благодарю

Люканезлюка

Какое чудесное сочетание продуктов!!! А каков результат!!!Эх,завидую я Вашим мальчикам!!! Мне хоть бы ,один листик с такой вот капусточки...Лорочка,не перестаю восхищаться и восторгаться Вашим умением создавать кулинарные шедевры!!!еда

Ладена

С удовольствием бы Вас угостила, и не одним листочком, всегда рада дорогим гостям!)благодарю Как всегда, захваливаете меня, а я как кошка сижу и мурлыкаю от удовольствия, спасибочки)благодарю

Елена Владимировна .

Интересная капусточка получилась ! Вкусненькая  !

(Эх ,сделать бы такое !У нас капуста ,очень дорогая ! Подожду да осени !)) благодарю

Ладена

Ох как жаль, что продукты такие характерные для наших широт становятся недоступными, но ничего страшного, осень прекрасное время для этого блюда!)цветы

Елена Владимировна .

В нашей "широте" ,всё стало очень дорого ,у нас ужасное время ! На многие рецепты,я могу  просто любоваться ! грустно

Ладена

Всё наладится, рано или поздно!!! Но обязательно всё будет хорошо)

С Праздником Вас, с этим Великим днём для всего народа!цветы

lisik-zzz

Очень аппетитно получилось!!! супер!

С праздником тебя, с днем Победы!!!!! цветы

Ладена

И тебя с Праздничком!!!!цветы

 

Спасибо))))благодарю

 

luchiya

очень вкусно  смотрится )))еда

Ладена

Оно вкусно не только смотрится))подмигиваю  Разгребусь с проблемкаи и приезжай на что-нибудь вкусняшное, сейчас например ленивые пирожки делаю с картошечкой)еда

luchiya

да все равно не успею ))) съедят быстро ) 

Удаляюсь

Спасибо за рецепт! Очень понравилось, Но эта падлюка ( капуста со слоями фарша) все время разваливалась на части и пыталась улечься на плоскость. Фаршировали ее в четыре руки, потом стянули резинками для духовки, запекали почти два часа, т.к. показалось, что часа мало. Она прекрасно протушилась и была нежной, Но как вспомню, что мы ее все врем держали....

А рецепт супер! Еще раз ТОЧНО приготовлю)

Ладена

хихикает Ого, ну и приключение у Вас было, повеселили рассказом!)

Очень рада что рецептик понравился, всегда приятно слышать такие отзывыблагодарю Спасибо Вам!)