Поделиться:
Осталось не много времени для приготовления кетчупа в домашних условиях. Совсем скоро помидоры закончатся, и уже придется довольствоваться покупным кетчупом, неизвестно из чего приготовленным.
Я противница покупных “вредных продуктов”... кетчуп довольно просто приготовить дома самостоятельно, я уже много лет готовлю кетчуп по рецепту моей мамы, этим рецептом я и хочу поделиться с Вами.
В состав домашнего томатного соуса входят:
сок из 5 кг помидор, который нужно уварить до половины
объёма
лук очистить от покровной рубахи и измельчить блендером,
1 стакан лука ( измельчённого блендером )
200 г. сахара,
30 г. соли,
50 г.уксуса 9%.
В полотняный мешочек положить:
перец горошек - 10 штук,
гвоздика - 10 штук,
корица молотая - 1 столовая ложка
и проварить всё вместе 10 -15 минут.
Соус получается очень вкусный и густой, теперь его нужно разлить в подготовленные банки, накрыть стерилизованными крышками и укупорить.
Банки переворачиваю и хорошо укутываю тёплым одеялом, ждём пока остынет и начинаем пробовать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Я тоже готовлю поетому рецепту очень вкусный и подходит под любые блюда.Мои дети очень его люблят и я тоже стороник покупных так как они за раз в двоём пол баночки улаживают в свои маленькие желудочки
Ой,а у меня первые гости.
Спасибо за отзыв.
И мы такой много лет готовили.Очень вкусный кетчуп!
Спасибо за рецепт. Я заготовками не занимаюсь. Но скажу свекрови, она рада будет.
я тоже такой кетчуп варю, но чуть-чуть по-другому, без корицы и с яблоком.
Очень люблю домашние кетчупы!!! Ваш рецепт очень понравился! Возьму, скоро лето))))
Огромное спасибо за отзывы!
От всех томатоежек огромное СПАСИБОО! :)