Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Апельсиновый пирог.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Апельсиновый пирог Продукты пищевые

В избранных: 440
В избранных: 440
В избранных: 440
В избранных: 440
В избранных: 440

Поделиться:

Для любителей апельсинов предлагаю простой рецепт апельсинового пирога. Причем рецепт этот безотходный: апельсин используем весь, кроме косточек. Но предупреждаю в отличие от пирога, в котором используется только сок апельсина, мы будем использовать и мякоть, поэтому пирог наш будет "мясистым", сытным, с приятной мякотью.

Для любителей апельсинов предлагаю простой рецепт апельсинового пирога. Причем рецепт этот безотходный: апельсин используем весь, кроме косточек. Но предупреждаю в отличие от пирога, в котором используется только сок апельсина, мы будем использовать и мякоть, поэтому пирог наш будет "мясистым", сытным, с приятной мякотью. (фото 1)

Ингредиенты:
4 яйца
1-2 апельсина
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст. муки
щепотка ванилина
1 ст. сахара
Я пользуюсь граненым мерным стаканом.

Ингредиенты:
4 яйца
1-2 апельсина
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст. муки
щепотка ванилина
1 ст. сахара
Я пользуюсь граненым мерным стаканом. (фото 2)

Трем кожуру апельсина на мелкой терке.

Трем кожуру апельсина на мелкой терке. (фото 3)

Апельсин перемалываем в блендере или на мясорубке, косточки предварительно удаляем.

Апельсин перемалываем в блендере или на мясорубке, косточки предварительно удаляем. (фото 4)

В тертую цедру добавляем желтки.
Можно оставить щепотку цедры для глазури. Я отложила две ложки в миску.

В тертую цедру добавляем желтки.
Можно оставить щепотку цедры для глазури. Я отложила две ложки в миску. (фото 5)

Белки взбиваем с сахаром. А в цедру с желтками добавляем муки, разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем с сахаром. А в цедру с желтками добавляем муки, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. (фото 6)

Смешиваем все ингредиенты.

Смешиваем все ингредиенты. (фото 7)

Форму смазываем маслом.

Форму смазываем маслом. (фото 8)

Выливаем тесто, оно жидковатое, но это не страшно.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 200 гр.

Выливаем тесто, оно жидковатое, но это не страшно.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 200 гр. (фото 9)

Готовим глазурь, добавив в нее отложенные пару ложек цедры.

Готовим глазурь, добавив в нее отложенные пару ложек цедры. (фото 10)

Я не указываем количество времени , необходимое для выпекания. У всех разные духовки. И я всегда ориентируюсь на глаз: как подрумянилось - достаем!

Я не указываем количество времени , необходимое для выпекания. У всех разные духовки. И я всегда ориентируюсь на глаз: как подрумянилось - достаем! (фото 11)

У меня прозрачная форма, поэтому легко отследить, когда пирог начинает подрумяниваться.
Он неплохо поднимается.

У меня прозрачная форма, поэтому легко отследить, когда пирог начинает подрумяниваться.
Он неплохо поднимается.
 (фото 12)

Сверху поливаем глазурью.
Хочу добавить, что этот пирог довольно таки сытный.
Приятного аппетита!

Сверху поливаем глазурью.
Хочу добавить, что этот пирог довольно таки сытный.
Приятного аппетита! (фото 13)
Женя W.

Очень интересный пирожок. Пожалуй, отнесу себя к "любителям апельсинов"))

Спасибо за рецептик!

ВдругПригодится

Вкусно выглядит! А глазурь из чего? Кроме цедры))

Olich Корнеева Ольга

Спасибо! 

Глазурь: яичный белок, сахарная пудра и щепотка тертой цедры.

Mrs.Helen

а глазурь-то из чего готовится?

Olich Корнеева Ольга

Глазурь: яичный белок, сахарная пудра и щепотка тертой цедры.

Наталья Плиско

М-м-м-м, какая вкусняшка!!! Аж слюни потекли от одного вида твоего пирога))))) Спасибо за рецептик, Оля!!! Надо тоже попробовать))))) еда

Ssezhik

Ух ты, надо как нибудь попробовать, интересный рецептик!

Алена Балобанова

А из-за цедры он не горький получается, я как-то раз пробовала испечь вместе с кожурой, очень горький получился?!

гость

Нужно брать цедру: верхний слой кожуры-оранжевый, белый слой и дает горечь

Алена Балобанова

Спасибо, теперь понятно!

pussycat84

Какая же вкуснятина!!!! еда  Надо бежать за апельсинами )))))) 

lenisvan

Так белый слой тогда надо убрать?(вместе с семечками)чтобы не горчило?

lenisvan

Типа шарлотки,только вместо яблок-апельсин!Надо попробовать!Девочки,отпишитесь-как получилось.

laskaiz

Привет,красавица! Появилась, рада тебя очень видеть!!!! Вкусняшек и красоты наваяла!!!!! Я каждый пост просмотрела,но физически комментировать все не в состоянии)))))) , но все очень понравилось, ты умничка!!!! Девочкам огромный привет!!

Olich Корнеева Ольга

Ириша, привет, очень рада тебя видеть. Спасибо!

Женюська Мозырко

Какой пирожок аппетитный!! Тащу в норку)) Спасибо за интересный рецепт.

Mari_Nika

Интересный рецепт, и простой, даже не сомневаюсь в вкусноте!супер! А глазурь ни какой обработке не подвергается, яйца остаются сырыми?

tat85

ММММ, какая вкуснятина!!! сегодня буду пробовать! спасибо за рецептик!!!

Марина Го

Не совсем поняла - в тесто вообще не надо сахара? Целый стакан сахара в глазурь???

Olich Корнеева Ольга

Белки взбиваем с сахаром и смешиваем потом с тестом. Глазурь вообще готовят по желанию, можно ведь и шоколадом полить

Татьяна Прудникова

Пирог, действительно, очень вкусный! Уже испекла и мои мужчины его мигом съели! Спасибо, Оля, за интересный рецептик! Люблю, чтобы быстренько и вкусно!

Aлeся

какой классный! я вообще обожаю цитрусовые и всё, что с ними связано!.. а он ещё, по видимому, и влажненький?! тогда точно - супер!благодарюсибочкицветы

киса грозная

Суперский!!!