Поделиться:
Для любителей апельсинов предлагаю простой рецепт апельсинового пирога. Причем рецепт этот безотходный: апельсин используем весь, кроме косточек. Но предупреждаю в отличие от пирога, в котором используется только сок апельсина, мы будем использовать и мякоть, поэтому пирог наш будет "мясистым", сытным, с приятной мякотью.
Ингредиенты:
4 яйца
1-2 апельсина
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст. муки
щепотка ванилина
1 ст. сахара
Я пользуюсь граненым мерным стаканом.
Трем кожуру апельсина на мелкой терке.
Апельсин перемалываем в блендере или на мясорубке, косточки предварительно удаляем.
В тертую цедру добавляем желтки.
Можно оставить щепотку цедры для глазури. Я отложила две ложки в миску.
Белки взбиваем с сахаром. А в цедру с желтками добавляем муки, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Смешиваем все ингредиенты.
Форму смазываем маслом.
Выливаем тесто, оно жидковатое, но это не страшно.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 200 гр.
Готовим глазурь, добавив в нее отложенные пару ложек цедры.
Я не указываем количество времени , необходимое для выпекания. У всех разные духовки. И я всегда ориентируюсь на глаз: как подрумянилось - достаем!
У меня прозрачная форма, поэтому легко отследить, когда пирог начинает подрумяниваться.
Он неплохо поднимается.
Сверху поливаем глазурью.
Хочу добавить, что этот пирог довольно таки сытный.
Приятного аппетита!
Очень интересный пирожок. Пожалуй, отнесу себя к "любителям апельсинов"))
Спасибо за рецептик!
Вкусно выглядит! А глазурь из чего? Кроме цедры))
Спасибо!
Глазурь: яичный белок, сахарная пудра и щепотка тертой цедры.
а глазурь-то из чего готовится?
Глазурь: яичный белок, сахарная пудра и щепотка тертой цедры.
М-м-м-м, какая вкусняшка!!! Аж слюни потекли от одного вида твоего пирога))))) Спасибо за рецептик, Оля!!! Надо тоже попробовать)))))
Ух ты, надо как нибудь попробовать, интересный рецептик!
А из-за цедры он не горький получается, я как-то раз пробовала испечь вместе с кожурой, очень горький получился?!
Нужно брать цедру: верхний слой кожуры-оранжевый, белый слой и дает горечь
Спасибо, теперь понятно!
Какая же вкуснятина!!!! Надо бежать за апельсинами ))))))
Так белый слой тогда надо убрать?(вместе с семечками)чтобы не горчило?
Типа шарлотки,только вместо яблок-апельсин!Надо попробовать!Девочки,отпишитесь-как получилось.
Привет,красавица! Появилась, рада тебя очень видеть!!!! Вкусняшек и красоты наваяла!!!!! Я каждый пост просмотрела,но физически комментировать все не в состоянии)))))) , но все очень понравилось, ты умничка!!!! Девочкам огромный привет!!
Ириша, привет, очень рада тебя видеть. Спасибо!
Какой пирожок аппетитный!! Тащу в норку)) Спасибо за интересный рецепт.
Интересный рецепт, и простой, даже не сомневаюсь в вкусноте! А глазурь ни какой обработке не подвергается, яйца остаются сырыми?
ММММ, какая вкуснятина!!! сегодня буду пробовать! спасибо за рецептик!!!
Не совсем поняла - в тесто вообще не надо сахара? Целый стакан сахара в глазурь???
Белки взбиваем с сахаром и смешиваем потом с тестом. Глазурь вообще готовят по желанию, можно ведь и шоколадом полить
Пирог, действительно, очень вкусный! Уже испекла и мои мужчины его мигом съели! Спасибо, Оля, за интересный рецептик! Люблю, чтобы быстренько и вкусно!
какой классный! я вообще обожаю цитрусовые и всё, что с ними связано!.. а он ещё, по видимому, и влажненький?! тогда точно - супер!сибочки
Суперский!!!